Шумоизоляция

Инструмент необходимый для шумовибро-изоляции:
- Ролик для прикатки вибродемпфиров > stplus.ru
- Фен строительный промышленный > dwt-shop.ru
- нож строительный со сменными лезвиями.
Для самых ленивых
Как, какими материалами и примерная стоимость шумоизоляции своими силами
Как разобрать салон на ФФ2 > dop.ru
В ссылке на доп.ру внимание на надписи и "умные" изречения не обращаем внимание, просто смотрим фото разбора салона
Шумоизоляция 3х дверки
Арки с наружи + багажник 3х дверки
Салон 3х дверки
салон 3х дверки
Не советую обрезать штатную шумку передних арок как на фото по ссылке выше
Шумоизоляция дверей + разбор подвески ФФ2Шумка капота своими силами
полная шумка седана
Багажник салон, евро седан капот, багажник
Подробное описание как снять щит в двери
Как снять потолок на универсале
Двери, обшивки, капот, 5я дверь хэтча
Разбор передних дверей, шумка пола
фото снятой железной перегородки задней двери.
Описание снятия потолка +фото, седан

схема монтажа шумки СТП на ФФ2 седан

Сопутствующие темы:

Сломалась клипса?
Грязь под капотом, проклейка, мойка двигателя
Шум от резины, избавление

Фото-отчеты одноклубников
шумоизоляция, шумка, шумоизоляция капота, шви, звукоизоляция, музыка в машине, модернизация аудио

Анатолий13
12 April 2009

Шумоизоляция
2,5M
views
1,1K
members
9,3K
FRODDO
12 September 2011

все правильно первого лечил именно сплэном 4 (на фото).. Фото устранения дребезжания 2 сверчка нет..значит лечил я его битопластом 5..так как 10 там не влезет

желтым отмечен источник зазора, а соответственно скрипа...красным обведена ручка под которую нужно наклеить битопласт 5
Андрей71
13 September 2011

Слушайте,а чего ссылки в шапке такие кривые?Нажимаешь на ролик для прикатки-попадаешь на главную страницу стп на английском.Ни о каких роликах там речи нет.
Да и все ссылки на стп в теме приводят на ту же страницу...
S T I G
13 September 2011

Андрей71
это свой сайт СТП сменили
ilychoff
13 September 2011

FRODDO Все правильно сделал. И рассуждаешь правильно. Надо бы еще про замену акустики подумать...
FRODDO
13 September 2011

цитата:
Надо бы еще про замену акустики подумать..

не дорос я еще до этого...хотя пока меня устраивает и звучание этих динамиков
ilychoff
13 September 2011

FRODDOДорос дорос. Такая работа проделана. Что стоит динамики поменять... DLS C6A неплохо туда встанут. У меня такие вперед поставлены. И ценник в принципе нормальный, и звучать стало не сравнить с родными.
Андрей71
14 September 2011

S T I G:

Андрей71
это свой сайт СТП сменили

ну а чего же мы ходим не пойми куда по этим ссылкам?Может удалить их тогда?
kovex
14 September 2011

1

-Wolf-

I molodca!
FRODDO
19 September 2011

3

при устройстве шумоизоляции двери, по моему мнению, самым сложным является этап установки непосредственно самой шумоизоляции (Сплэн, либо Изолон, Акцент и т.д) под декор.накладку двери..
Почему? 1. необходимо покрыть максимально большую площадь двери под накладкой
2 . материал нельзя приклеивать, так как при необходимом ремонте может потребоваться разборка двери (для замены стекла например)...(я поимел опыт отмывания неправильно приклеенного сплэна )
поэтому поразмыслив решил попробовать такой метод...а тов. специалисты укажите на ошибки и подскажите будет ли необходимый эффект
1. берем кусок шумоизоляционного материала...для имитации я использовал какой-то строит. материал
и накрываем им накладку двери
2. прорезаем направляющие стержни

3. затем поочердо, нащупывая и делаем прорези (примерно 2 см) под клипсы и пропехиваем "как пуговицы в петли"

4. обрезаем по периметру
5. нащупываем и прорезаем отверстия под крепления ручки

ручки открывания двери..
6. снимаем это с обшивки и несем к авто
7. вставляем клипсы и одеваем полученную заготовку

8. прорезаем отверстие под динамик

9. снимаем с двери и застегиваем обратно на декор.накладку
10. прикрепляем накладку на дверь...
Mel53
22 September 2011

Умные люди, подскажите. Если обклеивать машину спленом без виброизоляции, будет такой же эффект, или нет? Смысл в том, что не хочется утяжелять машину. Виброизоляционный материал тяжелый, а сплен почти невесомый.
Gloom_NK
22 September 2011

2

Mel53
ничего не делай.
я серьезно...
Mel53
22 September 2011

Gloom_NK
почему? прокомментируй
Gloom_NK
22 September 2011

2

ну если у вас есть такие вопросы, значит вы не решили, что доп ШВИ вам нужна...
и тут хотите чтобы вас уговорили на нормальную шумку, а не перевод денег.
S T I G
22 September 2011

Mel53
цитата:
будет такой же эффект, или нет?

