Если начались проблемы, то сейчас постараюсь описать как найти где таиться беда. Поехали:
Подробное описание по электрике кондераТеперь попробую описать кратко проблемы, которые можно устранить самому:
Для стабильной работы системы в первую очередь необходимо поддерживать
чистоту в радиаторах. Если кондер стал плохо работать - первое что нужно сделать - почистить радиаторы.
Для долгой жизни компрессора многие специалисты советуют производить полную замену масла раз в 3-5 лет (аппарат дозаправки меняет только 20% масла).
Для работы кондиционера в системе должно поддерживаться определенное давление. Если компрессор включить когда давление будет маленькое, то компрессор может сломаться (фреон содержит еще и масло для смазки компрессора), если давление слишком высокое, то что-то может не выдержать и тоже будет плохо. Управляет включением компрессора ЭБУ. Для контроля давления в системе есть 2 датчика: датчик слишком низкого и слишком высокого давления. Эти датчики не дадут запуститься компрессору и спасут систему от саморазрушения.
Датчик низкого давления может блокировать включения компрессора, если фреона недостаточно и температура за бортом не высока (если меньше +4, то кондер вообще не запуститься) -> тогда нужно ехать на дозаправку.
Датчик высокого давления предохранит систему когда систему заправили фреоном выше нормы и выключит компрессор когда из-за забитого радиатора система перегрелась.
Расположение датчиковДатчик низкого давления - это просто выключатель и при нормальном давлении должен быть замкнут
Датчик высокого давления сложнее: он преобразует давление в уровень напряжения в сигнальном контакте. Его проверка и уровни напряжения описаны
здесьЕсли с датчиками, температурой окружающего воздуха (если меньше +4 - не запуститься) и температурой двигателя (при перегреве не запуститься), то ЭБУ дает управляющий сигнал на реле R11 (на рисунке отмечено стрелкой), которое должно сработать и через предохранитель 27 подать напряжение на муфту компрессора.
Разъем подключения муфты сделан съемным из-за этого он со временем окисляется и компрессор начинает работать через раз. Если реле кондиционера срабатывает и на разъем кондиционера приходит 12В, то 90% процентов, что проблема в разъеме -
восстанавливаем разъем муфтыPS кому есть что добавить - пишите в ЛС: добавим.
faddist
26 September 2016
Кондиционер неисправности, поломки (ч.1)
Привееет всем по моей поломке кто нибудь что подскажет? Спасибо!!!
Бендер.
24 May 2014
KOTYRA
Извини я точно не подскажу, если только попробывать найти у кого нить насос на время и попробывать с ним, честно сказать даже не зняю как его проверить, сколько он должен выдувать атмосфер.
Либо попробывать свой компрессор перебрать, посмотреть что там с клапанами.
Спасибо-можно было бы но без компрессора не поездишь-без ремня!!! Скорей всего буду копить на новый надеюсь систему мыть не обязательно!!! Когда менял предыдущий масло вытекло чистейшее зелененькое!!! Думаю система чистая! Вот обидно будет купишь новый а на следующий год откажет!!! Когда предыдущий накрылся из за муфты которая згарела в сервисе сказали мыть обязательно! Вот!!!
KOTYRAА тебе в каком сервисе сказали менять весь компрессор, в официальном ?
Съездий в сервис где их именно ремонтируют, такие есть.
Наверняка можно старый оставить только заменить изношенные детальки.
alexey_i48
24 May 2014
-2
Может кому интересно будет как можно откачать свой фреон и завесить..,
Скрытый текстберём баллон пустой из под фреона, можно найти у кондиционерщиков, обычно у них такого добра навалом, у меня такой:
, там ещё было немного фреона, завешиваем его, у меня весы такие:
, подсоединяем к магистрали высокого давления, сам баллон во время откачки потребуется охлаждать, я его положил в ведро с водой, в ведре был шланг, т.е. вода была проточная (у нас в Липецке вода из артезианских скважин берётся, так что она ещё и ледяная), запускаем двигатель, включаем кондиционер, и через 7-10 минут почти весь фреон перетечет в баллон:
, у меня после этого, когда я баллон отсоединил, в системе почти ничего не осталось, при нажатии на клапан был совсем маленький "пшик", баллон заметно потяжелел. Завешиваем его опять, вычисляем разницу, значит столько у вас было в системе., заправляем сколько надо по паспорту (для фф 600 гр.) из этого-же баллона (повторюсь у меня в баллоне уже было грамм 300 фреона), подсоединив его к магистрали с низким давлением, заводим двигатель, включаем кондиционер, и он сам начинает засасывать фреон, баллон я поворачивал вниз, чтобы фреон поступал в жидком состоянии,:
, завешивал при заправке я так:
, с вашим же фреоном закачивается и ваше масло. Както так. У меня кондиционер работал нормально, делал для проверки, а самое главное ради эксперимента.
