kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
s0rry Ого, новая серия!
Шучу)
Будем ждать отзыва, как поставите, не забудьте только!
Подскажите.
Дизельный фокус 2 (тяжёлый перед). Я его лифтанул. Сзади хватило более мощных пружин (~3 см). Спереди тоже более толстые пружины + проставки 2 см.
Вопрос про передние аммортизаторы, какие поставить?
И вопрос - ремонтируются ли наши аммортизаторы? например KYB 334840/334841 ремонтируются?
Спрашиваю с умыслом, потому что на многочисленных видео в ютубе ребята меняют ход штока с помощью разных проставок и жёсткость (ну или к\ф демпфирования) с помощью изменения кол-ва шайб-клапанов. То есть, по сути, из любого разборного аммортизатора можно сделать что хочется по ходу и по сопротивлению. Если так, то посоветуйте какие амморты для этого более пригодны?
Посоветуйте амортизаторы на перед и зад, очень хочется комфорта.
у меня ff3, сейчас спереди стоят бильштайн б4 а сзади монро рефлекс.
бильштайн б4 отличные амортизаторы но на малых скоростях при проезде неровностей(ям и т.д.) немного громыхают. монро рефлекс которые стоят сзади это просто ужас какой то, машину всю сотрясает при проезде ям.
Очень хочется не ощущать стыки в асфальте, в общем плыть по волнам.(это возможно?)
Gromo3eka
Sachs хоршие, можно Каябу, если найти японские, ну или не турецкие.
Веталь76
8 March 2015mobile
Gromo3eka
Snegg
Sachs ,по моему сейчас самые мягкие, Каяба жестче, но мягче чем Бильштайн.
Веталь76:
|
Gromo3eka Snegg Sachs ,по моему сейчас самые мягкие, Каяба жестче, но мягче чем Бильштайн. |
Ну из Сачса самые мягкие Super Touring, Advantage уже ближе к Каябе. Ну а Каяба самая упругая, хотя все равно получше стока будет.
Мне мои Б6 даже больше в плане прохождения неровностей понравились, чем сток
Snegg
Веталь76
спасибо! в сторону super touringa как раз и смотрел
Веталь76
8 March 2015
Gromo3eka:
|
Snegg Веталь76 спасибо! в сторону super touringa как раз и смотрел |
ну и отлично.
для меня более важна управляемость,поэтому все аморы стоят Каяба
taylor2k
8 March 2015
1
Gromo3eka:
|
машину всю сотрясает при проезде ям |
У меня по кругу рефлекс. Да, стыки и ямки... есть такое дело, зато авто остро реагирует на руль (чем быстрее повернешь - тем острее), не "падает" на бок в поворотах + от сноса морды удерживают на ура. И все это без пиления пружин (для меня важен клирэнс) и подобного колхоза.
Gromo3eka:
|
плыть по волнам |
Ездил до них на Монро оригинал, 1 в 1 со штатом, ну мож самую малость пожестче казались после убитого штата.
Куда уж волновее не знаю.
А то Волга получится... Вся фишка Фокусов в управляемости.
igoshuto
9 March 2015
-1
Никак не могу найти номера (артикул) стоек аммор-ов задних Каябо на ФФ2 седан 2008 двигатель 1.8
А вот такой еще вопрос, из этих амортизаторов, что посоветуете в плане мягкости, плавности MONROE Original или SACHS Super Touring. что прослужит подольше? они оба газомасленные?
Gromo3eka, на счет Сачс не знаю, Монро оригинал - тот же штат, отбегали 40 тык где-то (были живее живых, хотя штат кончился на таком же пробеге), потом подвернулись Рефлексы по смешной цене.
Gromo3ekaОни все газомасляные двухтрубные, Сачс супер Туринг будет помягче.
