Проблемы коробки powershift. Все о роботе.

Коробка на всех бензиновых двигателях Getrag 6DCT250

Сцепление: сухое (одинаковое для 1.6 и 2.0)
Максимальный крутящий момент: 240-280 Нм

Актуальные прошивки по состоянию на (15.08.2017)

Двигатель 1.6:
FV6P-7J104-JF от 12 июля 2017
Остальные

Двигатель 2.0 (бензин):

FV6P-7J104-GE от 21 ноября 2017
Остальные

Номера запчастей:
- Комплект сцепления LUK Clutch Kit LuK RepSet 2CT 602 0008 00
Состав комплекта

-TCM: 2015846 (старые 5352032, 5198185) (при установке потребуются уплотнительные кольца 5059118 2 шт. (Для finis 2015846 кольца в комплекте)). Американский артикул TCM: AE8Z-7Z369-F.
-Сцепления: 2056711 (старые номера: 5322300, 5265738, 5245475).
-Комплект для замены сцепления: EV6Z-7052-A.
Состав комплекта

-Большой сальник первичного вала: 5297669 (прошлый финис 5265306, сальник 5090409 - течет!)
-Вилка А: 5322304 (старые 5265310, 5245429, 5112526)
-Вилка B: 5322308 (старые 5265311, 5112527, 5245426)
-Выжимной подшипник(цилиндр) 5295832 (старые 5245432, 5124921)

FAQ:
Скрытый текст

Комментарии Ford Sollers относительно PS (Журнал ЗР)
Скрытый текст

Самостоятельный ремонт:Полезные ссылки:
Еще немного информации:
Next (2024)
коробка передач, проблемы, кпп, акпп, робот, сцепление, пауэршифт, роботизированная коробка, коробка переключения передач

mixir
22 May 2015

Проблемы коробки powershift. Все о роботе.
3,1M
views
1,3K
members
21,4K
Feel The Difference
18 August 2014

boombai
Я в самом начале покупал ФСК, как только машину получал. Мне обошлось в 17 тысяч. Это 5 летняя гарантия или 125 тысяч пробега.
boombai
18 August 2014

Feel The Difference
я удивляюсь почему нету унификации у ОД. В плане одним предлагают сразу при покупке, другим нет. Сейчас вроде цена вопроса 10к.
Кира
18 August 2014

цитата:
Кстати, насчет биения коробки, как объяснили мне - вся беда (при учете отсутствия протекающих сальников) в том, что "адаптивная" коробка, адаптируется под износ своего сцепления, но в том то и дело, что адаптация происходит без учета температурных изменений материалов, из которых изготовлено само сцепление, т.е. адаптировалось условно на 1 мм, то бишь сдвинуло диски на этот миллиметр поближе друг к другу, но с учетом температуры работы условно добавляется 0,1 мм и возникает фракционный резонанс - диски смыкаются раньше, чем должны исходя из условий нормальной работы сцепления.

Не смог пройти мимо такого бреда!
Коробка адаптивная и адаптируется она всё без исключения время. Значит финишная адаптация это какие то средние значения (допустим 10 последних переключений) перед заглушением двигателя. Соответственно адаптируется она "на горячую"...
Далее. При остывании допустим условно диски утонщаются на 0,1мм (с ваших допусков) = значит на ХОЛОДНУЮ должны быть вибрации/биения/проскальзывания и т.п., ан нет - всё отчего-то наоборот...
Далее. Материал из которого изготовлены фрикционные накладки дисков сцепления аналогичен материалу торм.колодок уж по тепловому расширению то точно. Сами эти накладки толщиной милиметра 3 не более. Ну какое температурное расширение можно ловить на 3мм толщине?! Для этого лаборатория нужна с точнейшими приборами, коими наши серводвигатели через нажимные рычаги ну никак назвать нельзя.
Вывод. Дилер (ну или кто это объяснял) опять придумал еще 1 красивую фразу, дабы клиенты ему не клевали мозги.

