kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
Ребята какие нынче рычаги (косточки) на зад производитель кто качественнее есть?
Dreamweaver
13 October 2016
Clis
стоят Sidem, полтора года как, вроде живы пока
Dreamweaver
13 October 2016
Pincky
раз полезешь все сразу менять, заодно смотри рулевые тяги, наконечники и шаровые опоры, состояние тормозных дисков. Разом если на сервисе будешь менять - дешевле выйдет.
Dreamweaver
Щас через час поеду на тотальную диагностику. А там видно будет, что менять а что нет. Диски уже новые стоят.
Подскажите, пружины для 1,6/1,8/2,0 и т.д. отличаютсю только толщиной/жесткостью под большую массу? Или конструктивно ещё как-то и от 2,0 на 1,6 не встанут?
Dreamweaver
13 October 2016
Pincky
конструктивно передняя подвеска на фокусах одинаковая на всех, независимо от мотора. От мотора зависит только жесткость пружин (для 1.8-2.0 и дизелей пожестче), и аммортизаторы аналогично пружинам.
Кочевник78
13 October 2016
Pincky:
|
Dreamweaver Щас через час поеду на тотальную диагностику. А там видно будет, что менять а что нет. Диски уже новые стоят.
Подскажите, пружины для 1,6/1,8/2,0 и т.д. отличаютсю только толщиной/жесткостью под большую массу? Или конструктивно ещё как-то и от 2,0 на 1,6 не встанут? |
Только жёсткостью пружин. Геометрия пружин одинаковая, ну если только толщина прутка на 1-2 десятки отличаются.
Кстати, у меня в гараже лежит бесхозная пружина от 1,6 с синей маркировкой. Если не ошибаюсь, то прежний хозяин на 60 ккм её менял.
Flacrin
13 October 2016mobile
Друзья, кто какие передние пружины ставил, и нужно ли их менять при замене амортизаторов? А то выбор огромный))
briz19
13 October 2016mobile
добрый вечер. сегодня перекинул и мне всю заднюю подвеску и задние сайленты передних рычагов. сделали развал. вопрос такой:нужно ли через какое то время делать повторный развал?
briz19
Если пружины менял, то через пару-тройку месяцев я бы повторил развал, т.к. они чуть сядут.
Dreamweaver:
|
Pincky конструктивно передняя подвеска на фокусах одинаковая на всех, независимо от мотора. От мотора зависит только жесткость пружин (для 1.8-2.0 и дизелей пожестче), и аммортизаторы аналогично пружинам. |
Просто по каталогу мне ставит по вину коричневую пружину, а по моделям если смотреть это для 2,0
Pincky
14 October 2016
belbucha:
|
briz19 Если пружины менял, то через пару-тройку месяцев я бы повторил развал, т.к. они чуть сядут. |
А спереди разве есть развал? Я как понял, спереди только схождение, а сзади только развал. Соответсвенно схождение от просадки пружин никак не изменится, и развал тоже
briz19
Pincky
развал не делается на фокусах, только схождение и спереди и сзади
slavanff2
Ага, именно поэтому сзади стоят развальные болты?))) которые по своему принципу даже схождение никак регулировать не могут)))
Pincky:
|
Ага, именно поэтому сзади стоят развальные болты?))) которые по своему принципу даже схождение никак регулировать не могут))) |
Могут, и ещё как могут, его они большей частью и регулируют, но всё это другая тема
Развал-схождение / сход-развал
Pincky
Речь была про задние пружины.
slavanff2
14 October 2016
1
Pincky
Не знаю кто так назвал эти болты, но прежде чем утверждать про развальные болты, ты сам заднюю подвеску перебирал, так называемый развал сам делал?
slavanff2
Если честно то нет, только собираюсь. А что? Тут называли так же как наши прокатчики переводят фильмы?
Pincky
Я не знаю почему их назвали развальными, но регулируют они схождение, при регулировке схождения развал сдвигается на буквально на пару минут при этом может как в минус так и в плюс
briz19
14 October 2016mobile
а у меня после схождения машину в лево тянет и руль чуть в лево. два раза делали на стенде все в зелёной зоне. что это может быть?
Кочевник78
14 October 2016
2
briz19:
|
а у меня после схождения машину в лево тянет и руль чуть в лево. два раза делали на стенде все в зелёной зоне. что это может быть? |
Кривой стенд. Спроси у них, когда регулировку и поверку стенда делали?
Есть ещё вариант, что резина. Но это проверяется перестановкой колёс.
тоже самое,после сх/развала тянет немного вправо,а руль чуть левей стоит.
briz19и вообще ноль на руле нечёткий какой то.
focusnic77
14 October 2016
еще как вариант,проверить давление в колесах...
focusnic77
Я думаю, что на сход/развале, давление перед работами проверяют, если нет, то стоит съездить в другой сервис.
Ruslan-102
14 October 2016
Dolyan
у нас никто не проверяет, сам выставляю перед процедурой.
briz19
14 October 2016mobile
Dolyan
Ruslan-102
у меня проверяли и подкачали. я рядом стоял. ладно скоро зимние поставлю посмотрим будут ли изменения.
briz19
15 October 2016mobile
briz19:
|
а у меня после схождения машину в лево тянет и руль чуть в лево. два раза делали на стенде все в зелёной зоне. что это может быть? |
блин не могу так ездить. бесит прям. может тупо руль снять и чуть переставить правее? как думаете?
briz19
не получится,там шестигранник а не шлицы.
briz19
15 October 2016mobile
serega836
ааа. злит меня форд))
Кочевник78
15 October 2016
2
briz19:
|
serega836 ааа. злит меня форд)) |
Я уже у нескольких фордов проерил. При правильном схождении срез внутренней плоскости передних колёс смотрят ровно в край внутренней (вертикальной) плоскости задних колёс.
Рекомендую проверить.
И просьба к тем, кто недавно регулировал геометрию на стенде. Проверить, куда смотрят передние колёса. если смотреть спереди.
briz19
15 October 2016mobile
Кочевник78
завтра проверю. и все таки сгоняю в другое место ещё на схождение.