ага такой же , а остальные не знают и по прежнему клеят вибру
зы ты сам то прежде чем спросить подумал?

Gloom_NK
+++
Mel53
22 September 2011

Ну вообще-то на автомобиле имеется кое-какая виброизоляция на ровных поверхностях металла. Может этого недостаточно, но все же есть. и я считаю бредом, что некоторые заклеивают сплошными слоями вибры все железо, включая углы, перегибы, ребра жесткости и т.д., которые не нуждаются в вибродемпфировании. По логике, если я обклею кузов спленом, то эффект будет.
Хотел узнать мнение других людей по этому поводу, может кто-то себе клеил таким образом.
Mel53
22 September 2011

S T I G
ну понятно, что чем толще, тем тише. просто хочется этой битумной массы поменьше лепить
S T I G
22 September 2011

Mel53
цитата:
что некоторые заклеивают сплошными слоями вибры все железо, включая углы, перегибы, ребра жесткости

этого действительно не стоит делать

цитата:
По логике, если я обклею кузов спленом, то эффект будет

он будет не только по логике, но и на деле, но игра не стоит свечь, если ты конечно не переживаешь за излишние теплопотери.
Константин676
25 September 2011

3

Продолжим борьбу с шумом и ... грязью на порогах. Были установлены резиновые уплотнители на передние отбортовки задних дверей, данное было увидено на автомобилях audi. Уплотнитель подгонялся по месту и приклеен, для пущей надежности на герметик. Прошел успытания 5-ю мойками.

posted imageposted imageposted imageposted image

Да, чуть сильнее надо закрывать двери, но если опустить стекло, то все ОК
Polinom
30 September 2011

Константин676
Какой использовали уплотнитель? (или от чего?)
irresistible81
1 October 2011

Эта хрень, в смысле уплотнитель резиновый, все равно отвалится через месяца 3-4... зиму точно не переживет.
Если честно, не понимаю на кой ... это надо... кроме снижения шума, якобы, от дверей.

Меня он, этот шум беспокоит больше через стекла, ну и от двигла немного.
Да в щели дверей тоже просачивается, но только рядом с бордюрами и стенами.

Кстати, насчет уплотнителя... от Волги самое оно! Двух-профильный... под капот в самый раз пришелся ))
irresistible81
1 October 2011

3

Жаль, что через год тема загнется ((
Ведь новый Федя уже во всю катается по улицам, хоть мне он и не по нраву )

Словом, ловите последние моменты лучшего Фокуса в Истории!!!
А новый... зализанный он слишком
Константин676
4 October 2011

6

Оффтоп. Тема про уплотнитель капота, для защиты от грязи непопулярна, решил выложить здесь.
Установил уплотнитель от audi А4 (А5,Q5,Q7). Сверлим в капоте отверстия 4,5мм и ставим.
posted imageposted imageposted image
S T I G
4 October 2011

3

Константин676
Константин676:

Установил уплотнитель от audi А4 (А5,Q5,Q7).

по богатому так
зы финисы бы приложил и фото с торца крупно
Константин676
5 October 2011

Номер уплотнителя на кромку задней двери, фото нескольками постами выше 4G0-839-717-A (ЛЕВ) 4G0-839-718-A (ПРАВ)
Номер уплотнителя капота 8Т0-823-126-D (надо 2 шт.)
Snezhnii
5 October 2011

Константин676
Это чё получается за эти две резинки 4G0-839-717-A (ЛЕВ) 4G0-839-718-A (ПРАВ) ты отдал 3 тыс. 300 руб.?
Константин676
5 October 2011

Snezhnii
По ценам exista получается так, мне же они достались бесплатно.
DronSil
5 October 2011

Snezhnii
Есть резинки от рено, тоже на кромку задней двери клеится, цена одной резинки 500-600 руб. Заказал сегодня, посмотрим что получится.
bocman_152
13 October 2011

