Расход масла от 400 до 600 гр. на 1000
Точнее сказать не могу, сейчас делаю второе контрольное измерение, через 200 км должно закончится.
С компрессией вообще не понятка...
Машину покупал в форд-салоне у нас в городе. После этого отношения с Форд-Сервис-Брянск как-то не задались. Чую, что минимум темнят они, чтобы не спросил - ответ всегда один "Состояние вашей машина лучше чем у новой, всё работает, всё исправно, всё просто супер".
Когда к ним приезжал они намерили (2-а часа мерили!!!) компрессию лучше чем на новом авто: 16.6 - 16.7 - 17.3 - 16.5
... прямо дизель), но на сам замер не пустили.
После ездил в обычный сервис, пита, к Саше и Жене, они, при мне, намерили ~14 очков в каждом цилиндре.
AndreyAL
29 January 2009
Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ
bum
Я не клоню... я в этой теме лишний... просто много слышу о том что 2.0 литровый в частнсоти дуратеки капиталят чуть ли не каждый 10-ый при пробеге до 100 т.км. Вот и читаю тему... больше вмещиваться не буду... но считаю, что при возможности лучший выход это шорт-блок если отдавать в ремонт, если делать самому - то переборка с грамотным и главное имеющим такой опыт приятелем...
Подскажите, пожалуйста проверенный сервис по фордовским двигателям в Москве, в б-тюненге дорого, вот ищу альтернативу. (в личку или здесь)
Спасибо!
Всем привет! Вот и закончилась моя история с переборкой двигателя Ford Focus C-MAX двигатель QQDA 1,8 Duratec HE пробег 160 тыс км. Причина разборки двигателя - это как и у всех масложер. Причем может за 70 км сожрать пол уровня масла, а бывает, ездишь на большие расстояния и уровень масла практически не изменяется. Двигатель не дымил, компрессия во всех цилиндрах как у нового по маздовскому мануалу 17 очков. Фотографий много не делал, но и выкладывать не стал, потому что таких же фоток полно на форуме.
Итак, разборка двигателя показала, что как я и думал маслосъемные кольца залегли и потеряли подвижность. Компрессионные кольца двигаются свободно. Измерение зазора в замке старых поршневых колец показало следующие результаты: верхние компрессионные примерно 0.30 мм, находятся в верхней границе допуска; второе компрессионное видимо самое жесткое и поэтому очень изношено, зазор на всех около 1 мм; маслосъемные кольца тоже в верхней границе допуска, все кольца около 0.6-0.7 мм. Также были сделаны замеры цилиндров и юбок поршней. В первом цилиндре самый большой эллипс около 0,02 , в остальных 0,01. Размер поршней как в мануале. Было решено заменить кольца и шатунные вкладыши, потому что мне не очень понравился вкладыш на 3 цилиндре.
При снятии головки блока я заметил что натяжитель цепи находится в самом последнем вытянутом положении, а также имеется выработка на башмаке натяжителя со стороны где поршень натяжителя давит на башмак. Было решено заменить цепь ГРМ и башмак натяжителя. При сравнении старой цепи ГРМ и новой видно что старая цепь прилично вытянута и это на 160 тыс км пробега. В целом по головке блока видимых проблем нет, постели распредвалов без явной выработки, зато с клапанами возникли проблемы. Залил керосина на головку и тут же он весь ушел в основном в выпускные клапана. После разборки на впускных клапанах большая шапка рыхлого нагара, видимо сказывается работа системы ЕГР и маслоотделителя. На выпускных клапанах нагар серого цвета и очень твердый. После разборки клапана замочил в жидкости Gras для мытья двигателей. Впускные клапана отмокли на ура и приобрели вид новых, осталось их только промыть и вытереть сухой тряпкой. А с выпускными пришлось повозиться.(только напрасно убил время).
Дальше мойка поршней, головки и всего навесного. Для этих целей использовал уже хорошо зарекомендовавший себя Шуманит от Багги. Продается в химии в Каруселях. Это средство для удаления нагара. Моет отлично. Главное не замачивать в нем надолго алюминиевые детали. Состав очень активный и вызывает помутнение алюминия. Нужно наносить его и сразу стирать и промывать. На очистку поршней и головки блока у меня ушел целый день. Особенно геморойно очищались полости под клапанами головки. Зато все выглядит как новое.
