kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
тоже самое мне сегодня сказал мастер у официалов-что про глухой стук на мелких неровностях-признак вышедшего из строя опорника- говорит много их меняют-сами аморты рабочие типа- беда в том что многие ставят аналоги-он так мне и сказал, я заказал оригинал опоры,опорный подшипник, аналог отбойника-вот жду весну попробую снять стойки и поменять-аморты вроде у меня живые-машина не клюет-не кидает-трассу держит-не мокрят . если не поможет-буду заниматься сайлентами на передних рычагах
kub82Менял год с небольшим назад переднюю подвеску сам, ставил набор VKDR35426T от SKF, сами опоры родные были вполне нормальные (лежат в гараже про запас) были убиты опороный подшипник с одной стороны и отбойник, яму на трассе поймал как то, второй опорный подшипник вроде как и живой был. Больше года прошло и все Ок.
Про
цитата: |
типа- беда в том что многие ставят аналоги |
Смотря что ставить...
См:
Сколько стоит штамп FoMoCo на любой запчастиОтзывы о производителях запчастей
kub82:
|
сказал мастер у официалов |
а что он ещё мог сказать?
дилеры живут за счёт сервиса, они заинтерисованы в продаже "ориргинала" при чём по дикой цене
думаете мастер в официальном сервисе заинтерисован в чём то ином?
пчёлы против мёда?
не спорю-может заодно подскажешь нормальный аналог стойки стабилизатора-авто 1,6, седан,дорейсталинг
kub82
шапка\фак
первые два сообщения
всё уже давно подсказано, надо лишь открыть глаза
kub82
Можете даже "усиленные" стойки взять, чтобы подольше к ним не возвращаться
Ford 1377849, аналоги Lemforder 3371301 или AS METAL 12699101705
AS METAL 12699101705-остановился на них- я так думаю мне подойдут-дорейсталинг,седан,2005г,1,6
Решил перетряхнуть заднюю подвеску на хетчбэке, поменять рычаги, а то надоело уже запрессовывать сайлентблоки.
Остановился на этом комплекте: Meyle 716 050 0039/S
Тут я как понял идут рычаги подпружинные прямые? И надо выбирать стойки стабилизатора прямые под этим артиклом Ford 1500682?
Lemforder 29794 01 2 шт. сайлентблока ушастых
Ford 1345913 2 шт втулки стабилизатора
Ничего не забыл? Заранее спасибо за ответы
garagefmцитата: |
Остановился на этом комплекте: Meyle 716 050 0039/S |
почитай на форуме эта фирма редкостное г
, ты эти рычаги с сайлентами еще быстрее выкинешь чем старые перепресованные(если конечно лемфердер пресовал)
Спасибо за информацию.
Запрессовывал лемфердер, только в подпружинные ставил вроде фебест. Я вот думаю загнать в сервис, снять все рычаги, посмотреть состяние рачагов, и где сайленблок порванный, заказать рычаги оригинал форд.
garagefm:
|
Спасибо за информацию. Запрессовывал лемфердер, только в подпружинные ставил вроде фебест. Я вот думаю загнать в сервис, снять все рычаги, посмотреть состяние рачагов, и где сайленблок порванный, заказать рычаги оригинал форд. |
Фебест тоже не отличается качеством, луше не надо детали данного производителя покупать.
А зачем оригинал, можно же тот же Лемфедер, ТРВ ставить.
подпружинные все равно надо брать оригинал
если смотреть по другим позициям:
кости Lemforder 32007 01 1 400 руб Ford 1703145 (от FF3) 1 190 руб
серпы Lemforder 32008 01 1 650 руб Ford 1517403 1 910 руб
ушастый Lemforder 29794 01 1 180 руб Ford - 1 304 124 1 200 руб
Раньше Lemforder радовал ценой, сейчас очень близок к оригиналу, некоторые позиции даже дороже.
garagefm
Ушастый себе брал: Moog FD-SB-0191 Сайлентблок заднего продольного рычага передний за 388,14р. перед НГ.
Друзья, подскажите. стойки перед.стаба As Metal 1.2699.10.17.05 подойдут на фокус 2 рестайл? я так понял они М10х1,5 усиленные? А то в екзисте по заменителям чего только нет, и М10х1,25, и мондео...
evgenymef
несколько сообщений выше вашего почитать не?
seger
в том то и дело что почитал и уже хотел заказать в экзисте, но он всякого разного выдал, что я усомнился...
значит, надо брать )
Snegg
спс.
а на практике у кого что дольше ходит: Lemforder 3371301 или AS METAL 12699101705 ?
А по задним стойкам бывают усиленные? типа Mapco 51610HPS ?
evgenymef:
|
типа Mapco 51610HPS ? |
На сегодня, по критерию цена/качество, я бы выбрал Moog
FD-LS-3662Отзывы о производителях запчастей
FeodorYАга, спс.
А еще есть мнение замены с ФФ3 с рассверловкой до 12мм:
Взаимозаменяемость запасных частей ФФ2 и ФФ3правда ценник дороже..
evgenymefИ дороже и сверлить, а вот из ссылки выше про Moog
цитата: |
– входит в корпорацию Federal mogul. Эта чистая незамутненная пять! |
evgenymef
30 January 2015
FeodorY
в экзисте начал сравнивать Lemforder 32010 01 и Moog FD-LS-3662 - по цене даже Lemforder дешевле (а известно, что Лемфёрдер является поставщиком в том числе и на конвейеры заводов Ford)
Правда почему-то разные М10х1,5 и М10х1,25 ?
evgenymef
Lemforder – начало ведут от 37 года прошлого века, делают все на железо ходовой. Большей частью на немцев, хотя на другие авто тоже встречаются. Имеют постоянную головную боль в виде польско-литовско-украинских – и прочих подделок. Периодически тут на форуме мелькают сообщения, что Lemforder попался не очень по качеству...