Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2

3

denchik51:

3341301

друг опиши если не трудно-процесс замены этих сайлентов в передних рычагах-самоому сложно проделать это-и если есть фото видео
Topic handbook:
Передняя подвеска: рычаги, шаровые опоры, сайлентблоки
Задняя подвеска: рычаги, сайлентблоки, стойки стабилизатора
Передние амортизаторы
Комплект монтажных болтов для замены рычагов задней подвески
Комплекты амортизаторов Ford
Диагностика стоек переднего стабилизатора (видео)
Усиленные стойки стабилизатора TRW от Мондео
Сайлентблоки передних рычагов Volvo 30678440
Задний сайлентблок переднего рычага 1883046
Замена родных втулок переднего подрамника на втулки от Вольво S40 и С-max
Восстановление стоек переднего стабилизатора
Регулируемые рычаги "Серпы" от FENOX
Развальные болты и гайки от VOLVO
Комплект стандартных задних амортизаторов
рычаги Fenox
Установка задних стоек стабилизатора от ФФ3 (от oxotnik86)
Рычаги Lemforder с шаровой 21 мм
Различия задних сайлентов Lemforder,передних рычагов
Рычаги нижние передние Motorcraft 21 мм.
Полиуретановые сайлентблоки для подпружинного рычага задней подвески
Next (2024), Archive (2015)
амортизатор, подвеска, рычаг, стойка, ремонт подвески, пружина, тяга, балка, резинки, сайлент, сайлентблок

kub82
26 January 2015

Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
1,9M
views
770
members
10,4K
noxx
6 March 2016

1

vadyan59
130к пошли родные вот меняю слева одну
noxx
6 March 2016

Веталь76
цена тока раза в 2 дороже
Веталь76
6 March 2016

noxx:

Веталь76
цена тока раза в 2 дороже

это стоит того)
mole44
6 March 2016

noxx
Хм странно мне советовали ате вроде самые хорошие не ?
noxx
6 March 2016

1

mole44
я же не утверждаю что эти самые хорошие...просто достойные усилиные стойки за не дорого
FeodorY
6 March 2016

2

noxx
У меня они уже пару лет стоят, все Ок!
Скрытый текст
mole44
6 March 2016

2

noxx
FeodorY
Я вас понял спасибо большое. Просто хочется заказать хорошие действительно.
gluh64
6 March 2016

2

Вообщем думал думал,в итоге взял пружины CS Germany и аморты DINAMAX.Так как замену совместил с заменой кассеты и грм ремня со всеми вытекающами,так что за 25000 деревянных машинка будет благодарна))
После инстала и по пробегу буду отписываться)
7_Jacky_7
8 March 2016

12321123
я оригинал поставил... мне нравится... и комплектом не дорого..
Maestro757
8 March 2016

1

Всем доброго времени суток! Ребята подскажите пожалуйста . Потек правый амортизатор. Нужно менять и у меня появилось несколько вопросов после небольшого прочтения по данной теме.
1. Потек только правый амортизатор. Меняются амортизаторы в паре? Буду менять первый раз. (Интуиция подсказывает что в паре).
2.
Веталь76
Веталь подскажи пожалуйста почему отличаются амортизаторы фирмы Каяба для двигателей 1.6 и 1.8.
Шум от резины, избавление (сообщение #13761942)
По этой ссылке не понял что это и как это работает, на вид квадратная алюминька. А как она избаваляет от шумов очень интересно.
3.
Ребята подскажите пожалуйста что еще нужно менять, если это вообще нужно вместе с амортизаторами. Пробег 78 тыс по бездорожью г. Волгограда.

Заранее Всем спасибо за ответы и советы!!!
Веталь76
8 March 2016

4

Maestro757
Сергей,у 1.8 Каяба шток длинее ,чем у Каяба для 1.6 ,из за разного веса мотора. На мотор 1.6 можно поставить аморы от 1.8,наоборот лучше не стоит.
По демпферам на стойки,они гасят резонанс при проезде стыков на скороти. Но отлично это работает с резинками под пружины,сверху и снизу
Шум от резины, избавление (сообщение #14249818)
Улучшение я заметил,как видите по ссылкам,что сначала демпферы стояли без резинок-проставок.

