kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
dimm33Да оно понятно, но все ж, надеюсь, поприятней стока
Летом
lom поставит, посмотрим как у него пойдет)
s0rry
23 March 2015
SneggЕхал по дмитровке (каждую неделю), на стоке (уже изношенном) периодически было страшновато на 140 км/ч передвигаться, очень чувствуются все ямки, неровности. В пятницу заменил на скасы. Вечером Дмитровка укачала, чессное слово, вышел с легким ощущением можно сказать подташнивания(в физиологическом смысле), многие выбоины (небольшие, но где раньше дергался) даже не заметил. Мягче, и тише в салоне, плывет как корабль, приятно, лучше чем раньше. И скорость не чувствуется, на спидометре 140 а жена ничего и не говорит, сидит себе спокойно, засыпает
НО, сток на момент замены был изношен сильно, с некоторыми ямками уже совсем не справлялся.
Я саксам рад. но это предварительно, спустя 500 км. Сейчас забуду как раньше было и опишу свои ощущения через пару недель. Вот там и объективнее будет.
s0rryПонятно, спасибо, подобного и ожидал
Snegg:
|
Летом lom поставит, посмотрим как у него пойдет) |
свежо придание
Sneggну поскольку сравнить свежий сток не реально, то сравниваешь с уставшим стоком - то да, приятнее
а так подтянули намедни рейку, мелкие буханья при медленной езде остались - кроме аммортов грешить не на кого (ну или опорники) но там все свежее, года только
да и в общем подвесон фокуса вполне себе говорливый
Помогите с выбором рычага задней подвески под пружину Ford Focus 2 седан рейстайлинг 2008года, по программе бьются рычаги 1357317, но на форуме пишут, что они под прямые стойки стабилизатора и он прямой, у меня стоят стойки г образной формы с шарнирами, какой рычаг мне нужен? 1548460?, тогда почему по Vin бьется прямой?
Спасибо за ответ.
kochaak47
шапка\FAQ\2-я ссылка
самыми первыми описаны подпружинные рычаги, с картинками и номерами
Я все видел. по вину у меня 1357317, (вот что меня смущает) они прямые, и не подойдут? как я понимаю если стоят стойки стабилизатора с шарнирами г образной формы то подходит только 154860?
kochaak47
Если стоят гнутые рычаги, под Г-образные линки, то прямые рычаги Вам не пойдут без замены стабилизатора и стоек к нему.
Лучше загляните под машину, сразу увидите какие у Вас стоят рычаги.
seger
24 March 2015
под корму заглядывал?
своими глазами ФАКТИЧЕСКИ видел?
программы могут ошибаться или те кто этими программами пользуется
а мы ваш VIN узнаем как только телепаты с отпусков повыходят
kochaak47:
|
если стоят стойки стабилизатора с шарнирами г образной формы то подходит только 154860 |
точно так
за это
Snegg уже ответил
Спасибо, за ответ, вот фото, с этими рычагами не разу не сталкивался на мой взгляд кривые 154860.
seger
Двигатель 1.8 бензин, подвеска улучшенная, стойки с номерами ...40, ...41, должны подходить на 1.8. Мне гнать смысла нет, просто делюсь впечатлениями, а впечатления хреновые 10 т руб. на ветер. Амортизаторы в проверенном магазине брал, до этого у них же на лачетти покупал, на чебрулете они лучше работали, но тоже не как стандарт.. Во-первых машина поднялась на 2-3 см (пишу про лачетти) это с одной стороны даже плюс, во-вторых неровности более жестко проходила, но меньше крены и соответственно лучше управляемость. И на шершавом асфальте гул сильный был, я тогда думал, что это от резины, и на амортизаторы даже не думал, а вот теперь понял, что это особенность работы стоек Каяба Эксел-Джи. Если у вас идеальные дороги, гул и вибрации не напрягают, катайтесь на Каябах, на лачетти более 100 тыс. км проехал - надёжность на уровне. На Фокусе на сжатие хрен пробьёшь, что тоже намекает на ходимость, а вот на отбой всё гораздо хуже. Моё субъективное мнение.
udav68
У нас в Саратове дороги очень далеки от идеала, но у меня второй год все стойки Каяба, на других уже бы давно другие детали подвески менял при таких дорогах, но наоборот Каябы не собираюсь менять, может быть из-за того что стиль езды достаточно динамичный у меня, но ямки, если не пенсионерить, вообще проглатываются подвеской неощутимо, и повороты я на них прохожу более динамично чем на стоке. В общем я за Каябу!, я ею доволен, брал в автодоке, направление заказа KAY менеджеры сказали, что оригинал с центрального склада Каябы придет..., т.е. не левые.
kochaak47
Да, все верно, 1548460, аналогов до сих пор нет, только ОЕ.
Подойдут ли передние стойки Tokico FAWB3323 и FAWB3322 на фокус 2?и вообще подходят ли передние стойки от мазды 3 на фокус 2?
Npmisha
вообще всегда подходили, там же одно шасси, кроме ш/о и ступиц.
Подскажите какой лучше поставить Рычаг задней подвески нижний на фф2 хэтч 1ю6 рестайлинг 100 сил)))
Dron4k
лучше поставить тот что стоял
Спасибо, а второй имеет смысл менять? если он еще нормальный..
Dron4k
Если меняешь рычаг по причине износа, а не из-за механического повреждения, то второй соответственно находится приблизительно в таком же изношенном состоянии. Поэтому детали подвески рекомендуется менять парами
цитата: |
Спасибо, а второй имеет смысл менять? если он еще нормальный.. |
а еще их можно поменять местами
лан шучу. все меняется парами и точка
Ре
Ребят,пришли стойки boge automatic задние,финисы одинаковые ,а наклейки разные. че за...? кто знает
Gen924
Я себе на универсал взял задние boge - на обоих наклейки синие, как на фото слева
Подскажите пожалуйста лучше новый ставит 1517403 или можно сайлентблоки поменять? Так же и у серпа? Или все новое покупать?
al1e
27 March 2015
Ребят, подскажите, буду менять стойки с пружинами по кругу, кроме самих стоек, что еще следует прикупить? хочу поменять заблаговременно и забыть на ближайшие несколько лет.
Опоры и опорные подшипники, пыльники и отбойники
Npmisha
это то да. а подпруджинники на задних пружинах?