dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
seger
18 June 2012
Mopo351:
|
Ну если только за подписью президента))) |
[off-top mode on]
гы гы, при одном только виде подписи Путина они должны встать по стойке смирно и начать петь Гимн, хором
[off-top mode off]
полагаю нет смысла бодаться с официалом, хотя бы из соображений наличия ресурсов для ведения тяжб - у дилера и юристы и бабло в достатке
заедь в неофициальный сервис, за 200 рублей сделают диагностику передка, сам будешь под машиной ходить всё трогать и спрашивать почему так а почему эдак кто виноват и что делать
имхо оптимальный вариант вообще заехать "к коммиксу" (эт если ты в столице) и там всё тебе сделают получше официалов и в разы дешевле
Придется добивать стойки стабилизатора, до того состояния, при котором "стенд" оф.дилера сможет распознать люфт в шарнире)
Mopo351как вариант найти убитые и поставить
я свои снимал полностью мертвые
Mopo351
18 June 2012
seger
Неофициальный стенд приговорил только стойки стабилизатора сам щупал, остальное все в порядке! Ехать и менять где-то не у официалов при наличии гарантии рука не поднимается, так как случай гарантийный! Удивляет отсутствие стенда у официального дилера, или это сделано из коммерческих соображений...
seger
18 June 2012
Mopo351:
|
Ехать и менять где-то не у официалов при наличии гарантии рука не поднимается |
если гарантия - то да, лучше не рисковать ремонтироваться в простых сервисах, а то официалы обидчивые дюже на эти дела
хотя с другой стороны отдашь официалам раза в 3-4 больше денег, при качестве услуг (что в общем то видно) оставляющем желать лучшего
Mopo351:
|
или это сделано из коммерческих соображений... |
у них всё из этих соображений сделано, угу, сэкономили на оборудовании гады, прикрываясь "официальностью" и "сертифицированностью"
например сегодня в экзисте стойки стабилизатора переднего стоят 1100 рублей (что лемфордер, что орриганал), а у официала (москва, хоть "независимость" хоть "кмч" хоть "нюм") оригинал стоит 4200
покупал в экзисте пару недель назад опорные подшипники - 800 рублей за пару + 2400 замена = 3400
официалы завернули 8500 (подшипники + работа)
есть разницца?
помоему глупый вопрос
имхо - бежать от них, как можно дальше (как только гарантия закончится)
sapfearа ты, смотрю, парень предприимчивый
Mopo351
18 June 2012
seger
Кроме всего прочего, в нашем городе они являются монополистами, ближайший другой оф.дилер находится на отдалении в 1000км... Бывал я в Ростове у оф.дилера - там стенд был в наличии.
Mopo351:
|
в нашем городе они являются монополистами |
что естественным бразом приводит к увеличению цены и снижению качества
а зачем делать дёшево и хорошо, если конкурентов нет?
но ведь должен же быть автосервис с адекватными мастерами в городе???
seger
Я и сам себе адекватный мастер)) Тут дело принципа!
Mopo351Если уверены в том, что это стойки стабилизатора, то ехать опять к дилеру. Кричать, ругаться, можно даже матом. Звать старшего главного самого генерального директора. Угрожать милицией, ОМОНом, ОБНОНом и покемоном.
Или чинить самому
Anikiy
Эта поломка особо и не донимает, рано или поздно люфт увеличится до того, что и рукой можно будет прощупать, на 20000км этот дилер уже менял мне обе стойки стабилизатора, но тогда люфт был на лицо или на руку). Просто интересовался, может кто имел опыт общения с дилером на данную тему... Пока есть гарантия чинить сам ничего не буду!
Mopo351:
|
на 20000км этот дилер уже менял мне обе стойки стабилизатора, но тогда люфт был на лицо или на руку) |
У меня 103 тыс - еще родные стоят и люфта нет.
AnikiyНе знаю на что и грешить - на российскую сборку или плохие дороги?
Mopo351:
|
Я и сам себе адекватный мастер)) Тут дело принципа |
принцип принципом, но иногда лучше сделать правильно то есть надёжно то есть самому
и это бывает весьма правильным решением в силу пахабщины со стороны сервиса
Mopo351:
|
Не знаю на что и грешить - на российскую сборку или плохие дороги? |
у меня стойки переднего стабилизатора умерли на 70 000 (вырвало аж одну)
на нашу сборку не грешу, ибо линии одни, технологии одни, контроли качества один
дороги - бич подвески
Коллеги прошу проконсультировать
Надо менять заднюю правую стойку стабилизитора (косточку). У меня стоит L образная.
