dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
taylor2k
5 July 2013
burunduk1984, да я бы этого мастера метлой отогнал от машины с болгаркой в руках. Делаю все сам, такого себе не позволяю.
taylor2kЭто понятно, но с другой стороны...а что делать?не будет же мастер ножовочным полотном спиливать закисшие болты.По-сути, тут больше визуального страха.
Меня больше поражает человек лежащий под камазом с факелом в руке
пилить закисшие болты на машине , ещё то развлечение
при замене одного - дух рычагов можно по извращаться
при ремонте всей задней подвески гораздо удобней снять подрамник целиком , времени это процедура занимает не много , только с виду страшно
за то болты можно не пилить , а воспользоваться горелочкой и сохранить приваренные к подрамнику гайки
ejik78
Доброго времени суток! Я правильно понял при замене задних косточек, откручивается болты, гайки приварены?
Всем привет. Купил передние амортизаторы Boge Automatic (газомаслянные двухтрубные) в автодоке. Дома начал проверять, один издает странный звук при сжатиии (только при сжатии), что-то типа свиста или шипения. Я впринципе понимаю, что это работа перепускного клапана. Но очень смущает то, что на втором такого нет, он и сжимается и разжимается тихо :-( Прокачка не изменила ситуацию.
Аморты попались из разных партий, один декабрь 12-го, другой ферваль 13-го, один шел с транспортировочной лентой (тот который шипит), другой без нее. Который шипит разжимается немного медленнее, где-то на секунды 2-3 позже.
Внешне одинаковые, наклейки и голограммы есть. Единственное отличие, на том, который шипит на корпусе выбит какой-то номер, на другом такого нет.
Вопрос. Нормально ли такое шипение на новом амморте? Сегодня попробую позвонить в представительство, но думаю ничего интрересного мне там не скажут.
цитата: |
да я бы этого мастера метлой отогнал от машины с болгаркой в руках. Делаю все сам, такого себе не позволяю. |
почему ? что там такого страшного ?
или ты предлагаешь ради малых рычагов снять всю подвеску ?
TYLER_987
5 July 2013
А вообще как то опасненько так прям на машине болгаркой то, вдруг закусит и "привет" в виде осколка диска... |
Согласен. Болгарка вообще вещь опасная + там еще и работать неудобно. Поэтому отдал по 400 рублей за каждый рычаг и ни сколько не жалею.
Смотрел как работают мастера - совсем без головы. Ни маски, ни очков...искры летят, он стоит с открытыми глазами фигачит
PDA
5 July 2013
Подскажите, замена всех поперечных задних рычагов, замена сайлентов в продольных рычагах, замена заднего сайлента врычагах передней подвески взаимосвязана с заменой сайлентов подрамника? А то все запчасти уже есть, а вот втулки подрамника от вольво долго идут...
Лучше делать за раз?
Лучше делать за раз? |
лучше втулки менять на снятом подрамнике, а снять его - это все равно частично повторная разборка подвески
лучше за 1 раз
PDA присоединяюсь к yoyon4ik тем более надо будет сход развал делать.
aleks0032:
|
ejik78 Доброго времени суток! Я правильно понял при замене задних косточек, откручивается болты, гайки приварены? |
понял правильно
все гайки приварены к подрамнику , крутится только болт
все гайки приварены к подрамнику , крутится только болт |
не только к подрамнику но и к продольному рычагу
yoyon4ik:
|
не только к подрамнику но и к продольному рычагу |
разумеется и к продольному тоже
что бы не разводить демагогию
, все гайки , кроме развальных приварены
Есть такие сайленты переднего рычага - 1215741
Кто нибудь пробовал?
1wert1
какой то он подозрительно дешевый
1wert1
1215741 - это тяга от ручки двери к замку, причём на Мондео. Похоже, ошибка в коде.
Аааа... Это не фордовский код оказался. Это некий производитель "Ocap". Ну про него сказать нечего - не знаком
Скажите, это только у меня так или у всех.
Если на повороте попадаются неровности машину прямо как-то кидает в сторону, приходиться даже ловить. В чем трабл?
seger
7 July 2013
TYLER_987
амортизаторы проверяй, однажды зад носить стало, как оказалось умер один амортизатор, заменил и всё стало как полагается
TYLER_987:
|
..Если на повороте попадаются неровности машину прямо как-то кидает в сторону... |
seger правильно говорит, это явный признак неработающих амортизаторов
TYLER_987:
|
Скажите, это только у меня так или у всех.
Если на повороте попадаются неровности машину прямо как-то кидает в сторону, приходиться даже ловить. В чем трабл? |
Только один совет, не беги сломя голову покупать аммо, сначало на диагностику, они конкретнее скажут. У меня такое наблюдается, но аммо живые, а вот подвеска задняя вся мертвая.
alexeyka85
seger
-Ал-
спасибо, видимо это и правда стойки.
Спереди уже дохрена всего поменял, сзади вот на днях заменил поперечные рычаги (косточки которые). Остальное вроде пока норм.
Машина 2008года рождения, пробег 75 тык
DembeL
7 July 2013
2
На моём фёдоре зад кидало тоже при проезде неровностей да и просто на скорости едешь машину ловить рулём надо было , вчера заменил рычаги , потом сход развал сделал само собой и машина держит дорогу намного лучше , даже как то отвык ...
Пробег около 95 тыс. Надо ещё на стыках проверить, как будет кидать или нет.
после замены этих рычагов разницы не заметил никакой!!!
TYLER_987глянь в каком состоянии сайлентблоки подпружинного рычага
http://clip2net.com/s/5lR3DDзаказал вот этот комплект на перед
пружины пойдут вместо моих новых пружин каяба от 1.8-2.0
а стойки старые, 1 уже мокрит
ну и тут прочитал про ремкомплект недорогой и хороший
День добрый.Подскажите,кто сможет,при замене задних стоек стабилизаторов L-образных (на сервисе сказали только их поменять и всё)что ещё нужно дополнительно,чтоб по магазинам не гонять по нескольку раз(гайки,болты,втулки)?Заранее благодарен за помощь.
забыл указать машину: FF2 дорест. 2005 г.в. 1.6
asura82да ничего больше не нужно раз не сказали
можно втулки стабилизатора поменять заодно
если руки чешутся - можно заодно и подвеску перетряхнуть
Значит втулки тож тогда поменяю) Подвеску всю просматривали-вроде норм..Огроменная благодарность за помощь")