dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
у меня по кругу сакс стоят , я доволен
seger
4 October 2012
TheCJRUS:
|
у меня по кругу сакс стоят , я доволен |
я Боге поставил (тот же сакс тока вид с боку) и то же очень доволен
подскажите такое дело, сегодня ездил к ОД на ТО, в подвеске приговорили какую-то правую заднюю штангу, мне разрешили посмотреть, короче как я понял рычажок маленький и он одет на втулку, так с одной стороны нормально, а с другой как бы втулка потёрта вся, метал покорёжен, говорят там саленблок резиночка расслоилась и в этом причина, звуков никаких лишних вроде нет, хотя подвеска у фокуса 2 "говорливая" итак + сверчки некоторые в салоне, меняют вроде по гарантии и сказали что типа вовремя приехал, потому как можно вообще рычаг угробить. Рекомендуют не кататься пока. Так вот вопрос, насколько это реально страшно и что это тоже болезнь у фокусов???
Если кто-то знает какой код у детали подскажите пожалуйста
FUFIKOVOD:
|
Если кто-то знает какой код у детали подскажите пожалуйста |
для начала понять бы что за деталь
я так думаю ему нуджен кодк осточки? 0_о а зачем, если всё равно у оффициалов собрался делать
seger
4 October 2012
1
TheCJRUS:
|
так думаю ему нуджен кодк осточки |
не надо за других думать, у них есть своя голова и не только что бы в неё есть
он же сказал что своими глазами глядел, а если глядел - значит видеть должен был, а если видел то по идее должен опознать по картинкам
FUFIKOVODподними глаза выше, загляни в шапку темы, там открой нужно сообщение и посмотри картиночки, что конкретно там у тебя вышло из строя
рядом с картиночками указаны названия и номера запчастей как оригинальных так и замен
FUFIKOVOD
4 October 2012
seger
та вот смотрю и что-то есть похожее, но не уверен, называется штанга как сказали ОД, там вроде типа маленького рычажка, у него на обоих концах отверстие, в это отверстие вставлена втулка и рычажок ентот через неё соединён с каким-то другим рычажком и в месте где втулка входит в отверстие рычажка покорёжен металл втулки как я видел, с другой стороны такого нет, есть ли люфт не помню, мне просто посветили туда фонариком когда машина на подъёмнике была, типа сказали саленблок расслоился и надо менять всю штангу, развал после этого не делают, значит какие-то основные рычаги не снимают
seger
4 October 2012
FUFIKOVOD:
|
какие-то основные рычаги не снимают |
мде
чуть пожже скрин устройства подвески вывешу - мож так получится опознать
или сам пошукай по теме, проскакивало много раз
кстати в шапке рисунок (где много надписей MZAB) - ничего похожего на рисунке нет?
на MZAB 63 похоже, вот он через втулку одевается куда-то, так вот там на втулке метал покорёжен
TheCJRUS:
|
ну про ентот я и говорил |
ну теперь точно он
FUFIKOVODзадний нижний поперечный рычаг
где смотреть ты уже знаешь
да а в чём собсно вопрост стоял? )
так походу это не рычагу хана у меня, а саленблоку, да он реально на втулку похож даже на картинке
TheCJRUS
спасибо, походу у фокуса абсолютно не крепкая ходовка, если у меня на 30000км саленблок порвался, в общем как поменяют отпишусь, странно чего они собрались там менять какую-то штангу, видимо оригинальная запчасть идёт только вся в сборе
FUFIKOVOD:
|
TheCJRUS спасибо, походу у фокуса абсолютно не крепкая ходовка, если у меня на 30000км саленблок порвался |
Я сайленты в этом рычаге поменял на 105 тысячах, и больше пока ничего не менял (115 тыс пробег). Наверное дело не в крепости фокуса, а в прокладке...
Anikiy
дело не в прокладке, а кому как повезёт и от дорог тоже зависит, не могу сказать что я машину намеренно убиваю, по ямам стараюсь особо не гонять, но как получается) А ты менял сайлент из-за появления каких-то посторонних звуков?
FUFIKOVOD:
|
Anikiy дело не в прокладке, а кому как повезёт и от дорог тоже зависит, не могу сказать что я машину намеренно убиваю, по ямам стараюсь особо не гонять, но как получается) А ты менял сайлент из-за появления каких-то посторонних звуков? |
Нет, из-за надрывов резины менял.
Anikiy
у меня тоже только 1 надорван, может заводской брак, может после зимы ещё от поливания дорог всякой ерундой, я даже не знаю когда его надорвало и сколько я так езжу, тем более неизвестно сколько вообще можно ещё проездить, моему знакомому на аккорде на 30000 приговаривали стабы задние, сказали вот-вот выйдут из строя, он уже после этого 14 тыщ проехал и вроде ничё
я ездил особо не парясь, по тем дорогам которые были в наличии, в регионах порою не сильно гладкие дороги попадались
на 80 тыщах поменял всю подвеску
не потому что вышла из строя а потому что начала только ушатываться, амор задний и спереди ступица умерли от ямы, остальное - начинали только расслаиваться сайленты
назвать подвеску слабой при своей езде я не могу
Вадим1107
6 October 2012
подскажите, что делает рычаг под номером 6 (зеленый)? если его пошатать, он поскрипывает... чем это грозит???
цитата: |
что делает рычаг под номером 6 (зеленый)? |
Сохраняет попендикулярность з. колеса относительно земли при ходе вверх-вниз рычага 4
цитата: |
он поскрипывает... чем это грозит??? |
-скорой смерти его сайлентблокам и как следствие невозможностью установки нужного угла развала задних колес, но ездить будет можно, тока не быстро
.
DmitryST
как это можно будет увидеть, понять? и как его менять, в сборе или можно только сайлентблок поменять?
seger
6 October 2012
Вадим1107:
|
и как его менять, в сборе или можно только сайлентблок поменять? |
если есть гараж и тяга сэкономить, ну или нет возможности менять рычагом - то можно менять сайлентблоки
вообще меняют рычагами
о, ребятки, вот оно, картинка в сообщении
Ремонт и устройство подвески, амортизаторы, пружины, стойки (сообщение #12919351)там идёт зелёный рычаг под номером 6, он вставлен в рычаги под номером 4 и 1, так вот там где болты которыми он прикручен видимо есть саленблоки и один у меня как бы протёрт или надорван, будут конечно по гарантии делать, но насколько реально стоит пока не сделают не юзать авто?
FUFIKOVOD:
|
будут конечно по гарантии делать, но насколько реально стоит пока не сделают не юзать авто? |
это поперечный верхний рычаг, серп
нормально по гарантии
особо не гоняй да и всё
seger
а если гонять то рычаг угробится? или просто саленблок вообще накроется полностью?
если гонять можно самому угробиться, небезопасно это - гонять
а сайлентблок это мелочь неопасная
люди в хлам укатывают - колёсы не отрываются
FUFIKOVOD
6 October 2012
segerцитата: |
если гонять можно самому угробиться, небезопасно это - гонять |
та то понятно, а рычаг сам не угроблю? потому как приговорили токо вроде саленблок, а рычаг чё-то штангой называли, может штанга это типа в простонародье?