ЗЫЖ На 2 литра рекомендую ставить доп массу. Мне помогло. т.т.т.
dddenozawr
18 August 2014

-1

Мне кажется не адаптируется (автоматически) коробка под износ сцепления. Адаптируется только переключение передач. Мое мнение, коробка адаптируется под износ сцепления вручную при очередной перепрошивке и сбросе адаптации у дилера. Ну а если вовремя не адаптировал, то износ сцепления усиливается, и как результат "сцепу под замену".
p.s. кстати вот уже 1000км откатал после перепрошивки, т.т.т., полет нормальный.
SerjQwerty
18 August 2014

Такой вопрос, никто не курсе можно ли с коробкой PS автомобиль с толкача заводить? Чисто теоретически- это та же механика, главное чтобы передача включалась и сцепление замкнуто было
Krusovice
18 August 2014

Feel The Difference
Сегодня ещё раз уточнил у другого ОД на счет отзывной компании. Гарантия ПРОДЛЕВАЕТСЯ до ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ на Сцепление,Модуль управления и Сальники коробки !
YYYYY
18 August 2014

S
SerjQwerty:

Такой вопрос, никто не курсе можно ли с коробкой PS автомобиль с толкача заводить? Чисто теоретически- это та же механика, главное чтобы передача включалась и сцепление замкнуто было

Скорее всего не включится, если двигатель не заведен. Но можешь попробовать, включить зажигание и перевести в D, если услышишь "клац" - значит сомкнулось, ну а если нет - можно не толкать
abyar
19 August 2014

DJAGER
Три года не прошли...НО есть один момент))
Где-то там в сервисной написано,про то,что на какие-то части узлов есть ограничение. ОД и так же Горячая линия форд сообщили мне,что 2 года гарантии на сцепление прошли. Т.е.если это износ сцепления (правда тогда не понятно,как можно было его износить...с 9000км начались проблемы..сейчас 70000) ТО))) 65 000рублей примерно замена. Есть правда плюс-если там течь,то гарантия))
А если там проблема с вилками какими-то(видимо те,что елозят там..переключают) ТО ЭТО ЗАМЕНА В СБОРЕ))
Где-то читал...265000рублей
yagobize
19 August 2014

Krusovice:

Feel The Difference
Сегодня ещё раз уточнил у другого ОД на счет отзывной компании. Гарантия ПРОДЛЕВАЕТСЯ до ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ на Сцепление,Модуль управления и Сальники коробки !

Вчера был у ОД (Аларммоторс СПб), вердикт замена ТМС, пробег больше 100ки, т.е. основная гарантия тю-тю.
Так вот, ОД уверяет что по расширению гарантии на каробас туда попадают только сальники и сцепа. Оригинально?
На все мои просьбы дать мне "список деталей" попадающих под этот документ, ответили или отказом или отговорками.
Большая просьба, у кого есть возможность, осветите этот вопрос.
Slider007
19 August 2014

yagobize
Позвоните в ФМК (а лучше напишите официальное письмо на горячую линию), они 100% смогут дать интересующий вас список. За одно и с общественностью поделитесь информацией.
Slider007
19 August 2014

Krusovice
Странно. Меня когда дилер в прошлом году со сцеплением допек, и я написал претензию в ФМК, так они меня месяц "облизывали", каждый день названивали, справлялись о положении дел, выдавали любую информацию, подарков наобещали (правда я их так и не забрал). Возможно за год что-то поменялось..
Krusovice
19 August 2014

Slider007
Я то всего лишь хотел в горячей узнать информацию о продлении гарантии от 12.08.2014. А Вы им видно писали претензию вот и другой ответ
Titanium72
19 August 2014

Вчера мне заменили сцепление, сказали что на модуль и сальники гарантия щас до 4 лет, а на сцепление 3 года, на новое сцепление никакой доп гарантии не дают. г.Тюмень
Krusovice
19 August 2014

Titanium72
А мне и про сцепу озвучили до ЧЕТЫРЕХ лет! Специально спрашивал. Просто каждый дилер видно по разному переводит условия отзывной компании.
Titanium72
19 August 2014

Krusovice
Надо чуть позже узнавать, т.к. инфа совсем недавно появилась и дилеры сами не знают что да как
Кира
19 August 2014

Y
yagobize:

Вчера был у ОД (Аларммоторс СПб), вердикт замена ТМС, пробег больше 100ки, т.е. основная гарантия тю-тю.

И как прошли эти 100тык? Сальники не текли, сцепу меняли-нет? Объем двигателя? Перепрошивки были? Или это всё вас миновало? Год выпуска авто?
Напишите подробнее, интересно же...
yagobize
19 August 2014

3

К
Кира:

И как прошли эти 100тык? Сальники не текли, сцепу меняли-нет? Объем двигателя? Перепрошивки были? Или это всё вас миновало? Год выпуска авто?
Напишите подробнее, интересно же...

