dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
Alexander1987
30 September 2009
Dr.FeelGood
А где такие цены?
Мне сказали стоимость одного порядка 4700-5200 руб.
Alexander1987
Оригинал так стоит, согласен. Но каяба, монро стоит в районе 1900-2300. Сам купил Каябу за 1900 с копейками. Никаких нареканий.
Alexander1987
30 September 2009
Ой, извиняюсь, а я про оригинал говорил
Надо подумать на счет неоригинала!
Вопрос, может не совсем в тему, а сколько тык проходит подвеска на втором фокусе?
Здравствуйте!
При ТО-3 (пробег 47 тыс км) в Рольф-Карлайне дали приговор подвеске: износ сайлентблоков на передних и задних рычагах, а так же стоек заднего стабилизатора. Мастер показал мне сайлентблок переднего правого рычага - резинка вроде втала "вылезать", по другим элементам, на мой взгляд дилетанта, ничего не заметно.
После окончательной проверки (без меня) вердикт: износ задней подвески на 70% до следующего ТО можно ездить возможно будет необходимо менять всю заднюю подвеску.
По неровным дорогам я езжу очень аккуратно. Никаких стуков в подвеске нет. Управляемость отличная.
Мастер, когда принимал машину на ТО, спросил: как часто я езжу? машина на гарантии? Я ответил, что ежедневно. Он удивился, так как отслаиванию сайлентблоков, способствуют длительные простои.
Странно, в Рольф-Карлайне я был пол-года назад (был вопрос по подвеске), мастер осматривал и ничего не обнаружил.
Ваше мнение?
Были Вы в подобной ситуации?
Найду какое нибудь хорушую СТО (не дилер), пусть посмотрят.
У меня тоже на задней подвеске поотслаивались сайлентблоки и пересохли походу маленько. Пробег 50 000. Брал Б.У с пробегом 43 000, но когда покупал не заметили мастера. и на одной сто говорят что менять срочно, а на другой говорят что ешё тыс. 20000 - 30000 отходит подвеска. Кому верить? Подвеска задняя не стучит, управляемость отличная. На что влияет износ задней подвески? Колёса не отваляца то? Я считаю, что можно ездить пока явный стук не появиться, чтоб весь ресурс сайлентов выходить.
Что скажете???
ua-west
Ситуация похожая
Ведь мне не сказали. что надо менять: дали один год "для наблюдения", а это для меня 16 тыс км (т.е будет более 60 тыс км) чуть пораньше , чуть попозже
Итак 60-70 тыс км - ремонт подвески.
На диагностике прописали замну "подруливающего рычага" задней подвески. На словах обьяснили, что это маленький такой рычаг. Насколько я понял это передний нижний рычаг? Или я не прав, что думаете?
Умные люди разъяснили, что это он и есть.
Кто-нибудь менял эти рычаги самостоятельно? В мануале от третьего Рима написано, что ля их замены нужно снимать пружины подвески. Какое отношение имеют эти рычаги к пружинам? По-моему, если можно снять рычаги просто выкрутив болты крепления. Так ли это?
Дёмыч
5 October 2009
Кто нибудь менял своими руками передние нижние рычаги задней подвески? В мануале от 3-го Рима написано, что для этого нужно снять пружины, а в серивисе с этого форума написали что делать это не надо. Хочу поменять их сам, но не знаю по какому пути пойти. Хочется услышать ваши мнения.
P.S. в топе выше, на схеме задней подвески этот рычаг имеет код 5500А
Crying
5 October 2009
А не подскажите какие рулевые тяги мне покупать на ff2, 2007 гв, 1,8.
в exist.ru есть несколько, Код запчасти подскажите:
1 251 937 или 1 377 655
в чем различие? а то аналоги уж больно рознятся в цене?
там две картинки на рулевой механизм, какой мой? 3A500 или 3L547?
"http://www.elcats.ru/ford/SubGroup.aspx?Model=12&Group=1C5002F4&AtId=34917"
По замене рычагов (сайлентблоков) самостоятельно можно почитать тут:
Замена сайлентблоков задних рычаговРычаги на FF1 и FF2 вроде одинаковы. Для экономии народ меняет вместо рычагов только сайлентблоки. Рычаги стоят примерно 4000 за два рычага, а сайлентблоки на два рычага от 450 до 900 рублей за 8 штук.