5

Всем привет!
Так как я вхожу в дружные ряды обладателей FF, решил выложить данную ссылочку.
Это мой пост немного про другую тему, но там я поделился своим опытом работ по шумоизоляции.
Возможно, кому-нибудь покажется полезным.
Удачи вам в этом нелёгком занятии.
"http://pccar.ru/showthread.php?t=15980"

Если кому по ссылке идти лень - привожу текст целиком:

Как обещал - про шумоизоляцию.
Так как я довольно много и плотно занимался данной темой, позволю себе поделиться с коллегами некоторыми соображениями.
Давний вопрос - "делать или не делать шумоизоляцию" не совсем верно поставлен.
Вся неприятность в том, что эффект шумопонижения будет заметен, только если работы по шумоизоляции проведены в полном объеме. Бессмысленно делать "только двери", "только крышу", "только днище".
Поясню на примере частного дома. Если во дворе у соседа работает компрессор, можно сколько угодно обкладывать одеялами стены, потолок и пол, пока открыта хоть одна форточка - спать компрессор не даст. Но закрываешь последнюю открытую форточку - и эффект заметен сразу.
Образно говоря, цель работ по шумоизоляции - закрыть ВСЕ щели, через которые проникает звук. А щелей таких ОЧЕНЬ много.
На форумах по шумоизоляции в основном очень много и горячо обсуждается вопрос, какую вибру и сколько килограммов листов лучше клеить, приводятся серьёзные цифры и коэффициенты, взятые с сайтов производителей. Поверьте, это не главное! Хотя разумеется, более эффективный материал лучше, хотя бы потому, что его нужно меньше.
Обычно работы по шумоизоляции представлены следующим образом: на фотографиях фигурирует красивый, блестящий, сплошь укатанный виброй салон. На следующих кадрах всё это покрыто листами ( в лучшем случае), а то и кусочками сплена. Пластмассовые детали салона тоже иногда оклеены виброй, а обычно покрыты кусочками сплена.
Сплен, как и большинство аналогичных материалов, отличается 3 свойствами:
1. С ним очень легко и быстро работать.
2. При аккуратной наклейке он очень красиво выглядит.
3. Он совершенно бесполезен при использовании в автомобиле.
То есть его использование не приносит абсолютно никакой пользы в плане шумоизоляции.
Иногда это признают, и объясняют, что он всё равно полезен, и что в машине станет гораздо теплее. Это тоже совершенно не верно. Конструкция пола, потолка и дверей автомобиля вместе с обшивкой многослойная, с воздушными прослойками, и сама по себе обеспечивает хороший уровень термоизоляции, улучшать который бессмысленно. Потому что у автомобиля есть ОКНА. Опять на примере частного дома — готовясь к зиме, бесполезно утеплять пол, потолок и стены, если в рамах по одному стеклу. Основная теплопотеря в салоне автомобиля — через окна.
Материалы, которые дают реальный эффект уменьшения шума в салоне автомобиля — это волокнистые материалы. Самый эффективный материал — это войлок. Он тоже отличается 3 свойствами:
1. С ним очень тяжело и медленно работать.
2. Выглядит в процессе работы, мягко говоря, своеобразно.
3. Он очень эффективен.
Опять же иногда это признают, но выкатывают претензии — при попадании воды он гниёт, запах, ржавчина, и понеслось... Да, это правда. Но во первых, есть синтетический войлок, а во вторых, и это главное, в машину вода попадать не должна. Надеюсь, это понятно. Если есть течь — найди и устрани. Если случается форс-мажор, и машина промокает, то в любом случае салон разбирается и сушится, чем бы он ни был оклеен.
Итак, приступаем к главному — как делать шумоизоляцию, чтобы почувствовать результат. Штатная виброизоляция на большинстве машин, как это ни покажется странным, вполне эффективна. Можно дополнительно укатать виброй большие плоские участки, в центре детали, не больше 60% от площади. Без фанатизма! Наружные панели дверей дополнительно оклеевать нет смысла. Отдельный вопрос — обработка дверей под акустику. Тут тоже не всё однозначно. Оклейка наружных панелей никак не влияет на качество звука. Оклейка внутренних панелей не добавляет деталям жёсткости, и деформации при больших уровнях громкости остаются. Решение в этом случае — выгораживание жёсткого объёма в дверях (ДСП, фанера и др.), а не наклейка листа битума. Оклеивать углы, рёбра жёсткости, детали сферической формы, закругления, а тем более заниматься тотальной укаткой — абсолютно бессмысленно. Оклеивать виброй пластиковые детали — такое же бесполезное занятие.
