kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
Всем привет! Сегодня менял сайлентблоки задние на передней подвеске. Так для информации шаровые менял осенью 2014г, ставил фирмы TRW (мне понравились и по отзывам и внешне). Так вот снять все не проблема у меня ушло на разбор передней подвески полностью, где 1 час и 15 минут, я не стал сам мучится выпрессовывать и запрессовывать. Благо у меня двоюродный брат в сервисе работает, вообщем я к нему поехал. И не зря, один оказался мертвым,а другой на грани был я имею ввиду сайлентблоки. Все сделали хорошо и я поехал домой, довольный. И когда начал собирать, за одно посмотрел как шаровые все окей в ними, оказалось что сайлентблоки они запрессовали до конца рычага, кто делал тот поймет. Надо миллиметра 3 не докалачивать до конца, хотя ничего страшного в этом нет можно и до конца, просто у меня возникли проблемы. Когда вставлял болты крепления, я долго не мог попасть в гайки, может просто у меня руки крюки. В итоге помучился и все собрал, дальше собираюсь перебирать заднюю подвеску. Совсем забыл сайлентблоки фирмы Лемфердер. Всем удачи, фото не стал делать потому что не удобно и работать и фото делать, в принципе ничего сложного нет.
цитата: |
Когда вставлял болты крепления, я долго не мог попасть в гайки, может просто у меня руки крюки. |
Это всегда так с новыми сайлентами, т.к. они без износа и очень упругие резинки.
Может быть не спорю, надеюсь получать удовольствия от работы подвески.
Ребята, не могу понять, можно ли как-то определить диаметр пальца у шаровой, не снимая кулак. Сама шаровая менялась, поэтому вариант с цветом пыльника, думаю, отпадает.
ser_snn
4 April 2015
добрый день/вечер )
помогите разобраться, дилер поглядел подвеску и выдал:
Заменить: передние и задний левый амортизаторы, передние рычаги (износ сайлентблоков), задние рычаги все, стойки заднего стабилизатора, сальник левого привода. произвести ремонт супортов.
Просидев на форуме 2 вечера подобрал запчасти:
Артикул/Бренд Товар Цена Кол. Сумма
1769121/FORD* BS STOSSDAEMPF. 7 060р 7 060р
900200/SACHS Отбойник+пыл.пер.аморт.[ком/кт на 2-стор.] 960р 960р
313291/SACHS Амортизатор FORD FOCUS II 04- зад.газ. HB/SED 1 970р 2 3 940р
FDLS3662/MOOG Тяга стабилизатора зад.подв.L/R 800р 2 1 600р
VKDR35426T/SKF Опора пер. амортизатора в к-те 2шт FOCUS II + (пыльники + отбойники) 2 300р
334840/KAYABA Амортизатор передний GAS R 2 420р 2 420р
334841/KAYABA Амортизатор передний GAS L 2 420р 2 420р
***5/FORD САЛЬНИК ПРИВОДА (старый номер 1712552) 690р
*тут друг друга исключает набор задних амортизаторов в сборе отбойниками и по отдельности, как поступить взять набор??
Еще надо по рычагам, тут сложнее, на форуме мелькал комплект
Meyle 716 050 0039/S Ремкомплект рычагов подвески задней. --- но говорят плохие.
а есть хороший комплект??=)
а для передних рычагов есть комплект или надо их все по отдельности набивать?
помогите пожалуйста с рычагами.
зы X9F5XXEED56J16226
еще забыл про супорты - это они имеют ввиду надо вот это:
Ремонтный комплект суппорта Артикул: 11010154072
ser_snn
4 April 2015
может такой комплект ничего?
Рычаги комплект з/мост пр/лев. Focus -04
Артикул: 536121 Бренд: MAPCO MAPCO
похоже нормальный вот этот
Ремкомплект, поперечный рычаг подвески
Артикул: 935259S Бренд: RUVILLE RUVILLE
цена только вот аж 19 000!
Какую роль в подвеске играют короткий прямой задний рычаг ? Последствия их износа на ходовую, стуки, удары, и т.д
Как часто они выходят из строя? Или выходят ли вообще?