x
YRI121
24 May 2014
2
YRI121
Что-то свой я не угробил.
YRI121
24 May 2014
2
alexey_i48:
|
YRI121 Что-то свой я не угробил. |
Некоторым категориям людей иногда везёт
цитата: |
А уж заправка жидким хладагентом по стороне НД верх совершенства. Даже старые опытные холодильщики побаиваются... Обычно хватает одного угробленного компрессора... |
А вот за это спасибо, будем знать. Что-то я об этом даже не подумал, но я вентиль открывал совсем потихоньку.
YRI121
24 May 2014
4
alexey_i48:
|
А вот за это спасибо, будем знать. Что-то я об этом даже не подумал, но я вентиль открывал совсем потихоньку. |
Если бы её поймать эту грань между "потихонечку" и "не потихонечку"
У меня один знакомый не одну сотню авто заправил... и то попался на почти новом Цивике.
Компрессор 56000 р
ээм, а откуда взять манометр? и трубки?
Бендер.
Привет нет сервис был не официальный-ребята посоветовали!!! А может посоветуешь сервис хороший по ремонту а то в том году когда менял компрессор ездил в сервис именно по ремонту в ясенево начали разводить на мойку системы за 18рябчиков!!! Мне бы желательно на юго западе Москвы!!! Спасибо!
Student_X:
|
ээм, а откуда взять манометр? и трубки? |
Как пример:
http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=...ive_id= , у нас есть например спец магазин где это всё продаётся.
Бендер.
24 May 2014
KOTYRAЭто чё за мойку радиатора 18 Тыс.
?
В ЮЗАО не подскажу, я был вот в этой конторе
http://www.9796024.ru/ помню у них там видел кучу компрессоров по полкам на стеллаже, они их ремонтируют востанавливают, шланги меняют, обжимают, трубки переваривают и т.д.
А так вообще нужно обзванивать и спрашивать занимаетесь ремонтом насосов или нет ?
Бендер.
Ок спасибо за инфу попробую обратиться туда!!! По поводу радиатора-я написал насчет мойка системы в нутри а не радиатора радиатор всегда чистый сам мою!!! Или мы не так поняли друг друга!???
seger
25 May 2014
KOTYRA:
|
Мне бы желательно на юго западе Москвы!!! Спасибо! |
на пересечении волгоградки и ттк есть сервис по кондицинерам
чинят всё что можно починить, изготавливают любые трубки, есть склад компрессоров
seger
спасибо-а отзывы есть какие нибудь о них! или сам чинился!???
seger
25 May 2014
KOTYRAсам чинился
при мне кондей на шкоде-йети закончили, заправили и навешивали бампер, приняли в работу мазду-6, там с муфтой что то было
только надо уточнить, не перехали ли они, картинка со схемой проезда
отсюда, а там почему то адрес Дмитрия Ульянова
возможно автосервис в одном месте а кондейщики в другом и "дружественны" автосервису
в любом случае предварительно звонить
UPDнашёл из визитку:
подробностиhttp://www.autocentr37.ru(495) 676-5504
(499) 136-4889
на обороте та самая схема проезда, тчо приводил выше
НО: судя по сайду - адрес Дмитрия Ульянова 44
вероятно они и правда перехали
телефон с сайта: 8 (916) 672-07-79
x
VovKa_Tmb:
|
Всем привет! Расскажу свою историю. Этой весной перестал холодить кондиционер (авто форд фокус 2): кнопка загорается, а компрессор не включается - соответственно нет давления в системе Поехал к дилеру - приговор лопнула трубка высокого давления, замена 7300 руб. Я им - "Спасибо, не надо"! Съездил купил новую трубку Hella 9GS 351 338-571 за 1700 руб. Заехал в гараж - один час драгоценного времени и трубка заменена Выложил фотоотчет, может кому пригодится.
