dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
serhio69rus, ага, но я так не делал, делал как делают на всех остальных машинах с много-рычажкой сзади.
Раскачал на колесьях с "грузом" в багажнике (примерно 70 кило) и затянул...
taylor2ktaylor2k:
|
Dream-science, берешь и делаешь такую фигулину...
Потом ставишь так и протягиваешь подвеску...
Потом пружины и аморт на места... |
единственное,
вот эта гайка затягивается, когда авто уже на колесах:
Jararacuzzu, да ее так и так "шевелят" на стенде сход-развала...
Друзья подскажите по задней стойке стаба.на ТО его приговорили.в экзисте бьюномер,выдает только оригинал.хочется побюджетные.может у лемферда может есть что?и имеет ли смысл сразу пару менять?
Скрытый текстСижу с телефона поэтому полностью просмотреть тему не в силах
x
thebeginner
Стаб с Г образыми стойками или с прямыми?
thebeginner
SWAG
50927299
MEYLE7160600015
Moog FD-LS-3662
VTR FO4303S
Delphi TC1419
Kedq10:
|
кто нибудь ставил себе такой комплект??? нормально встает??мож кому пригодится - пока искал эти детальки, нашел полный ремкомплект на передн. мост (под все кузова/движки) производство SKF, артикул VKDR35426T пыльники, отбойники, опоры и подшипники, все по 2шт |
Что то в экзисте он бьется как просто опорник 1 шт.. не пойму...
Dream-science
а в другом магазине бьется как просто опорник)))
Massan
Отлично!! и ценник приемлим!! буду заказывать!!! +1
Dream-science
лучше уточнить ,что они подразумевают под комплектом))что б потом сюрприза не было))
Massan:
|
Dream-science лучше уточнить ,что они подразумевают под комплектом))что б потом сюрприза не было)) |
Эгегей!!! Я же уже заказал!!!
Dream-science
ну тогда будем верить что все будет хорошо!!!)))
Massan:
|
Dream-science ну тогда будем верить что все будет хорошо!!!))) |
Буду тогда испытателем)) отпишусь)))
ну покрайней мере поставил галочку - консультация и проверка с манагером! он будет виноват еси чо!
aleks0032:
|
thebeginner SWAG 50927299 MEYLE7160600015 Moog FD-LS-3662 VTR FO4303S Delphi TC1419 |
А менять лучше парой или и одну сойдет?
thebeginner, как бы элементы подвески желательно парой менять, а так - кто как...
quatrott
7 June 2013
1
вроде я в ту тему отписываю.
вообщем нужно заменить следующее:
цитата: |
два рычага задней подвески поперечных нижних на руках. подшипник ступицы переднего колеса на руках. подшипник вала промежуточного вала правого привода на руках. сайлентблоки подвески от с-макс(назад) на руках. сайнтеблоки подвески от вольво (перед) придут через неделю. |
могу ли то что в наличии заменить сейчас, а как дойдут сайлентблоки от вольво, то просто их поставить ? или нужно что то менять в сборе ? по деньгам, как я понял в автосервисах, это без разницы.
просто зад авто колбасит на кочках , напрягает . хотел поменять . или лучше ждать передних сайлентблоков ? и не ставишь к примеру назад нижние рычаги? или не имеет значения?
thebeginner:
|
А менять лучше парой или и одну сойдет? |
У стойки стабилизатора нет "остаточной эффективности" или "ресурса". Она либо люфтит, либо нет. Поэтому менять вторую - напрасно выкинутые деньги.
Добрый день.Форд фокус 2 седан испанец. 2008г.в рестаил.На задних колесах нарушен угол развала. подскажите какие рычаги менять? В сервисе ничего не нашли,а колеса как на бехе под углом.
saray001
может просто сделать развал-схождение?
seger
делали.все параметры в зеленой зоне. угол развала 2.07 при допустимом 2.35.и наминальном -1.17.почему углы нарушелись раньше было все нормально
seger
8 June 2013
после того как сделали - колёса домиком?
saray001, дык они и должны "домиком" стоять, на всех авто с многорычажкой так, присмотрись на досуге.
Я тоже как тока фокус взял с новья и покатался пару месяцев начал обращать на это внимание (аж сон пропал, новая машина, а колесья раком
).
Приехал на стенд к ребятам, а они меня отослали обратно.
Забил на это и отъездил 100 тык без проблем, потом переборка.
seger:
|
ресурса? так таки и нет? |
Имеется ввиду, влияющего на эффективность работы.
Стойка стабилизатора работает без люфтов хоть новая, хоть с пробегом в 200т.км. А когда есть люфт - тогда уже да, менять.
TValeriy
люфт появляется в результате износа
износ означает конец таки ресурса
для конкретно этой детали
seger
Ресурс - величина оценочная.
Вы в состоянии определить остаточный ресурс стойки стабилизатора?
Я думаю, что эта дискуссия ниочем.
Я высказал мнение, что стойку стабилизатора менять в паре ни к чему - если вторая без люфта, то замена ее попросту не нужна.
TValeriy
я думаю если у стойки пробег 20 тыщ и не стучит - можно дальше её использовать
а если не стучит и пробег 70 т, то ничего сташного если заменятся обе