kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
vao777
ответил в профильной ветке
В моём случае при замене сайлентов в подпружинных рычагах,новые залетели чуть ли не с руки. Сайлентблоки Масума. Ставить не стал. Буду перезаказывать.
serega836
5 June 2017mobile
1
А старые с/б вынимал в правильную сторону?Sherkunov33
serega836
Простите а как определить правильную сторону? Замерить штангилем оба диаметра рычага?
aleksei045
6 June 2017
-2
ребята задние аморты 23988 Monroe Original как Вам мой выбор,кто в теме
aleksei045
считай ты ставишь то, что тебе поставили на заводе
serega836
6 June 2017mobile
koc39
Интересный вопрос? Внутренний с/б вроде имеет небольшой конус,а вот с внешними? Отверстия разного диаметра,но как их измерить не снимая с/б? При этом если вытащить с/ б не в ту сторону, отверстия развальцуются и следующий с/б будет в них пролетать.
Извиняюсь за тупой вопрос, может кто знает финис сайлентблоков передних рычагов(задний) на фокус 3.
serega836
Ну вот по этому я и спросил, думаю вдруг вы знаете.
svlexa:
|
Извиняюсь за тупой вопрос, может кто знает финис сайлентблоков передних рычагов(задний) на фокус 3. |
насколько мне известно, в фф3 рычаг может быть алюминиевый, или стальной. большие саленты отличаются вроде как
serega836
6 June 2017mobile
koc39
Я выпрессовывал методом научного тыка,сначала попробовал в одну сторону, смотрю туго идёт,переставил съемник в другую сторону,пошло гораздо легче,жаль не догадался фото сделать или видео.
serega836
В какую сторону легче пошло не подскажите?
baseq3:
|
бери монро, сервисники говорят что тоже что и оригинал, однако сам видел что с разных партий разная жесткость (может подделка, хз) про передние: оригинал ходил года 3 |
Не стал париться с Феноксом, взял Монро G-8801 и G-8802, самое прикольное - старые стойки были разные, слева родная, справа Пиленга! Предыдущий хозяин, похоже, сэкономил. Но сдохла родная
Пиленга по ощущениям живее всех живых. Я на ней, получается, проехал ок. 40 тыс км, сколько до меня - хз. Но раз уж менять, то по полной. Монро мне понравились - мягкие, но упругие, такое приятное ощущение езды стало. Прям охота быстрей в машину запрыгнуть и поехать опять куда-нибудь
Хотя мастер на СТО всячески склонял к Бильштайну. Говорит, польский Монро - шняга. Ну время покажет.
Да, пробег 90 тыс сейчас.
serega836
6 June 2017mobile
Не помню в том то и дело.прошлым летом делал.koc39
Кстати, был неприятный момент. Стойки Монро были в коробках, запечатаны. Первую открыл - все в порядке. А вторую открыл - смотрю, со стойки слетела стопорная перемычка, которая держит шток, и он был выдвинут, и слегка в масле. Когда я утопил шток, он вошел с каким-то пузырчатым звуком. Я прокачал стойку прям в магазине несколько раз - вроде все исправилось, стала ровно выходить и тяжело. Но осадочек остался. Ничего плохого не будет из-за этого? Что она с выдвинутым штоком в коробке болталась.
serega836
Кстати как сайленты ходят после замены их? Какие ставил кстати?
serega836
6 June 2017mobile
Ставил sidem ходят уже 30 т.км.пока всё норм.koc39
Запрессовываются с тем же усилием что и старые выходили.
serega836
Получается что у sidem тоже диаметр разный.? Или не измеряли?
диаметр разный у внутренних с/б,у внешних диаметр ушей рычагов разный.koc39
serega836
Блин, чё не понял.
koc39
внутренние и внешние с/б подпружинного рычага разные.невзаимозаменяемые.
serega836
Да это понятное дело. Я спрашивал про размер самого сайлента, он с двух сторон одинаковый в диаметре был?
фф2 универсал пробег 66, из-за долгого стояния всей подвеске пришел конец.
Поставил комплект рычагов от Mapco пока первая 1000 все ок, проверю через 10к пробега потом отпишусь
skomorox
А почему именно эти рычаги выбрал?
koc39
тут на ffclub была тема про рычаги, я посмотрел (спросил знакомых) и решил выбрать именно mapco.
skomorox
Тут информация была только про meyle и mapco. Про последних информации вообще мало.
И что знакомые говорят? У них есть опыт пробега на этих рычагах?
koc39
знакомый около 40к пока проехал на хетче