Заранее огромное спасибо
igoshuto
В основном выходят из строя, а точне изнашиваются и расслаиваться сайлентблоки рычагов, из-за чего тот начинает "гулять" . Кость - это подруливавший рычаг, за развал колес отвечает, ну и управляемость тоже.
fry73:
|
можно ли как-то определить диаметр пальца у шаровой, не снимая кулак |
наверое никак.. вынуть из пальца его легче (он под углом заходит в кулак), если откручены от кузова 3 гайки подшипника опоры (верхнее крепление опоры освобождено)
alexnasa:
|
наверое никак.. вынуть из пальца его легче (он под углом заходит в кулак), если откручены от кузова 3 гайки подшипника опоры (верхнее крепление опоры освобождено) |
Тогда, наверное, сначала поменяю стойки с пружинами (как раз посмотрю диаметр при замене), а потом закажу нужные рычаги. Стойки с опорниками, думаю, не разобьются при убитых сайлентах за месяц-два.
И попутно еще вопрос.
цитата: |
1345740 - Болт M8x30, 1473151 - болт M8x32. |
Крепят стойку сверху. Берется по 3 на каждую стойку любой из болтов? Или в определенной комбинации (2-1)?
Парни, а номер болта, которым в кулаке передняя стойка зажимается, не подскажите? Не могу найти в каталоге..
Подскажите есть ли передние масляные стойки на фокус 2, именно не Газомасляные.?
Snegg, спасибо! По схеме не понятно куда этот болт вкручивается..
Npmisha:
|
Подскажите есть ли передние масляные стойки на фокус 2, именно не Газомасляные.? |
Оригинал и есть масленные
В оригинале идут Газомасляные. Фирмы Монро
df317
6 April 2015
Npmisha:
|
В оригинале идут Газомасляные. Фирмы Монро |
Значит масленных нет. Да и зачем они тебе?
Масляные стойки лучше зиму переносят
Имеется Focus 2 11.2008 (рестайлинг), 5D-хетчбек, Titanium SE.
Какой ставить опорный подшипник - 1508111 или новый 1820399?
Нижние поперечные рычаги (кости) - 1061668 или 1703145 (такой код написали в сервисе, может опять же, новый)?
Как узнать какие подпружинные рычаги должны стоять - гнутые или прямые? Могу посмотреть какие стоят по факту, но не уверен, что предыдущий хозяин точно менял на "те".
Snegg
6 April 2015
sp1natПодшипники можно взять нового образца 1820399, я бы их посоветовал.
Рычаги поперечные и от ФФ3 подходят (1703145), берите их, они зачастую дешевле.
Хотя и замены есть подешевле.
Подпружинные рычаги проще самому посмотреть, загляните под машину и их будет видно.
Или сделайте фото, если сами не сможете определить, мы посмотрим тут
Snegg, спасибо, я как понял, подпружинные рычаги зависят от типа стойки стабилизатора, ведь нельзя где стойка прямая поставить L-образную и наоборот?
И задняя ступица, актуальный код сейчас какой?
Snegg
6 April 2015
sp1natДа, прямые стойки идут с прямым рычагом, L-образные с кривым рычагом.
Сами стабилизаторы тоже отличаются.
По ступице
SNR R152.79 без датчика АБС
SNR R152.69 с датчиком АБС
SNR и FAG это тот же оргинал, так что вполне можно брать их.
А так вот тема
Замена передних и задних ступичных подшипниковТормоза дисковые?
sp1nat
6 April 2015
Snegg, дисковые везде, абс присутствует.
А по передней ступице - мне поставили оригинал 1471854, это с датчиком?
Snegg, мне в одном сервисе заметили, что авто у меня завышено.
В другом на диагностике ходовой я попросил посмотреть на этот счёт, сказали что-то как раз про "здесь что-то там дожно быть под кривые, а тут прямые". Или наоборот, не помню.
Вот и думаю, не мог предыдущий владелец чего наколхозить, или мастер просто не в курсе про 2 вида подпружинных. Если он о них говорил.
sp1natЯ же вам написал
тут, что изначально по вашему вин коду бьются гнутые подпружинные рычаги, но если заменить их на прямые + сам стабилизатор и стойки стаба на прямые, то ничего в этом страшного нет.