Впускные клапана притерлись очень хорошо, а выпускные имеют очень глубокие раковины. Чтобы не просадить седло клапана, и в случае расточки клапана на станке не потерять сильно зазоры, было решено заказать новые выпускные клапана Kolbenschmidt. Путем замера длинны старых и новых выпускных клапанов подобрал примерно одинаковые и притер. Засухарил клапана и головку пролил, клапана жидкость держат. Далее самое интересное это тепловые зазоры клапанов. Впускные клапана все в пределах 0,27-0,28, а выпускные все в разнобой. Методом перестановки толкателей выпускных клапанов удалось поймать зазор в пределах 0,31-0,33. Но все таки пришлось заказывать один толкатель от MAZDA (фордовский был дороже и по срокам ждать дольше). Потом окончательная сборка головки блока, установка новых маслосъемных колпачков. Старые колпачки я уже менял 2 года назад из-за расхода масла, но не помогло. Далее следует окончательная сборка двигателя – установка поршневых колец, поршней в блок, новых шатунных вкладышей и болтов, головки блока, цепи, башмаков и т.д .Подробно описывать нет смысла, вся информация уже есть на форуме и в мануалах. В принципе ничего сложного нет, достаточно иметь голову на плечах и мануалы по сборке двигателя Ford/Mazda, хороший динамометрический ключ и напарника для откручивания и закручивания шкива коленвала. Кстати для установки ВМТ использовал набор фиксаторов Licota ATA 0516. Ни в коем случае не приобретайте ключ для удержания шкивов Licota ATA 0356 – полное г. Для этих целей сварил приспособу из 25 арматуры и листа 10 мм железа. Фотки с размерами лежат на форуме. Также еще сварил приспособу для фиксации коленвала за маховик от проворачивания. Устанавливается на место снятого стартера. Очень пригодилась при отворачивании – заворачивании шкива коленвала. После полной сборки, двигатель завелся с пол оборота, работает как часики. Сейчас обкатываю, сильно не газую, но все равно чувствуется что двигатель стал резвее и работает тише. Уровень масла пока стоит на месте.
Всем удачи в ремонте!
Ниже перечислю запчасти которые заменил:
1. Маслосъемные кольца Mazda L8Y-111-SC0A номинал, кольбенов на 1,8 не было
2. Вкладыши шатунные Mazda LFY-111-SE0A номинал, кстати оригинальные были с такой же маркировкой
3. Болты шатунные Mazda LF01-11-214A
4. Клапан выпускной Kolbenschmidt 181111 8 шт
5. Цепь грм оригинал 1119172
6. Башмак натяжителя оригинал 1119869
7. Болты головки блока Reinz 143220701
8. Колпачки маслосъемные Reinz 70-35544-00 8шт
9. Колпачки маслосъемные Reinz 70-35546-00 8 шт
10. Сальник коленвала передний оригинал 1667955
11. Болт шкива коленвала оригинал 1149131
12. Клапан рециркуляции картерных газов оригинал 1251743
13. Уплотнитель клапана рециркуляции оригинал 1212756
14. Прокладка маслоотделителя оригинал 1119856
15. Толкатель клапана Mazda у каждого номер свой
16. Прокладка головки блока Reinz 61-35440-00
17. Прокладка клапанной крышки Reinz 15-36563-01
18. Прокладка выпускного коллектора Reinz 71-354-88-00
19. Прокладка тройника системы охлаждения оригинал 1119275
20. Прокладка клапана ЕГР оригинал 1355115
21. Прокладка впускного коллектора Reinz 71-35537-00 4шт
22. Прокладка впускного коллектора трубки ЕГР оригинал 1119833
23. Герметик done deal черный
24. Свечи NGK 4477 иридиевые
25. Масляный фильтр оригинал 1595247
26. Масло Motul Eco nergy 5w30 5литров
27. Уплотнительное колцо трубки щупа к блоку оригинал 1007713
28. Воздушный фильтр Filtron AK372/1
29. Антифриз оригинал 1336797 1л 4шт
Номера переписывал внимательно, но рекомендуется перед заказом проверить по каталогам или если есть вопросы или ошибки пишите в личку.
