syndicate
27 June 2019
Двигатель 1.5L (EcoBoost) проблема со вторым цилиндром
SergeyFox01 банка для анализов так-то клапана сохраняет в чистоте
DARTHVADER
5 June 2020mobile
SergeyFox01
Беспонтовый колхоз это то ,что сделал форд. Система вентиляции картерных газов отстой.
SergeyFox01
5 June 2020mobile
DARTHVADER
Здесь я даже спорить не буду)
Sergejkravnikov
5 June 2020mobile
-4
SergeyFox01
Я тебе так скажу про маслобойку Я себе поставил у меня масло собирается масло манекен где-то на 1000 получается грамм 30 снял трубку который идёт с левой стороны через неё видно радиатор охлаждение турбины теперь она практически сухая не так как раньше попробовал скачать масло с приемного коллектора масло там Практически не было если только вымазал шлангу масло откачать не получилось так и вот нету вот Для чего нужно масло мойка у меня без этой масло мойки дважды ломала поршень на 112 км и на 117
Slllam
5 June 2020mobile
4
Sergejkravnikov:
|
SergeyFox01 Я тебе так скажу про маслобойку Я себе поставил у меня масло собирается масло манекен где-то на 1000 получается грамм 30 снял трубку который идёт с левой стороны через неё видно радиатор охлаждение турбины теперь она практически сухая не так как раньше попробовал скачать масло с приемного коллектора масло там Практически не было если только вымазал шлангу масло откачать не получилось так и вот нету вот Для чего нужно масло мойка у меня без этой масло мойки дважды ломала поршень на 112 км и на 117 |
Вы не могли бы перечитывать написанные вами тексты и править их? Читать невозможно из-за обилия ошибок и отсутствующих знаков препинания. Уж простите, что пишу не по теме, но в этот раз не смог промолчать.
Мослобойка, мосломойка, да маслопомойка она!
SergeyFox01
5 June 2020mobile
Sergejkravnikov
Так а человеку с разобранным мотором зачем она? Я могу понять тех, кто разбирать не хочет.
gvancunia92
5 June 2020mobile
ребят ещё что-нибудь понадобится ?
прокладки или
SergeyFox01
5 June 2020mobile
gvancunia92Лучше у Максима спроси. Вроде нет. Там только маслоотделитель меняется - он у тебя на фото между датчиками детонации, и коллектор. Цены шикарные.
Двигатель 1.5L (EcoBoost) проблема со вторым цилиндром (сообщение #19210167)
gvancunia92
5 June 2020mobile
1
SergeyFox01
спасибо отпишусь потом что как
SergeyFox01
5 June 2020mobile
gvancunia92
И свечи новые поставь) по тебе полезность девайсов попробуем отследить)
SergeyFox01
Меняется только коллектор впускной и маслоотделитель. Коллектор и маслоотделитель идут сразу с болтами новыми и прокладками.
Ничего больше не нужно, только аккуратные и прямые руки, трещетки, ключи, съемники клипс и прочее.
После сборки внимательно проверьте все патрубки-шланги-проводку и протяжку болтов. Там мелочевки очень много
Sergejkravnikovцитата: |
у меня без этой масло мойки дважды ломала поршень на 112 км и на 117 |
А сколько пройдено с помойкой?
Маслопомойка поможет только от засирания впускных клапанов. Когда сломает поршень в третий раз - вспоминайте моё сообщение.
Sergejkravnikov
6 June 2020mobile
-3
svenk
Без масла мойки у меня уже дважды ломала поршень, после поломки поршня мне поставили какой-то новый модный маслоотделитель и что что проехал я на нём 6.000 км и опять ламану поршень,, после установки масло мойки я проехал 2000 км и решил проверить если масло в впускном коллекторе масло там не оказалось
цитата: |
Маслопомойка поможет только от засирания впускных клапанов. |
Еще испанский парень говорил у него мощность выросла от этого масляного кувшина.
Sergejkravnikov
6 June 2020mobile
-1
DARTHVADERЯ поставил масломойку, теперь масло на процентов 80 меньше идет в пускной все сливаю снее
quickoЯ первый раз менял 2 поршень у дилеров на 112 тысячах через 5000в ламонулло повторно, когда стали делать двигателя спускного коллектора слили пол литра масла, теперь поставил масло мойку всё масло собирается в масло мойки
quicko
6 June 2020mobile
Sergejkravnikov
Менял только поршень или шорт блок? В каком году?
Sergejkravnikov
6 June 2020mobile
Первый раз менял всю группу, второй раз поставил бу поршень с шатуном
А кто-то в курсе, значения с pcm KNK_CNTR_CYL# хранятся только в пределах цикла зажигания или все время? Было бы интересно посмотреть значение со второго цилиндра на движках с поврежденным поршнем..
