Ricsпоменянно уже все, кроме трубок продутых сжатым воздухом в 9атм, конденсеру года нет, трв и осушитель поменян, оставалось ток компрессор.
Schumaнет, давление разное при неддостатке фриона и так же разное при температуре на улице, я чесно не знаю какой должен быть опыт чтоб понимать скоко в системе фриона, проще стравить и заправить заново эти 620гр но я так понимаю система любая расчитанна и на обьем масла, с учетом масла выходит 820гр смешанного с маслом...
и да, при недостатке фриона холодит хуже, так как на выходе с конденсера он перестает стабильно идти в жидкой фазе а условно с воздухом, он же распределен по системе низкой и высокой в обьемах, по высокой определенный обьем надо сжать-охладить и дать житкую фазу а по низкой зоне надо именно в газе фрион
отдать трвшке и если фриона мало, то трв плюется пузырями фриона, но тут еще многое зависит от конденсера, он же переводит фрион в жидкое состояние и отдает трв, китайские конденсеры думаю не все
соблюдены по технологии и эт не мало важно..
короче хороший конденсер-стабильная работа системы и хороший холод, жизнь компрессора.. и.. хороший осушитель, он же дожигатель жидкого фриона и он же фильтр грязи тоже жизнь компрессора ну и трв влияет на качество холода и жизнь компрессора, если он забит, компресор крутится в пустую а это через компрессор проходит малое количество фриона С МАСЛОМ и ухедшение смазки и как сказанно Саней Rics что при недостатке фриона компрессор умирает. и фрион когда улитучивается постепеннно мы слабо замечаем что холодит хуже, так что по мне так раз в год, перед сезоном, заправте люди свои системы и ток тогда нажимайте Ас on
а вообще основную роль на жизнь компрессора играет осущитель но его как раз меняют редко и нехотя, да и вообще на него внимания не обращают..
foxsoloна момент по купки термометра да, кто знал что он тупой
но меряет же, так и меряем.. вообще если чес, жаба не душила, было желание победить компрессор, покупка фриона, запчастей, масла... нужен был опыт да и желание не пропало, купим прокладки и еще разок попробуем собрать... раза 4 разберал собирал, мыл... хоть как то но работал а последние пару дней вдруг перестал качать и не понятно с чем связанно, возможно из за прокладок, все таки они одноразовые... если гдето перетечка то все, в таком компрессоре с его спецификой, ждать нормальной работы точно не стоит... и дело то в чем, поршневая то собранная из разнык поршней и зазоры минимальны, ну не могут они не качать, значит чето другое, толи как говориться грм
толи прокладки и из за перетечек не дает компрессору выйти в раб. режим