Yashka_Cat: |
Бурзик При чем тут кран, не надо в крайности бросаться. Мы впервые покупали новую машину, и исходили в первую очередь от бюджета, и что мы можем позволить себе за эту сумму. Самым выгодным и удобным для нас вариантом по большому ряду причин стал форд. Да, до покупки я не задумывалась о том какие автоматы бывают и их различия/особенности! ... Я наверно просто не думала о том, что с новой машиной могут быть проблемы, тем более в первый год эксплуатации. Не вижу в этом ничего криминального. И уж тем более не считаю что это стоит обсуждать в таком свете: Уж извините что до этого был обычный автомат, и когда покупали форд, попросили автомат, нам продали автомат, а надо было наверно расспрашивать: ой а что там за автомат? А как им управлять? А какие особенности у него? ... Честно, даже не подумала об этом! Потому что по сути везде просто пишут АКПП. А не расписывают что такое ПШ и с чем его едят. Я просто считаю что форд хорошая машина своего класса, пришли - посмотрели - проехали на тест драйве - получили хорошее предложение от дилера - сопоставили другие машины подходящее под наши возможности - купили форд. Все , вот такая простая цепочка без предварительного исследования агрегатов автомобиля. |
Везде пишут именно powershift, а не акпп. То что Вам лично манагер впарил в салоне, что это акпп, а не робот - не означает, что коробка плохая. Мне тоже впаривали, что у меня на 2х литровом двигателе будет мокрый powershift как на мондео. Однако я удосужился почитать и узнать, что я собираюсь покупать. Я все же не 900 рублей на безделушку трачу, а 900 тысяч. И я осознанно купил робота.
Речь о том, что в этой теме 99% "жалующихся" именнно те, кто покупал автомат и свято в это верил. А потом вдруг обнаружил, что у него робот. И даже слова и буклеты про 2 сцепления при покупке не показались им странными. А теперь они с ушатом грязи и свисающей слюной поливают форд грязью из всех тазов. И говорят, что новая машина должна овер 10 лет ездить без проблем.
Ничего личного