Фотоотчет по заменеСнимаем левую фару и отводим её в сторону. Откручиваем гайку на 13 Выкручиваем болт на 10 Снимаем старую трубку. Берем новую и ставим А вот и дырка x После этого съездил заправил кондиционер. Итог: трубка 1700 руб. + заправка 1600 руб. = 3300 руб. Экономия 4000 руб. |
Спасибо! Поменял по данной инструкции. Тоже лопнула трубка в таком же месте. Заняло 1,5 часа. Но основную массу времени провозился со съемом/установкой защиты. Сам шланг меняется легко и быстро
Подскажите пожалуйста, реально ли самому установить ремень компрессора (который отдельно от приводного ремня) без специальных приблуд? Есть ли какое-нибудь FAQ на эту тему?
Бендер.
26 May 2014
-1
KOTYRAМы с
seger тебе на один и тот же сервис указали
VitoTltВ какойто теме есть фотки как снимают ремни без разрезания и обратно ставят без приблуд, но вот не вспомню в какой темке это видел.
Бендер.
seger
спасибо вчера позвонил в суботу поеду на диагностику посмотрим,что скажуть!!! есть вариант покупки если все таки компрессор в сервисе ремонт примерно моего по описанию если клапана 8500 есть в наличии рабочий без муфты 14000 снять с моего муфту поставить 3500 ну и снять поставить и заправить!!! или купить новый валео около 17000, новый тайвань за 11000 или оригинальный с номером 1673990 с машины 13го года в работе был полгода за 10000!!!
VitoTlt:
|
Подскажите пожалуйста, реально ли самому установить ремень компрессора (который отдельно от приводного ремня) без специальных приблуд? Есть ли какое-нибудь FAQ на эту тему? |
Если новый ремень, то вряд ли поставишь, если старый обратно, то ставится без проблем с помощью отвертки
по какому адресу они?
там же где и были или переехали таки?
seger
Остаповский проезд, дом 5, стр. 17 СЕРВИС А. Бендер говорит это один и тот же!!!
KOTYRA
26 May 2014
seger
сейчас позвонил туда сервисы всетаки разные адрес тот же,что и указан! так как у меня при заправке обнаружилось,что отходит разъем на компрессоре сказали в начале проверить электрику!!! так что в начале проверю как там обстоят дела а там так-как он ближе поеду доеду к ним и в будни можно во время пробок))) спасибо!!! потом отпишусь что и как!!!
Катин отец
26 May 2014
двигатель 2л, vin: x9fsxxeeds8y85918, пробег 240тык.
Приговорили к замене компрессор, еще менять дополнительно осушитель и конденсор и мыть систему: "заказывай запчасти, привози все сделаем".
запчасти буду сам заказывать в Exist, хотелось бы подешевле, но чтоб надежно, ибо долго еще самому ездить
Какой выбрать компрессор: оригинал 1686876, Behr-Hella 8FK 351 113-971 или 8FK 351 113-471? Есть ли в чем разница кроме цены?
Делать будут во Фризере.
С уважением, Андрей.
По приходу жары не включился кондиционер, чем крайне огорчил...
Дунув в систему 200 мл хладогента - приговрили пресловутую трубку, (авто 2006 года) с десяток микродырок на трубке внизу шанга. (з
елено в ультрафиолете даже без очков).
Куплена
ZV150592 ZZVF (на удивление... бюджетно!.. 1 250,00 р)
что за "ZZVF"На шланге красуется надпись Galaxy (заводская была goodyear), сравнили с той, что была на машине - сходится. После замены снова качнули 200 мл в систему - завели проверили.. держит... заново заправили 600 + масла.. - держит давление и холодит .. Пропусков нет.
нашел тут --->
Кондиционер неисправности, поломки (сообщение #13921549)
мушчины, ткните в замену муфты в картиках. а то колесо уже снял и что то затупил
Доброго времени суток!
Подскажи бедолаге, куда идут провода с датчика низкого давления, в какой блок и где он находится?