dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
Fazamen
Болтать из за этого не может, и менять её не обязательно, достаточно приклеить или зажать шайбой, там в теме есть все рекомендации...
individualnet
11 September 2012
-1
Добрый вечер! Подскажите,какие нужны болты,количество,при замене передних стоек с ремкомплектами? Спасибо!
STERH 75
170 тыс.удар как будто что то упало
Всем привет.
Прочитал на днях на сайте drive2.ru, что нам подходят стойки стабилизатора от третьего фокуса
вот ссылки :
финис код 1686594, цена намного приятнее.
кто нибудь пробовал их ставить? Как ощущения?
Ребята, подскажите. Фокус 2 2л., сайлентблоки передних рычагов износились. Меняются ли сайлентблоки отдельно или только вместе с рычагами? На сервисе (у комикса) сказали, что с рычагами надо менять только.
TheCJRUS
12 September 2012
Ремонт и устройство подвески, амортизаторы, пружины, стойки (сообщение #12453847)в низу сообщения есть коды на сайленты. Если в этом сервисе сказали что будут только рычаги менять, то я думаю они просто не могут их впресовать...
-C A M-
Если с таким пробегом ещё не меняли ничего в подвеске, то первыми вылетают стойки стаба. Я у себя на машине беру за стойку и пробую повернуть из стороны в сторону. Если начинают легко перемещаться- им хана. Машину не поднимаю.
-Ал-
13 September 2012
цитата (STERH 75) |
... беру за стойку и пробую повернуть из стороны в сторону. Если начинают легко перемещаться- им хана... |
С такой диагностикой надо каждую неделю менять стойки
-Ал-Если есть желание можете и менять, я туда не лезу пока не начинает стучать подвеска
цитата (STERH 75) |
... пока не начинает стучать подвеска |
Так значит критерий всё таки стук, а не вращение?
-Ал-Естественно стук, я этого не отрицаю. Если уж точнее сказать можно просто открутить одно из креплений стойки и сразу всё станет ясно, но это кому хочется покопаться самому в своей любимой машинке не торопливо потягивая пиво
-C A M-
13 September 2012
STERH 75
я думал амортизатор,я взял поднял машину и трубой хотел поднять калесо вверх ,а оно не поднимается подвеска такая жесткая или амортизатор клинит
dr.DOS
13 September 2012
-C A M-
Пружинка не даёт-с :-)
_VIKING_
13 September 2012
Подскажите, пожалуйста, комплект Meyle 716 050 0039/S подходит для 2 фокуса хетчбека? а то в описании везде написано, что для 1го
и еще: большой поперечный рычаг Meyle 716 050 0041 кто-нибудь заказывал? у него отверстие под стойку стабилизатора проварено или нет? а сайлентблоки для него есть другие (полиуретановые какие-нибудь), или только те, которые в шапке (лемфордер и сваг)??
Большой Макс
13 September 2012
Тут в каталогах нарыл сайлентблоки (в рычаги подвески) второпластовые. Как думаете, дольше резиновых проходят? Или всё зависит из какого второпласта сделано? Меня больше волнует поведение таких втулок зимой.
Большой Макс:
|
Меня больше волнует поведение таких втулок зимой |
говорят скрипят они на морозе особенно
Андройд86
13 September 2012
-3
Добрый вечер. Приговорили к замене сайленблоки в нижних подпружинных рычагах задней подвески. Заехал сегодня в экзист продавец говорит, что типа на эти рычаги нет сайленблоков. Подскажите номера этих сайленов, плиз? Не верю, что-то я этому продавцу. Машинка рестайл,2008г.в.
seger
13 September 2012
2
Андройд86:
|
Подскажите номера этих сайленов, плиз? |
разуй глаза и загляни в шапку темы
santino63
14 September 2012
Парни, вопрос такой. Если почти умерли сайленты на подпружинных рычагах и на "косточках", и я сейчас поменяю только "косточки", а подпружинные оставлю месяца на 2 как есть, повлияет это на ресурс "косточек"?
TheCJRUS
14 September 2012
лучше всё сразу менять...
santino63
14 September 2012
TheCJRUS
да ну что лучше это само собой) но вот если так получается, то что?
TheCJRUS
14 September 2012
лучше подожди, имхо это моё мнение, и поменяй сразу, что бы вся подвеска отрабатывала нормально
santino63
14 September 2012
TheCJRUS
ждать нету сил))) косточки есть и скорее всего их сегодня поменяю.
еще вопрос, какие болты нужны для крепления "косточек", а то судя по предыдущему моему фокусу их ток болгаркой срезать можно))
это он Болт задних поперечных рычагов M12 x 65MM - 8 шт. SWAG 50 92 9451?
подскажите , при троганий, при повернутом влево руле, появляется какой то не понятный кратковременный звук и легкая вибрация как будто чтото задевает. не шрусс
ошибся не влево а В ПРАВО
Большой Макс
14 September 2012
santino63цитата: |
какие болты нужны для крепления "косточек" |
Да они самые .Тока для косточек и 4-х хватит
TheCJRUS
14 September 2012
а старые болты как правило мёртвые?
я вот думаю менять или нет болты на рычагах