Golden-21
4 July 2012
ilias
Ваще красавчик. Грамотно написал и грамотно сделал! Определенно заслуживаешь большого количества плюсов
Golden-21:
|
ilias Ваще красавчик. Грамотно написал и грамотно сделал! Определенно заслуживаешь большого количества плюсов |
Грамотно, это када проведенный ремонт обмывают на сумму, превышающую стоимость этого ремонта
Надо бы в шапку закрепить
AnikiyЭто тогда придется напрячься
ФФ2 седан (дорестайл 2006) Duratec 2.0 16v 145 Hp, умер движок (точнее блок цилиндров).
Как только узнал эту прискорбную новость возникло 2 варианта решения:
1. Купить блок в сборе (за 3 дня поисков 1 хорошее предложение, но новый блок+ работа по установке я за такую стоимость не потяну.)
2. Купить новый ДВС. И тут возникает новое НО. Большие "Компании" кои этим делом промышляют очень много денег требуют и покупаешь кота в мешке, потому что за 20 (но я думаю что будет больше) дней ожидания могут привезти какаху и возникнут новые проблемы с возвратом и т.д. Ну Вы меня понимаете. А машина мне нужна к началу августа месяца точно.
Есть ДВС в Москве, НО 2004 г. с пробегом в 150 т.км.- очень много! Но зато дешево)
Возникла такая мысль в голове, Может движок от Мондео органично ужиться у меня под капотом без лишних проблем. Их в МСК много, не очень старые, пробег маленький и цена не большая.
Буду очень признателен за подсказку.
P.S. Задавал этот вопрос продавцам движков и оффициалам. первые сказали 50/50, вторые вообще отмазались, типа с таким вопросом не сталкивались.
врядли. даже одинаковые движки с фокса и мондео одного года по разному скомпонованы под капотом. навесно оборудование по другому расположено.
Хотя если навесное все со старого двига переставить, то я думаю реально. места креплений должны быть одинаковые.
Dr.Pizdnik
5 July 2012
Я просто смотрю, модели одинаковые AODA.
Нигде в интернете по такой проблеме информации нет.
Или если БЦ с одного на другой переставить что-то может получиться?
Или посмотреть ДВС с другой марки, вроде как Mazda 3 и Volvo c 30|40|50 удостоены того же силового агрегата.
В общем, за любой полезный совет буду премногоблагодарен.
Парни подскажите пожалуйста где в Красноярске по разумной цене можно отремонтировать двигатель Форд Фокус 2 2007г 1.8 масло жрет на 1000 1л
Dr.Pizdnik
что на мондео что на фокусе мотор в 2,0 абсолютно одинаковый, разница тока если в разном навесном и разных точках крепления.
ну может какие либо датчики будут другие но чисто сам блок поддон и головка то всё один к одному.
можешь брать мотор от мондюка если чтото будет другое то переставишь со своего мотора от фокуса.
я как то рассматривал мотор от мондео и сравнивал его с фокусовским все один к одному.
точно так же на предыдущем мондео было, были машины с мотором V6 точно такой же мотор ставили на Маверик.
Dr.Pizdnik
5 July 2012
Бендер.
Благодарю.
В таком случае, хочу задать Вам, господа, вопрос. Какую модель двига смотреть из Мондео, просто у них AODA вообще нет. Может кто знает CJBA CJBB AODA одно и тоже?
Dr.Pizdnik
честно сказать не знаю, я думал у них такое же обозначение. помню как то сравнивал моторы но на номер даже как то не чему было посмотреть.
Dr.Pizdnikhttp://ffclub.ru/search/posts/?q=CJBA | CJBB, т.е. других там нет. Насколько оно одно - ещё никто не проверил или не признаётся. Совместимость по посадке я не знаю, см сообщение
Бендер., на запчасти пойдет, но вопрос что с шорт-блоком у Вас (рука дружбы что ли?).