Честно? Не очень.
11г, 1.6, ПШ.
На ~42й тысяче замена сцепы, текло там или не, не знаю. Но, звук пивных банок доставлял
Далее без проблем.
Прошивки стоят последние, насколько я знаю.
С середины июля стояла жаркая погода, вот тут и вылезли косяки по коробке.
Пару раз глохла на ходу, завестись можно только поостыв, минут через 20. Или коробка тупо разъединяется с двигателем и ты оказываешься, как бы на нейтралке.

UPD. ПШ выбирался для жены. Я не любитель автоматов. Но на "спорте" ПШ едет неплохо.
Да это модно, молодежно и экономит литр керосина.
Но надо сказать прямо - накосорезили ребята из гетрага и форда не слабо. Коробас перегревается и его электромеханические привода подклинивают. Что на актуатурах сцепы, что на приводах вилок сцепления.
Dimson23
19 August 2014

Автомат Power Shift (часть 2) (сообщение #15807618)

мне не поможете?
mixir
19 August 2014

Dimson23
тебе уже кучу раз написали что может быть. Какой помощи ты ждешь? что кто-то придет скажет да не парься, все ок так и должно быть? так быть не должно. Тут либо ездить и ждать пока окончательно сломаеться либо ехать к дилеру и пробывать диагностировать.
makar2013
20 August 2014mobile

Отдал машину в субботу в обед, проблема дерганья на горячую, звуки от коробки, потеря тяги и т.д. Мастеру приемщику все продемонстрировал, он проехался, вроде как все увидел, услышал. Забрал машину только в понедельник вечером, думал может за такое время сцепление поменяли, в итоге обновили новую прошивку и сказали уверенно, что больше я не приеду и все будет хорошо. Скажу так, разница действительно чувствуется сразу, изменения есть, динамика разгона другая. Но вчера встал в пробку на риге, включил кондей и опять начались пинки, дерганье. Сейчас дискомфорт ощущается только в сильных пробках, а так машина едет намного лучше. Только вопрос надолго ли...
Slider007
20 August 2014

makar2013
Лично мне адаптация помогает максимум на 15 минут. Затем всё возвращается как было. За 2.5 года адаптацию мне делали раз 6 уже. В первый раз после адаптации выехал из салона и очень радовался, 15 минут .
dalth
20 August 2014

Slider007:

makar2013
Лично мне адаптация помогает максимум на 15 минут. Затем всё возвращается как было. За 2.5 года адаптацию мне делали раз 6 уже. В первый раз после адаптации выехал из салона и очень радовался, 15 минут .

Я заметил странную особенность - если дать машине после запуска поработать минуту-полторы хотя бы, и первые 500-700 метров ехать плавно, рывки практически отсутствуют. Если "прыгнул-завел-тапкавпол-глазапопятьрублей-расступисьдураклетит" - потом всю поездку дергается...
dalth
20 August 2014

D
Dimson23:

Автомат Power Shift (часть 2) (сообщение #15807618)
мне не поможете?

TCM у тебя глючит или помирает. Чего ты еще хотел услышать?
Titanium72
20 August 2014

makar2013
У меня такая же фигня была, первый раз съездил к дилеру они прошивку обновили, помогло на день, через 2 дня позвонил сказал что дерганья опять начались, на что мне мастер сказал приезжайте заменим сцепление, приехал через 3 дня, мне поменяли, я зашел забрал машину и всё, щас всё работает четко.
Titanium72
20 August 2014

makar2013
Интересно что делать когда закончится гарантия?) у меня еще 6 месяцев осталось, но даже продленная гарантия до 5 лет на сцепление не распространяется
Titanium72
20 August 2014

Slider007

Продавать пока не вариант, купил месяц назад))) Хотя мысли закрадываются иногда на СТ поменять, но дорого)) В принципе как вариант думаю продлить гарантию и потом уже каким-то образом давить на ФМК, если сцеплению опять придет капец
Slider007
20 August 2014

Titanium72
На сцепление по неофициальной пока информации от форумчан (скоро думаю дилеры перестанут ломаться и объявят официально), гарантия на сцепление для машин 11-12 годов расширяется до 4 лет. Так что унывать пока рано
Slider007
20 August 2014mobile

Человек05
Не знаю. Надо на Етисе смотреть. Если для вашего автомобиля светится отзывная компания, то значит повезло. Если нет, значит нет.
yagobize
20 August 2014

1

Человек05:

Народ подскажите что нужно еще купить для замены сцепления, блок сцепления, номер указан в шапки и еще что?

Вот видео, как это делать.
dimon34rus
20 August 2014

АНДРЕЙ1973:

прошивка пш на 2,0 мотор.

Получается что это новая прошивка для ПШ?

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up