SergeyFox01цитата: |
Инженеры, видимо, не могли предположить, что такой двигатель изобретут - в котором масло заливается в цилиндр |
Любое старое ведро с ссущимися маслосъемными колпачками. И поршни там не крякают.
DARTHVADER
А если еще происходит LSPI (взрывается кальций), то эти взрывы взаимогасят друг друга?
svenk
13 февраля
Schwarztig
Я вам еще своего мнения не высказывал, а так, общепринятые положения. У вас проблемный горячий турбомотор, а вы его мучаете перекатами.
Про причины и "почему так" - тут это вопрос религии. Тут были разные мнения "почему" и "как предотвратить", каждый сможет выбрать понравившееся.
svenk
12 февраля
3
Schwarztig15к - много. И наверняка это не 100% трассы. Масло перестанет удерживать в себя сажу выхлопа и вся сажа начнет вываливаться на самые проблемные места двигателя - на кольцах, закладывая их. А раз у вас уже жрет масло - значит уже есть проблемы с ЦПГ. Тем более, что вы наверняка используете какие-нибудь слабополярные гидрокряк или, что еще хуже, пао-шмао с еще меньшей полярностью (способность масла удержать в себе присадки и гарь выхлопа).
Можете менять по моточасам, а не по пробегу. 200 моточасов - нормально. Делайте капельный тест для контроля состояния масла.
цитата: |
Судя по таблице и другим случаям -7500 ни от чего не помогает. |
Глупо думать, что причина проблем только в масле.
ALR
На педали сцепления датчик нажатия.
Не понял вопроса. Зачем нужно педаль сцепления при запуске мотора выжимать? Ну типа чтобы вы стартер на передаче не крутанули и не въехали в кого-нибудь. Старт-стоп-то тут при чем.
ALR
Старт-стоп глушит машину при таких условиях:
Педаль сцепления отпущена.
Коробка в нейтрали.
Скорость ноль.
Температура от +5 до +30.
Аккумулятор заряжен.
Еще контролируется уровень вакуума в ВУТ (на ВУТе стоит датчик).
Когда двигатель заглушен и вы нажимаете педаль сцепления - срабатывает датчик педали и двигатель запускается.
firesanek
В данном контексте было бы забавно сравнить навесную требуху, управление, систему ОЖ с американскими 1.5т на фьюжнах и где они там еще ставятся. Их последние годы массово тащат на Украину с хорошими пробегами. Но кто будет этим заниматься, хех.
Risk
Топливные карты вам, пользователям 1.5т, все равно надо переделывать (это возвращаясь все к тем же 14.7). Так что не надо про "инженеры все просчитали и так делать нельзя". Можно и нужно.
svenk
5 февраля
-1
max_470
А что вы собрались корректировать? Может для начала стоит выяснить какой термостат на 1.5 (в градусах), сколько электрических клапанов, контуров охлаждения, как они работают, чтобы понимать ЧЕМ вы собрались управлять? Может проще, как у 1.6т, свалить электрические клапаны в аварию, чтобы они стали постоянно открытыми или найти трубки-проходники для замены клапанов (у 1.6т это дает 2 контура ОЖ вместо управляемых-догреваемых 4). Для начала поймите как работает система ОЖ (причем европейская версия системы ОЖ может отличаться от американской). Совет: покурите Etis, описание мотора/охлаждения, наверно там это есть.
И да, у 1.5т обычный, а не управляемый термос. Нечем там управлять.
Risk
Все топливные коррекции заканчиваются на 70 градусах, все, что выше - экология.
maksliman
Есть АТЕ от 280/300 мм дисков фф3, остаток около трети. Пиши в ЛС.
firesanek
Наварились ребята по всем позициям, чо.
mic21
Где заказывал и какая была цена?
klinsmany
У двигателя 2 вентиляции: вакуумная и бустовая. Бустовая приходит из клапанной крышки в коллектор. Вакуумная - из клапанной крышки в патрубок перед турбиной. Но по вакуумной много не летит (обычно).
Год назад велись дискуссии насчет прошивок блока АБС, подбирали версии, все дела. Я перечитал 2 раза, но так и не понял - самая новая прошивка BV61-14C036-EA воспринимает 236 байт значение "04", "рейка с постоянным числом"?
evgendalf
Одной прошивкой вы его не спасете. А все остальное уже озвучивалось.
evgendalf
Прочитал. Господа перекладывают маркетинговую лапшу друг другу на уши. Хорошо, бывает.
Нет, я не оспариваю преимущества прямого впрыска - дозирование, послойность, время и длительность впрыска. Но бедная смесь на мощностных режимах никуда не девается. Вон выше про экобуст 2.0 написали, что форт перекалибровал прошивку, про бээнвэ такие же истории могу принести, "для избежания сверхдетонации изменена прошивка форсунок" - забогатили топливные карты. А Вы все чужие маркетинговые сказки пересказываете.
evgendalf
Наша песня хороша, начинай по-новой. Все просчитали до чердака, не дураки сидят. Обо всём этом уже писалось в этой теме.
john0791
Про AFR 14.7 на всех режимах (в том числе мощностных) уже писали, показывали графики. Недельку перья полетали, а потом опять принялись коллектора обсуждать.
Для 2.0 выкатили более богатящую прошивку, вот и всё. Какую-то небольшую часть проблем этим решили.
brish72
UCDS, например. Но надо платить/покупать.
svenk
10 января
2
Alex19:
|
Подскажите, как снять шланг (см. фото)? Не пойму, как этот быстросъём отстегнуть.
|
Отвечаю поздно, но пусть будет для истории. Да, в том видео, что я приводил выше, совсем другой разъем у стоковой трубки.
Вблизи разъем выглядит так:
Как предполагается снимать:
На разъеме 2 лепестка. Защелка находится под лепестком. Тянем кольцо в сторону съема, оно попадает под лепестки, поднимает их и расщелкивает.
Но всё забито пылью и ничерта не двигается, поэтому как приходится снимать:
Аккуратно поддеваем оба лепестка 2мя отвертками, чтобы защелки вышли из пазов и легонько сбиваем разъем молотком.
svenk
31 декабря 2020
Krendell
0234 - 90+%, что электромагнитный клапан управления турбины - всё. Берите Пирбург, он идет в оригинале.
Ездить можно, ЭБУ при проблемах будет отключать вам турбину, будете на атмомоторе ехать.