Любят приводить пример — если постучать по наглухо закатанной крыше (дверям, крыльям, багажнику и т.д.), или захлопнуть укатанную дверцу, будет глухой приятный звук! Будет! Только уровень шума в салоне никак с этим не связан. Никто не хлопает дверцами, и никто не стучит пальцами по наружным панелям, когда вы едете.
Оклейка виброй — это только самое начало работ, причём самое лёгкое. Сама работа начинается потом. Это укладка шумки. Войлок укладывается везде, под всеми покрытиями и панелями, закрываются катушки ремней безопасности (но чтобы работали!), заполняется обшивка дверей, и т.д. На потолок — клеется. От качества и тщательности выполнения этой работы и зависит конечный результат. Войлок укладывается максимально возможной толщины. Штатная шумка ОБЯЗАТЕЛЬНО укладывается на своё место!
Но тут опять появляются ОКНА! А с ними и всякие уплотнители! К сожалению, как бы тщательно мы ни старались, снизить уровень шума меньше определённого значения нельзя, ибо стёкла у нас одинарные и шум через них идёт будь здоров!
Но тут есть один момент.
В автомобиле вообще нельзя добиться абсолютной тишины. Шумно и в жигулях, и в мерседесе, только по разному. Теперь, когда мы добиваемся максимально возможного комфорта в салоне, главное — это не отсутствие шума вообще, это ОТСУТСТВИЕ СВЕРЧКОВ! На хорошем ровном асфальте в салоне любого исправного автомобиля сравнительно тихо. Поверьте, самый кайф, это когда при езде по раздолбанному асфальту, в салоне кроме приглушённого шума шин ничего не слышно! Поэтому, если не будет выполнен следующий этап работы, всё предыдушее сделанное большого смысла не имеет.
Устранение СВЕРЧКОВ и СКРИПОВ.
К сожалению, вот тут всё зависит от опыта и от конкретного автомобиля. Общие рекомендации: все жгуты увязываются (битопластом, тканевой изолентой и т.*п.), всё что может болтаться — закрепляется и увязывается. Все сочленения пластиковых деталей на отечественных автомобилях прокладываются (битопластом, тканевой изолентой и т.*п.). На иномарках зазоры меньше, поэтому на все сочленения наносится смазка (например, литол).
Вот теперь можно прикинуть общий объём работ.
Если не сделано хоть что-нибудь из вышеперечисленного — эффекта не будет. (Так же мало будет толку от всего проделанного, если вы всё время ездите с открытыми окнами!)
Есть ли эффект после полного объёма работ? Есть! И заметный! Но накладные расходы — огромны. Работая в одиночку, такой объём работы нереально сделать не то что за 2 дня, но даже и за 2 недели.
Поэтому вернёмся к вопросу "делать или не делать шумоизоляцию".
Делать её в мастерской — неужели вы думаете, что ребята будут тратить своё время на такие глупости? Тотальная закатка виброй и сплен в течении рабочего дня! Результат — по разному, но обычно никакого, плюс новые сверчки в салоне. Если кто-то знает исключения — я за него очень рад.
Делать самому? Вот тут нужно прикинуть наличие свободного времени и величину желания добиться результата. Если не доведёте работу до конца — начинать не имеет смысла.
Теперь маленькое отступление.
Осознанно шумоизоляцией занимаются в основном владельцы недорогих машин.
Шумоизоляция на этих моделях не хорошая и не плохая - она оптимальная. То есть при производстве добиваются разумного уровня за разумные деньги. Дальнейшее улучшение акустического комфорта ведёт к росту затрат по экспоненте.

Всё вышеизложенное является моим собственным мнением, и не претендует на абсолютную истину. Если у кого-нибудь при выполнении работ всё получилось лучше и проще, я искренне за него рад!
ksvl
9 October 2011

bocman_152
Приветствую,
если есть фото проделанного в плане шумки (по ссылке не обнаружено, но текст интересный),
то прошу выкладывать.
Интересует, что за войлок применялся и где и сколько его удалось уложить.
lpu
10 October 2011

Эти чёпики предназначены для монтажа дверных замком при сборке на заводе, т.к. алюминевый щит ставится сразу с замком, а потом они не о чём!

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.
iPod/iPhone/iPad и прочие в машине
FF2 оборудование и з.ч.
CD-чейнджер к Ford 6000CD или Sony
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony