Ice Storm
12 January 2013
Двигатель Duratec Ti-VCT 1,6/115 л.с. (Часть 2)
Pjotr
А сколько на газе прошел двигатель не подскажите?
Привет ребята, подскажите может кто сталкивался ,вот такая у меня проблема при езде на 2 передаче в диапазоне 1600-2200 , присутствует подергивание и на 3 передаче тоже есть , но не так отчетливо !!! Уже не знаю что делать и свечи менял , и дроссель чистил и в дросселе делал переустановку промежуточной шестерни и прошивку поменял !! Но проблема все же осталась , может кто- то сталкивался с такой проблемой ??? Заранее спасибо !!!
Посмотри здесь www.drive2.ru/l/9610085/
может порвалась нижняя подушка КПП или правильней сказать — ограничитель крутящего момента.
(Как пример - Torque AS1011)
Paseat:
|
Посмотри здесь www.drive2.ru/l/9610085/ может порвалась нижняя подушка КПП или правильней сказать — ограничитель крутящего момента. (Как пример - Torque AS1011) |
Там несколько другие симптомы (толчки при переключении передач).
Да у меня признаки другие
Алексей 777:
|
подскажите может кто сталкивался ,вот такая у меня проблема при езде на 2 передаче в диапазоне 1600-2200 , присутствует подергивание и на 3 передаче тоже есть , но не так отчетливо ! |
У меня тоже присутствуют подергивания. Чувствуются, если разгоняться очень плавно. Если энергично, то вообще не чувствуются.
Алексей 777
JohnnyK
продиагностируйте на ИДС или в Бош-сервисе катушку и провода, такое чаще всего из-за не своевременной замены свечей бывает.
Jennik1
свечи поменял меньше месяца назад, поставил обычную медь, до этого стояли иридиевые. Ничего не изменилось, ошибок нет. эти подергивания еле ощутимы и только в этом диапазоне. Провод у катушки шевелил - ничего не меняется.
JohnnyK
то так не увидеть, нужно диаграмму посмотреть на ИДС, при отклонениях не больших ошибки еще не будет.
Алексей 777
У меня что-то похожее тоже есть, то только еще и на 4-ой передачи это заметно, на 5-ой вроде еле-еле. И только если ехать спокойно это чувствуется, если разгонять, то вроде как не заметно. На проводах подходящик к катушке изоляция ни к черту, может из-за этого, хз, блин.
krof:
|
На проводах подходящик к катушке изоляция ни к черту, может из-за этого, хз, блин. |
которые в разъем или высоковольтных?
JohnnyK
которые в разъеме, в остальном у меня все стандарт еще, кроме свечей конечно, высоковольтные, бензонасос, форсы- ничего из этого еще не проверял, только дроссель и рессивер чистые, их мыл осенью.
krof
У меня эти легкие подергивания в одном диапазоне причем не зависят от нагрузки. Можно услышать изенения на холостых можно и под легкой нагрузкой. Если бы с катушкой было бы что-то не так то это было бы на всех оборотах. Все это не меняется последние 40 тыс.
JohnnyK:
|
Jennik1 свечи поменял меньше месяца назад, поставил обычную медь, до этого стояли иридиевые. Ничего не изменилось, ошибок нет. эти подергивания еле ощутимы и только в этом диапазоне. Провод у катушки шевелил - ничего не меняется. |
тоже самое и у меня и свечи менял и все равно такая же беда
и с такой проблемой тоже уже тысяч 30 проехал
Jennik1:
|
Алексей 777 JohnnyK продиагностируйте на ИДС или в Бош-сервисе катушку и провода, такое чаще всего из-за не своевременной замены свечей бывает. |
Извини за глупый вопрос что такое ИДС ???
Алексей 777
Компьютер диагностический, диагностику электрооборудования нужно пройти там посмотрят на работу всех датчиков и параметры, кривые по катушке проводам, свечам.
Алексей 777:
|
диапазоне 1600-2200 , присутствует подергивание |
У меня и на нейтрали на месте в этом диапазоне подколбашивает.
у меня на холостых вибрация - как будто подтраивания есть, отдает в руль. хотя хз может это и насос ГУРа такую вибрацию дает
едет при этом всем на отлично.
Алексей 777
17 April 2016mobile
Orion-459:
|
У меня и на нейтрали на месте в этом диапазоне подколбашивает. |
Ну на сколько я знаю в этом диапазоне на нейтрали есть не большая вибрация ,это для это мотора нормально , на этих оборотах входит в резонанс
Алексей 777
17 April 2016mobile
Ну а тут ситуация другая именно терганье и толчки на 2 и 3 передачах , но и не много ощущается на 4 в диапазоне 1600- 2200
Алексей 777
мотор крути и не будет дерганья
boss62:
|
Алексей 777 мотор крути и не будет дерганья |
Да это глупо , мотор так не должен работать !!!
Алексей 777Алексей 777:
|
Привет ребята, подскажите может кто сталкивался ,вот такая у меня проблема при езде на 2 передаче в диапазоне 1600-2200 , присутствует подергивание и на 3 передаче тоже есть , но не так отчетливо !!! Уже не знаю что делать и свечи менял , и дроссель чистил и в дросселе делал переустановку промежуточной шестерни и прошивку поменял !! Но проблема все же осталась , может кто- то сталкивался с такой проблемой ??? Заранее спасибо !!! |
ну если ты еще и на 4 передачи на таких оборотах ездишь то нетолько дергатся будет
Алексей 777
но если ток ненял суть твоего вопроса про дерганье
Алексей 777:
|
Ну а тут ситуация другая именно терганье и толчки на 2 и 3 передачах , но и не много ощущается на 4 в диапазоне 1600- 2200 |
На таких оборотах вообще ездить то как?
От 4000-6000 об,мой режим,уже как 8 лет и 115500км
проблем нет не когда,все работает,как часы)
Мотор крутите нормально и ездить все будет) смотрите дроссель заслонку)при такой езде она там не айс,мыть ее надо) и не мучайте мотор в районе 2000 об,загубите мотор,да и свечи мне кажется там уже под замену)
Бензин 95 льете?
Веталь76:
|
На таких оборотах вообще ездить то как? От 4000-6000 об,мой режим,уже как 8 лет и 115500км проблем нет не когда,все работает,как часы) Мотор крутите нормально и ездить все будет) смотрите дроссель заслонку)при такой езде она там не айс,мыть ее надо) и не мучайте мотор в районе 2000 об,загубите мотор,да и свечи мне кажется там уже под замену) Бензин 95 льете? |
Ты прочитай суть проблемы !!! Я не спрашиваю в каком ты режиме катаешься !
Веталь76
18 April 2016mobile
Алексей 777
Да читал я судь вопроса) дроссельную заслонку давно мыли?