По надежности - тут никто не застрахован, всякое бывает, главное на подделку не нарваться
Есть одно НО не в пользу мягкой подвески, если останавливать свой выбор на SACHS Super Touring ! Мнение озвучил один представитель одного автосервиса о том, что мягкие аморты убивают остальные элементы подвески в разы быстрее. (втулки стаба, стойки стаба, сайлентблоки рычагов. Короче всю резину в подвеске как минимум). Объясняя это тем, что мягкий аморт больше качает кузов, ходы штоков больше, соответственно больше сжатия, трения и износа на резиносодержащих деталях.
Честно скажу, сам рассматриваю вариант о SACHS Super Touring в замен стока, так как дорог скоростных мало и не достаёт комфорта, но в новом свете теперь нужно более пристально взвешивать ЗА и ПРотив
Ребят,амортизаторы BOGE кто ставил? что сказать можете?
Gen924
Берите, нормальные амортизаторы)
Snegg:
|
Gen924 Берите, нормальные амортизаторы) |
Каяба,монро в последнее время отзывы о них не очень хорошие.Sachs с нынешним курсом дорогие стали)
Gen924:
|
Каяба,монро в последнее время отзывы о них не очень хорошие.Sachs с нынешним курсом дорогие стали) |
вы сами отвечаете на свой вопрос?
забавно
seger:
|
вы сами отвечаете на свой вопрос? забавно
|
на свой вопрос нет. про другие аморты написал. здесь хочу услышать отзывы и выбрать себе вариант)
Кто что может сказать подойдут ли передние пружины от фокуса 1 на фокус 2. Просто на первый фокус подходят от Ваз 2110.вот я и подумал подойдут ли от десятки пружины?
Форумчане, может кто в курсе прямые стойки стабилизатора задней подвески от фокуса 1 подходят на второй , что то там по фотке вроде разные резинки...
electro_on
По габаритным и посадочным размерам они одинаковые, сам мерял. Только у 1-го болт М8, а у 2-го М10. Я себе прошлым летом поставил от 1-го, только сверлом на 11мм прошелся по отверстиям как в центральном бочонке, так и в верхней и нижней втулках. Поскольку материал - твердая резина (или какой-то резинопластик), дырки получились такие, что болт М10 залазит внатяг. Болты , гайки, шайбы использовал М10 от старых орг стоек ФФ2. Так и езжу, полет нормальный...
electro_on Вот нашел, писал в прошлом году
Стойка от фф1 с болтом от фф2 в сравнении со старой орг стойкой
Народ у кого стоят передние стойки каяба? Какие есть ли какие звуки посторонние от них ? Раньше я ставил белштайн они в разы лучше каябы не стуков ни чего все чётко ,а вот от каябы я не очень доволен с лева идёт какой-то не понятный стук или хрюк похожий на убитую косточку уже все пересмотрел стойку уже не помню сколько раз снимал все чего то ищу а дело походу в каябе деньги на ветер
Веталь76
13 March 2015mobile
bum
У меня все четыре стойки Каяба, третий год и почти 40 т.км.пробега все без проблем. Стойки покупал в Экзисте.
Веталь76:
|
bum У меня все четыре стойки Каяба, третий год и почти 40 т.км.пробега все без проблем. Стойки покупал в Экзисте. |
Значит мне не повезло !!не по асфальту хорошо держат но вот по грунтовки на маленькой скорости левая брякает и это напрчягает
bum:
|
по грунтовки на маленькой скорости левая брякает |
не обязательно в амортизаторе дело
опора может брякать, стойка амортизатора, сухарь в рейке, колодки
seger:
|
не обязательно в амортизаторе дело опора может брякать, стойка амортизатора, сухарь в рейке, колодки |
Так дело в том что я уже не одну опору, подшипник,сменил все тоже самое звук ,рейка не стучит даже затягивал рейку сильно все равно бряк есть стойки стаба отсаединял тоже результата ноль шайбы в подрамник ставил все бестолку шаровая норма тяга наконечник тоже в норме ..ну и стойка вроде как руками шток тянешь как бы и провала нет а вот бряк есть остаётся стойка что ещё то ??
bumу меня была каяба тоже брякала, тоже обновил подвеску
потом купил саксы и тишина