По пункту 3. Покупайте этот комплект и ставьте.
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #13895424)

Если есть полная увереность в опрниках,то вот,только опорные подшипники
Опорный подшипник (сообщение #13915794)
7_Jacky_7
8 March 2016

Maestro757:

Всем доброго времени суток! Ребята подскажите пожалуйста . Потек правый амортизатор. Нужно менять и у меня появилось несколько вопросов после небольшого прочтения по данной теме.
1. Потек только правый амортизатор. Меняются амортизаторы в паре? Буду менять первый раз. (Интуиция подсказывает что в паре).
2.
Веталь76
Веталь подскажи пожалуйста почему отличаются амортизаторы фирмы Каяба для двигателей 1.6 и 1.8.

По этой ссылке не понял что это и как это работает, на вид квадратная алюминька. А как она избаваляет от шумов очень интересно.
3.
Ребята подскажите пожалуйста что еще нужно менять, если это вообще нужно вместе с амортизаторами. Пробег 78 тыс по бездорожью г. Волгограда.

Заранее Всем спасибо за ответы и советы!!!

1. или б.у правый оригинал ставить или пару новых
2. честно говоря вроде они должны быть одинаковые.. могу ошибаться, хоть я и не Веталь... знаю, что на унивирсале только другие...разница в длине штока
3. дэмпферы не ставил...
7_Jacky_7
8 March 2016

1

Веталь76:

Maestro757
Сергей,у 1.8 Каяба шток длинее чем у Каяба для 1.6 ,из за разного веса мотора. На мотор 1.6 можно поставить аморы от 1.8,наоборот лучше не стоит.
По демферам на стойки,они гасят резонанс при проезде стыков на скороти. Но отлично это работает с резинками под пружины,сверху и снизу

Улучшение я заметил,как видите по ссылкам,что сначала демферы стояли без резинок-проставок.

кстати да ...резинки -кайф... почему с завода не было не пойму
7_Jacky_7
8 March 2016

3

Maestro757
вдруг пригодится... что я брал для замены амортов
1- 1769144(комплект амортов ford)
2- 910026 (kyb комплект пыльников с отбойниками)
3- 1683279 x2 (резинки под пружины )
4- 4027604 x2 (пружины lesjofors )
Maestro757
9 March 2016

Веталь76
Про уверенность в опорниках. Исследуя тему, про них узнал первый раз. я даже и не знаю нужно менять их или нет. Кроме амортизатора проблем с подвеской никаких не испытываю. Их обязательно менять(опорники) или нет? И как определить вышли они из строя или нет?

7_Jacky_7
1769144 - комплект амортизаторов получается дешевле? Я смотрел по финису амортизаторов по отдельности выходит почти 6 тыс за штуку. А тут комплект за 8 тыс. Вопрос - они нормальные? Оригинальные?
Веталь76
9 March 2016

Maestro757
Ну судя по вашему пробегу в 78 тык можно оставить опорники,я когда менял стойки на 65 тык,оставил опорники.когда пробег перевпливает за 120-150 тык,то тут лучше менять. Так что думаю стоит оставить,покупайте два опорных подшипника скф,они в оригинале идет,с ними все хорошо.
taylor2k
9 March 2016

Maestro757, и литола в них от души натолкай (защитишь от пыли и грязи), разбираются легко.
А то в некоторых смазки почти нет... ТЫНС!
После этого они будут "вечные".
Веталь76
9 March 2016

1

taylor2k:

Maestro757, и литола в них от души натолкай (защитишь от пыли и грязи), разбираются легко.
А то в некоторых смазки почти нет... ТЫНС!