т.е. если это проблема с забросом масла и лспи, то на 2м цилиндре, после слома поршня должно быть ненулевое значение
Joni7
7 June 2020
6
fx000:
|
Еще испанский парень говорил у него мощность выросла от этого масляного кувшина. |
Я тот испанец, который надел его, и у меня не было никаких проблем на сегодняшний день! И это правда, что это улучшает рабочие характеристики двигателя, так как мы делаем топливно-воздушную смесь более эффективной без добавления масляных паров. По крайней мере, в этом двигателе, который испаряет много масла, возможно, в автомобилях другой марки это не так тревожно и улучшение производительности не заметно.
Мой мотор в настоящее время имеет 50 000 км и питается от британской электроники от Superchips / Bluefin при 200 л.с. с 13 000 км, и я время от времени склонен к вождению с высокими требованиями ... Я могу ехать очень быстро, нормально или очень медленно.
Он также не потребляет охлаждающую жидкость. Уровень масла после 10 000 км от последней ревизии у официального дилера Ford упал до минимальной отметки, но это, я думаю, связано с чрезмерной переработкой масла из этого двигателя, я думаю, что плохой дизайн уже исходит из его собственного верхняя крышка двигателя, которая пропускает слишком много масла. Я рассчитываю примерно 250/400 мл приблизительно, масло - Castrol 5w20, а октановое число бензина, которое я использую, составляет 95 и 98, обычно летом я использую самое высокое октановое число.
Привет и извините, если я не выразил себя хорошо, но я использую переводчик!
SergeyFox01
7 June 2020mobile
Joni7
Привет! А что со второй трубкой, которая справа? Она же на бусте масло сосет. Ты на нее поставил сепаратор?
SergeyFox01:
|
Привет! А что со второй трубкой, которая справа? Она же на бусте масло сосет. Ты на нее поставил сепаратор? |
Я не поместил его туда, потому что прочитал на форуме Ford Fusion в США, что он едва накапливал масло за несколько километров ... Разберите трубы, которые идут от турбонагнетателя, и они были чистыми, без следов масла.
Тот, который я положил на левую сторону, если он сохранил масло, и я думаю, что он работает, потому что там его много ... Раз в два месяца я сливаю масло из бака.
gvancunia92
7 June 2020mobile
починили двигатель ,поменяли поршень, цена 56000₽ коллектор пока не менял , мне мастер сказал что у 1.5 4 клапана картечных газов и все из за их плохой работы
мои были залипаны , а масло в коллекторе выдавливает поршень , после надлома. если масло в коллекторе более 100мл это уже следствие получается , а поршень ломает детонация. один раз плохой бензин и все, поршни очень тонкие , алюминиевые , хрустальные.
объяснил как то так
Мне вот интересно, 98/100 бензин как то влияет на температурный режим двигателя? Стоит его использовать летом? И. Почему все говорят что если на нем ездить постоянно могут клапана прогореть
D98RUS:
|
Мне вот интересно, 98/100 бензин как то влияет на температурный режим двигателя? Стоит его использовать летом? И. Почему все говорят что если на нем ездить постоянно могут клапана прогореть |
Конечно влияет: чем выше октановое число - тем медленнее и с меньшей температурой горит бензин...
про прогар клапанов враки! клапана прогарали на карбюраторных движках когда лили бензин с сильно низким октаном...например в жигули вместо 92 лили 80 или 76...
gvancunia92
8 June 2020mobile
D98RUSу меня тоже такие сомнение пошли , просто на первом движке я тоже баловался 100им .
не знаю механик отговорил меня от коллектора , поставишь колетор , появится трещина в блоке , он сказал это самые проблемные движки 1.5. .. 2.0 экобуст . надежнее намного
приезжают и на 20000 тысячах пробега
ребят я сливаю от сердце отрываю но . надоело, я катался 10 дней на поло с каршеринга это конечно дно в сравнении с фокусом но уже готов его купить нового
fx000
8 June 2020
1
механик отговорил меня от коллектора , поставишь колетор , появится трещина в блоке |
А что, логично
Мне вот интересно, 98/100 бензин как то влияет на температурный режим двигателя? Стоит его использовать летом? И. Почему все говорят что если на нем ездить постоянно могут клапана прогореть |
Однозначно стоит. На температуру никак не влияет. В американской инструкции написано лить "лучший" бензин который есть на АЗС.
gvancunia92:
|
не знаю механик отговорил меня от коллектора , поставишь колетор , появится трещина в блоке , он сказал это самые проблемные движки 1.5. .. |
Я бы на вашем месте сливал этого механика в первую очередь.
gvancunia92
D98RUS
Точно. И не забудьте написать в форд, что зря они блок модернизировали, ваш механик уже давно знает в чём дело!