Долго не присутствовал - писать было нечего. Всем привет! Напоминаю уважаемым фокусоводам - у меня октавия 11го года, и благодаря вам на ней стоит 5 демпферов: от куги на задних рычагах и на передних стойках, кирпич от Вольво на заднем "подрамнике?"
Ставил еще шайбы от мазды на передние рычаги ближе к колесам. Реально было тише чем сейчас раза в два. Но от них так колотило руль, что я сначала купил мягкий бублик - оплетку на руль. А потом попробовал снять их. Шум сразу вернулся, но какое блаженство было рулить, когда по рукам не долбит постоянный колотун - не описать словами.
Так вот. Здесь видел сообщения насчет специальной пены, заливаемой в стойки и пороги и крылья. И в интернете если наберете поиск "sika baffle", можете посмотреть презентации производителя (в pdf - формате), вставляющего специальные фасонные детали в стойки и лонжероны и крылья автомобилей различных производителей - от опеля до мерса и бэхи. Больше всего деталей - в Теслу. Потому, что там весь шум - только от колес))). Так вот, эти детали уменьшают дорожный шум. Обращайте внимание на слова "road noise" - дорожный шум и "reduction" - уменьшение.
У всех производителей есть собственная ремонтная пена, которую можно без боязни коррозии дуть в автомобиль в случае ремонта после аварии для восстановления функций указанных деталей но, как я понимаю, для такой пены нужен специальный пистолет с двумя толкателями - плунжерами. И только Henkel с подрядчиком) Teroson выпускают баллончики, не нуждающиеся в двойном пистолете. То есть сломал колпачок - смешались в баллончике два вещества, и после этого баллончик надо использовать полностью.
Так вот, вопрос. На запрос в интернете Teroson 939813 или Henkel 939813 выпрыгивает бело-эеленый баллончик с цифрами, если не ошибаюсь, PU 9200. Сегодня один известный магазин по заказу "Герметик Хенкель 939813" выдал мне два баллончика нифига не зеленых с цифрами PU 9500. Искомый код 939813 на выданных баллонах также присутствует.
Кто что думает - подделка, или это то же самое - отпишитесь, плз.
Задувать буду не скоро - нет своего гаража. Шумоизоляция на машине - только задняя полка (кузов хэтчбэк, считай - зашумил полку - зашумил багажник)).