Машинка Хетч, 2008 года с ESP. WF0PXXWPDP8K00558
Правильно ли я нашел код: 1 335 548
Тему смотрел, поиском пользовался, но сомнения еще остались, поскольку еще проскальзывали другие коды
Нужен вот этот, обведен:
И левый/правый различаются или одинаковые??
Roman_199:
|
И левый/правый различаются или одинаковые?? |
одинаковые
Roman_199:
|
Правильно ли я нашел код: 1 335 548 |
да
имхо лучше взять аналог Moog FD-LS-3662 (в ПЯТЬ раз дешевле)
Может в теме было-стойки стабилизатора от первого фокуса (1 061 702) подойдут на второй?
Отличие-цена в 4 раза ниже.
Androcus
короче в полтора раза, я пробовал ставить. даже на заниженную машину (-35мм) не встают толком
segerСпасибо за инфу. Прошу Еще проконсультировать.
Стал смотреть на АутоДоке
Деталька 1335548 - 1826,15
Аналог Moog FD-LS-3662 596,4 руб (как и обещали существенно дешевле).
Но рядом в аналоах (к Moog FD-LS-3662) есть деталька
Ford 1355548 по цене 376 руб. Это что такое??? Написано что тоже стабилизатор.
ТутПопробовал по поиску в инете, пробивается как ровный аналог для кода 1335548
Инфа отсюда, на вскидкуИ тутВозможно конструктив немного разный.
zyntrady
19 June 2012
Roman_199Ford 1355548 это какой-то коврик приборной панели
а именно коврик в углублении рядом с разъемом кан-шины...
zyntrady
Я видел что по этому коду коврик пробивается, но по нему же пробивается и тяга стабилизатора.
Так что не готов однозначно сказать что это. Спрошу в тебе по финисам.
seger
19 June 2012
Roman_199:
|
Деталька 1335548 - 1826,15 Аналог Moog FD-LS-3662 596,4 руб (как и обещали существенно дешевле).
Но рядом в аналоах (к Moog FD-LS-3662) есть деталька Ford 1355548 по цене 376 руб. Это что такое??? Написано что тоже стабилизатор |
фик знает
подозрительно как то
ибо 13
35548 и 13
55548 всё таки не одинаковые номерки
посмотрел по каталогу - и на стабилизатор не похоже, может быть старый какой финис, экзист вообще даёт по этому номеру коврик какой то
уверен, экономить 200 рублей при стоимсоти 500 не стоит совсем, тем более что фик знает что получишь
Roman_199:
|
Возможно конструктив немного разный |
так же возможно какой то косяк в нумерации (имею ввиду на автодоке)
всё что угодно возможно
Roman_199:
|
Я видел что по этому коду коврик пробивается, но по нему же пробивается и тяга стабилизатора. |
ну вообще то слова "тяга" там нет, там просто "стабилизатор" и фик его знает что это вообще
я бы не рисковал и купил муговскую за 500
seger
19 June 2012
Камрады, намереваюсь менять передние амортизаторы, подскажите мож чего упустил
(машинка фокус-2 рестайл 2008 2.0 АТ)
опора Lemforder 34002 01 - 2шт.
амортизаторы Boge 32-P84-A и 32-P85-A
комплект пыльники + отбойники SACHS 900 157
болты для опоры 1 345 740 - 6 штук (их мож не обязательно?)
опорные подшипники меняны 3 недели назад всвязи со смертью, то есть новые
после замены стоек надо ли делать сход развал снова?? (а то я в прошедшие выходные делал после переборки задней подвески)
сегодня- поочередно поднимал передние колеса и дергал одной рукой по вертикали и горизонтали-другой держал за пружину и есть стук-люфт с обоих сторон-при чем с правой сильнее- так может причина в опорниках? вообщем по езде- мне не нравится глухие удары при проезде по мелким неровностям, стойки не текут, при поворотах до упора выкручен руль-гудит гур, и если быстро развернуться-то хруст как будто внешние гранаты(была десятка-такие же симптомы). пробег авто 75 тыс.-я второй хозяин-езда аккуратная как у него и у меня-
буду заказывать стойки передние- аморты хорошие отзывы про марку Boge, комплект пыльники + отбойники- 2005г.,дорейсталинг-седан- подойдут мне
опора Lemforder 34002 01 - 2шт.
амортизаторы Boge 32-P84-A и 32-P85-A
комплект пыльники + отбойники SACHS 900 157
болты для опоры 1 345 740 - 6 штук (их мож не обязательно?)