Всем спасибо!
Беру от Мондео.)
40т.р. Приехал, осмотрел, документы с гарантией дали, оплатил, в багажник кинули и в гараж. В течении недели соберем, напишу что как получилось.
Уважаемые форумчане, подскажите что мне делать, может кто сталкивался.
Двигатель Durateс НЕ 1.8 125 л.с. (2006)
История такова:
поменял блок цилиндров (так случилось, стуканул)
сначала все было хорошо, но позже появились детонация и плавают обороты ХХ.
Детонацию поборол - поменял АЗС. маленько есть, но редко и саааамую малость.
с оборотами ХХ никак.
сделал диагностику двигателя у ОД - стандартные советы (свечи, масло, фильтры) одно дельное замечание, давление в топливопроводе не достаточное. Я так и предполагал насос в сборе менял сам.
ОК, стало чуть лучше (перестал глохнуть на светофорах).
почистил форсунки, сам (на форуме есть инструкции) при помощи старого бензонасоса ваще все просто.
Машина стала летать)))
Но обороты все так же плавают(((
без нагрузки как-будто все в порядке, включаю кондей или обогрев все начинают плавать обороты
мои варианты такие:
перепрошить
заменить цепь
петренко
перепрошить - если сомнения, то читай в теме чип тунинга отзывы переобращенных почти 2 литровых
Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста,поменяли мне кольца,шатунные вкладыши и колпачки.После замены сильно гремят пальцы на разгоне,а после 2500 вроде перестают но все равно есть чуток.Может зажигание надо отрегулировать специальной планкой???И еще когда едешь на 2ой и абароты где то 2000 в одном положение едешь и машину начинает дергать.
Rail679
Подозрение стандартное, все ли правильно собрали.
Зажигание выставляется тоже спец инструментом.
И проверь уровень тосола.
У тосола-(антифриза) уровень нормальный,зажигание регулировали самадельной планкой,обещали что привезут специально фордовскую планку для зажигание.Антифриз взял обычный красный,вроде AGA или AGE чего то в этом вроде.Он подойдет???
Dr.Pizdnik:
|
В течении недели соберем, напишу что как получилось. |
ждем, оч интересно. а двигатель то 2 литра просто?
Добрый вечер. Бывалые, помогите советом. 2л движок после гидроудара, меняли два шатуна и два поршня. На момент гидроудара авто находилось в маленьком городке, поэтому ни спецов, ни сервисов. Нашли какого-то моториста, вроде все собрал, но теперь авто не тянет, очень медленный разгон. Скажите, на что обратить внимание в первую очередь?

p.s. Поиск по теме результатов не дал, кроме того, что надо изучить отчеты о ремонте.
mr.Maksy
В первую очередь надо проверить компрессию в цилиндрах, должна быть не менее 12. Затем распредвалы стоприть планкой и смотреть коленвал упорным болтом и правильно ли стоит шкив КВ по его отверстию. Правильно ли подключены все трубочки к впускному коллектору. Это для начала.
Всем доброго вечера
У меня Форд Фокус 2 Duratec HE 2.0 л AODA
Прошу сильно не пинать, но поиском ничего не нашёл
Отдал машину мотористу избавляться от масложёра.
Он попросил меня найти инфу:
1) размеры стандартных поршней, колец и цилиндров, а так же Размерные группы поршней.
2) Номинал ремонтного допуска коленвала, поршневых вкладышей
3) Усилие затяжки шатунных крыжек
4) Узнать про метки ГРМ (у меня цепь)
5) Ресурс цепи
ИЛИ дайте пожалуйста ссылку на мануал по 2.0 л движку.
Заранее СПАСИБО.
W0LF
Пусть моторит почитает ссылки в шапке этой темы (достаточно три-четыре ссылки) все станет ясно.
NaTR
Интересно где и как вы купили оригинал шатун форд фокус 2.0. У меня тоже гидроудар. И как поршень? старый переставили или новый?
t223t756
20 July 2012
можно ли ставить поршня и шатуны от мазды 6 на фокус 2.0???
3 people online