На удивление,в скф смазки было за глаза,судя по Лемф,которые я быстро поменял,было не много,не проверил блин.
А так проверить не мешает,конечно.
7_Jacky_7
9 March 2016mobile

Maestro757
В упаковке ford ... 20k пробега полет нормальный..опорники сам не менял на 100к взял вдшку и зеленку кастроловскую.. Просто промыл опорники от грязи и намазал зеленкой.. Опять же 20к все норм.. Опорники когда кончаются при кручении на месте рулем подзакусывает бывает.. Бывает просто хрустит..
Maestro757
9 March 2016

2

Веталь76
taylor2k
Ребята, спасибо большое за информацию!!!
x395am
9 March 2016

Всем привет. Выручайте.
ФФ2 2008 рестайл 1.8 дизель хетч 157000 пробег. В очередной раз просели передние пружины, подскажите какие подходят или есть усиленные пружины? до этого стояли патрон(практически сразу сели) и сейчас каяба( на полгода хватило)
FeodorY
9 March 2016

x395am
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #17432619) - тоже на дизель клубник выбирал
Maestro757
9 March 2016

Веталь76
Веталь, по твоей статье Шум от резины, избавление (сообщение #14249818) Сделал заказ этих проставок в автодоке. Они перезвонили и сказали что по моей машине они не бьются, и гарантию то что подойдут не дают. Заказал вместе с амортизаторами Каяба Excel-G. Подойдут ли такие уплотнительные кольца в таком комплекте?
Веталь76
9 March 2016

1

Maestro757:

Веталь76
Веталь, по твоей статье Шум от резины, избавление (сообщение #14249818) Сделал заказ этих проставок в автодоке. Они перезвонили и сказали что по моей машине они не бьются, и гарантию то что подойдут не дают. Заказал вместе с амортизаторами Каяба Excel-G. Подойдут ли такие уплотнительные кольца в таком комплекте?

Подойдут,забейте на их слова. Скажите надо и все. Просто верхняя от Мондео,а нижняя от фф3,вот и не бьется на фф2,потому что их не ставили не когда. У меня же стоят на фф2 08 года. и я не первый кто их уже поставил,мне в экзисте так же говорили.
x395am
9 March 2016

gluh64:

Вообщем думал думал,в итоге взял пружины CS Germany и аморты DINAMAX.Так как замену совместил с заменой кассеты и грм ремня со всеми вытекающами,так что за 25000 деревянных машинка будет благодарна))
После инстала и по пробегу буду отписываться)

Приветствую. Подскажи, пожалуйста, финис пружин,которые поставил.
Заранее благодарю.
Экспресс
9 March 2016

2

x395am
цитата:
Всем привет. Выручайте.
ФФ2 2008 рестайл 1.8 дизель хетч 157000 пробег. В очередной раз просели передние пружины, подскажите какие подходят или есть усиленные пружины? до этого стояли патрон(практически сразу сели) и сейчас каяба( на полгода хватило)

Какие пружины Каяба стояли(под каким номером)?
На сколько мм,или см они просели?Хорошо бы было бы фото как они просели на авто.
Надо понимать что какая бы не была пружина,она просядет,то есть она не будет постоянно так как после установки,даже беря новый авто через 10-20тыс.км пружины проседают и принимают постоянный клиренс,другое дело установка пружин не под свой двигатель и вес авто...Это же касается Эйбах,Кони,они принимают заявленный клиренс занижения после около 10тыс.км,если не б.у.
В среднем просадка пружин на 20мм это норма.
Offmax
9 March 2016

как вы измеряете состояние просадки пружины? от куда до куда надо мерять, и какие нормы?
x395am
10 March 2016

Offmax:

как вы измеряете состояние просадки пружины? от куда до куда надо мерять, и какие нормы?

вообще это расстояние меряют от центра ступицы до арки. А по норме хз, я не нашел какой то информации. Однажды рядом встал с фф, у которого нормальные пружины, разницу сразу увидел.
x395am
10 March 2016

1

FeodorY:

x395am
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #17432619) - тоже на дизель клубник выбирал

Спасибо!
x395am
10 March 2016

Экспресс:

x395am

Какие пружины Каяба стояли(под каким номером)?
На сколько мм,или см они просели?Хорошо бы было бы фото как они просели на авто.
Надо понимать что какая бы не была пружина,она просядет,то есть она не будет постоянно так как после установки,даже беря новый авто через 10-20тыс.км пружины проседают и принимают постоянный клиренс,другое дело установка пружин не под свой двигатель и вес авто...Это же касается Эйбах,Кони,они принимают заявленный клиренс занижения после около 10тыс.км,если не б.у.
В среднем просадка пружин на 20мм это норма.

вечером фото кину и заодно померю расстояние. А пружины RG3406

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up