dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
может тогда кто нибудь скажет что ни будь вот про эти:
TRW JGM 6078T Стойка амортизационная газовая, передняя
как они? жестче чем родные ли KAYBA?
И как они будут в сочетании с KAYBA сзади?
заранее спасибо
Забрал сегодня всё кроме подшипников, сняли с заказа, т.к сакс не оказалось в наличие пришлось заказывать форд оригиналы. Надеялся на выхах поделиться впечатлениями от новых стоек, теперь придется до следующих катать на убитых
Apwara
15 March 2013
mefisto:
|
может тогда кто нибудь скажет что ни будь вот про эти:
TRW JGM 6078T Стойка амортизационная газовая, передняя
как они? жестче чем родные ли KAYBA?
И как они будут в сочетании с KAYBA сзади?
заранее спасибо |
Почему именно каяба? Я бы посоветовал бильштайн б4 стояли у брата он был очень доволен! Или же все четыре ставить одинаковые(имхо), лично я буду кидать и на зад аморы от того же производителя и той же марки что и на перед.
DmitryST
16 March 2013
1
Apwara:
|
Почему именно каяба? Я бы посоветовал бильштайн б4 стояли у брата он был очень доволен! Или же все четыре ставить одинаковые(имхо), лично я буду кидать и на зад аморы от того же производителя и той же марки что и на перед. |
В идеале это правильно, однако вполне допустимо как выше писал
-Ал-:
|
Обязательно чтобы слева и справа одинаковые. |
Вот с пружинами лучше все менять по кругу, когда передняя сломалась, поменял только перед, а зад, стал ниже и перекошен
, пришлось дозаказать и через неделю снова любовь с авто
Помогите пжалуйста!!! появился скрип в задней подвеске при торможении, когда машина кренится вперед назад - скрипит, не тормоза потому что когда на месте жму - не скрипит... Что это???(
У кого сколько отходили сайлентбоки заднего продольного рычага?
Anikiy
на одной машине 80 тыс., на другой 70. пока стоят родные, замены не просят.
Anikiy
На 97000 1 владелец их в хлам убил. не оригинал TRW, 23000 км рычаги пока живые оба.
Anikiy:
|
У кого сколько отходили сайлентбоки заднего продольного рычага? |
где то на 86-90 тк менял подвеску, поменял и их
Вчера таки повезло, утром екзист прислал подшипники, тут же позвонил к Ундеру и записался на замену(повезло что у них было окно). Стойки после снятия как и предполагалось оказались мертвыми(пробег 107 т.км) . Конечно саксы с родными даже сравнивать нет желания. У машины пропали крены и раскачивания(которые были даже на родных рабочих аморах). Фокус стал более сбалансированным что ли. Сейчас сразу же возникла мысль задок тоже поменять, хотя аморы ещё более чем живые.
Apwara:
|
Сейчас сразу же возникла мысль задок тоже поменять, хотя аморы ещё более чем живые. |
имхо, будет не лишним
ну и чуть чуть восторга прибавится
DmitryST ,TRW на некоторых авто идут Как оригинал, себе ставил и товарищи ставили на другие авто-без нареканий,считаю достойной заменой Оригиналу!
AmorphiSFF2
18 March 2013
1
пришло время менять стойки (передняя одна потекла),пробег 94 000.задние аморты умерли..выбор пал на Bilstein B6.раз уж подумывал о таких амортах,решено поставить пружины Eibach -30мм.о сделанном выборе не пожалел ни разу!машина управляется великолепно!
к этому пробегу ничего,кроме стоек и амортизаторов не умерло (так показала диагностика и разборка при ремонте). менял опорники (усиленные,оригинал) и отбойники задних амортов,чтоб по два раза не лазить)
Dynamik88
18 March 2013
народ подскажите нормально встанут передние пружины Monroe SP3495 на 1.6 бензин мкпп?
Ребята подскажите пожалуйста где в Москве купить запчасти на форд, а именно касающиеся ходовой части ?
Akma333:
|
Ребята подскажите пожалуйста где в Москве купить запчасти на форд, а именно касающиеся ходовой части ? |
Что ты, в Москве это невозможно
Anikiy
я имею в виду где выгодно это сделать
Akma333:
|
я имею в виду где выгодно это сделать |
выгодно относительно чего?
если относительно официального дилера - то практически везде, в том числе и в exist.ru
если относительно представления об "идеальной цене" - то я не знаю, обычно фантазии плохо корелируют с окружающей реальностью
выгодно относительно цены на неоригиналы
люди помогите на моём фокусе одно заднее колесо стоит домиком.может кто сталкивался как это исправить какой рычаг менять вот фото
Akma333
Если видишь разницу между правой и левой стороной, гони на подъемник и все выясни
разница очевидная тут был удар на эту сторону развальшик ничего не может сделать ходовшики говорят то одно то другое не знаю что делать
Akma333
ну при самых плохих раскладах заднюю балку загнул, а так в сервисе должны точно сказать, что и как...по фото сложно судить.
по стойкам поделюсь личным опытом. после дефектования передних стоек отъездил еще 2600 км, в результате убил обе пружины
вывод: машинку лучше лечить сразу.
Подскажите неопытному, какие признаки умирания передних амортизаторов, как себя машина ведет на дороге когда они неисправны?
Gru85
на неровностях сильно и долго качает))можно самому проверить - качнуть капот вниз, он должен вернуться в исходное положение и замереть, при убитых будет смещаться еще раз вниз. вообщем, как то так. ну и главное на стенд и масляный след искать, или на вибростенд заехать
Gru85:
|
Подскажите неопытному, какие признаки умирания передних амортизаторов, как себя машина ведет на дороге когда они неисправны? |
В поворотах не реагирует на руль, т.е идет как крейсер прямо, при поворотах кидает в противоположную сторону . Сильно раскачивает, кренит. При торможении клюёт носом, существенно увеличивает тормозной путь.
Вчера заметил что заднее правое колесо стоит домиком, подскажите что на замену необходимо?