В дополнение к моему предыдущему посту:
Кость (рычаг поперечный задний): 1061668, также вроде подходит от мазды 3: BP4K-28-500E.
Сайлентблоки для рычагов:
Lemforder: 3193801
VTR: F04801R
цитата (Техцентр"Эрит" @ 24 Май 2009 (Воскресенье) 22:12) |
Mishka-78rus
Здравствуйте.
Поперечные рычаги (подпружинные), так называемые подпружинные рычаги, выходят из строя крайне редко и только в том случае если меняеш продольный рычаг, а болт рычага закис в салейнблоке и его приходиться отрезать.
Советую подъехать в любой другой сервис и проверить данную информацию.
С уважением, Дмитрий. |
Немного не согласен с Вами. На универсалах эти рычаги частенько выходят из строя из-за износа нижних саленблоков. Я менял на 126000 км.
на 90тыс перебрал всю заднюю подвеску... сайленблоки были местами оторваны ужо )) зад болтало в поворотах...
щас все в порядке... стойки наверное тоже нужно менять, хотя визуально с ними усе ОК. за одно и опорные заменить.
102000 км
Передние аморты, задние стойки стабилизаторов и сайленты.
А вот мне интересно, у меня недавно появился однократный звук типа "тук" при плавном торможении, на месте звука нет - может это какой-то сайлентблок развалился? Звук идёт вроде как сзади справа...
Tovich
Проверь втулки стабилизатора.
Пробег 65 тыс. За всё это время с подвеской ничего не делал. Езда в основном город. В сервисе сказали подвеска у Фокуса 2 надежная, замены требуют в основном опорники, стойки стабилизатора. Ловил хорошие ямы пару раз пока всё гуд. Пока что-то не застучит дёргаться не буду. У знакомого пробег 100 тыс, ему всю подвеску перебрали. Так он проехался на моей, и сказал что у меня намного мягче подвесочка работает. Так что : "Решаем проблему по месту её наступления".
Пробег 36 тыс.км. Заменили задние втулки на СПУ, правую рулевую тягу и подтянули рулевую рейку.
Прбег 24000км - все в норме. Ничего не менял. Только тормозные колодки передние пора уже...
на 62000 поменял передние тормозные колодки, на 65000 услышал что загудел правый передний ступичный подшипник поменял его на 72000, еще чегото в руль постукивает при езде по кочкам на малой скорости, то ли рейка подтянуть, то ли тяги рулевые. Трясли машину на стенде сказали что стойки и шаровые в порядке.
Ребята, а как вообще шаровые Lucas/TRW? А какие шаровые лучше ставить? Каких фирм?
И ещё, как узнать действительно ли шаровая износилась? Палец по сторонам ходит относительно лего, но вертикальных люфтов нет и стуков на дороге тоже нет. На сколько вообще туго должен палец по сторонам ходить???
Всем заранее спасибо!!!
Synoptik:
|
Единственно хочу прокомментировать, что Феби - унылое гамно, я бы поискал другого производителя. |
В то, что Bilstein унылее оригинала от ФоМоКи верится с трудом
sergey_spb
8 October 2009
Я вот что нашел, только в Москве
Интернет магазин «B-TUNING»
Усиленные сайленблоки передних рычагов FORD FOCUS 2; MAZDA 3; VOLVO C30/B50
4860 рублей
sergey_spb
Они жесткие. Будет вибрация сильнее передаватся. Но тоже вариант. Кстати там же и перепрессовывать должны по идее то.
Grigory2008
8 October 2009
2
Статья в За рулем (август 2009) как раз на эту тему:
В десять раз дешевле
Ребята, а как вообще шаровые Lucas/TRW? А какие шаровые лучше ставить? Каких фирм?
И ещё, как узнать действительно ли шаровая износилась? Палец по сторонам ходит относительно лего, но вертикальных люфтов нет и стуков на дороге тоже нет. На сколько вообще туго должен палец по сторонам ходить???
Всем заранее спасибо!!!
sergey_spb
8 October 2009
в www.exist.ru нашел вот
конструктивный номер 1 477 858 S1
выдает Febi 27913
1394руб
Crying если при вывернутом руле то опорники.
Меня вот интересует какие признаки износа стоек стабилизатора(косточек)?