kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
vadyan59
130к пошли родные вот меняю слева одну
Веталь76цена тока раза в 2 дороже
noxx
Хм странно мне советовали ате вроде самые хорошие не ?
mole44я же не утверждаю что эти самые хорошие...просто достойные усилиные стойки за не дорого
noxxУ меня они уже пару лет стоят, все Ок!
Скрытый текстAS Metal является поставщиком деталей на конвейеры автомобильных заводов, расположенных на территории Турции, а также заводов TAM, FAM (Словения).
В Западной Европе продукцию этого завода упаковывают заводы MAPCO, Lemforder, Ruville.x
noxx
FeodorY
Я вас понял спасибо большое. Просто хочется заказать хорошие действительно.
Вообщем думал думал,в итоге взял пружины CS Germany и аморты DINAMAX.Так как замену совместил с заменой кассеты и грм ремня со всеми вытекающами,так что за 25000 деревянных машинка будет благодарна))
После инстала и по пробегу буду отписываться)
12321123я оригинал поставил... мне нравится... и комплектом не дорого..
Maestro757
8 March 2016
1
Всем доброго времени суток! Ребята подскажите пожалуйста
. Потек правый амортизатор. Нужно менять и у меня появилось несколько вопросов после небольшого прочтения по данной теме.
1. Потек только правый амортизатор. Меняются амортизаторы в паре? Буду менять первый раз. (Интуиция подсказывает что в паре).
2.
Веталь76Веталь подскажи пожалуйста почему отличаются амортизаторы фирмы Каяба для двигателей 1.6 и 1.8.
Шум от резины, избавление (сообщение #13761942)По этой ссылке не понял что это и как это работает, на вид квадратная алюминька. А как она избаваляет от шумов очень интересно.
3.
Ребята подскажите пожалуйста что еще нужно менять, если это вообще нужно вместе с амортизаторами. Пробег 78 тыс по бездорожью г. Волгограда.
Заранее Всем спасибо за ответы и советы!!!
Веталь76
8 March 2016
4
Maestro757Сергей,у 1.8 Каяба шток длинее ,чем у Каяба для 1.6 ,из за разного веса мотора. На мотор 1.6 можно поставить аморы от 1.8,наоборот лучше не стоит.
По демпферам на стойки,они гасят резонанс при проезде стыков на скороти. Но отлично это работает с резинками под пружины,сверху и снизу
Шум от резины, избавление (сообщение #14249818)Улучшение я заметил,как видите по ссылкам,что сначала демпферы стояли без резинок-проставок.
По пункту 3. Покупайте этот комплект и ставьте.
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #13895424)Если есть полная увереность в опрниках,то вот,только опорные подшипники
Опорный подшипник (сообщение #13915794)
1. или б.у правый оригинал ставить или пару новых
2. честно говоря вроде они должны быть одинаковые.. могу ошибаться, хоть я и не Веталь... знаю, что на унивирсале только другие...разница в длине штока
3. дэмпферы не ставил...
Веталь76:
|
Maestro757 Сергей,у 1.8 Каяба шток длинее чем у Каяба для 1.6 ,из за разного веса мотора. На мотор 1.6 можно поставить аморы от 1.8,наоборот лучше не стоит. По демферам на стойки,они гасят резонанс при проезде стыков на скороти. Но отлично это работает с резинками под пружины,сверху и снизу
Улучшение я заметил,как видите по ссылкам,что сначала демферы стояли без резинок-проставок. |
кстати да ...резинки -кайф... почему с завода не было не пойму
7_Jacky_7
8 March 2016
3
Maestro757
вдруг пригодится... что я брал для замены амортов
1- 1769144(комплект амортов ford)
2- 910026 (kyb комплект пыльников с отбойниками)
3- 1683279 x2 (резинки под пружины )
4- 4027604 x2 (пружины lesjofors )
Веталь76Про уверенность в опорниках. Исследуя тему, про них узнал первый раз. я даже и не знаю нужно менять их или нет. Кроме амортизатора проблем с подвеской никаких не испытываю. Их обязательно менять(опорники) или нет? И как определить вышли они из строя или нет?
7_Jacky_71769144 - комплект амортизаторов получается дешевле? Я смотрел по финису амортизаторов по отдельности выходит почти 6 тыс за штуку. А тут комплект за 8 тыс. Вопрос - они нормальные?
Оригинальные?
Maestro757
Ну судя по вашему пробегу в 78 тык можно оставить опорники,я когда менял стойки на 65 тык,оставил опорники.когда пробег перевпливает за 120-150 тык,то тут лучше менять. Так что думаю стоит оставить,покупайте два опорных подшипника скф,они в оригинале идет,с ними все хорошо.
taylor2k
9 March 2016
Maestro757, и литола в них от души натолкай (защитишь от пыли и грязи), разбираются легко.
А то в некоторых смазки почти нет...
ТЫНС!После этого они будут "вечные".
taylor2k:
|
Maestro757, и литола в них от души натолкай (защитишь от пыли и грязи), разбираются легко. А то в некоторых смазки почти нет... ТЫНС! |
На удивление,в скф смазки было за глаза,судя по Лемф,которые я быстро поменял,было не много,не проверил блин.
А так проверить не мешает,конечно.
7_Jacky_7
9 March 2016mobile
Maestro757
В упаковке ford ... 20k пробега полет нормальный..опорники сам не менял на 100к взял вдшку и зеленку кастроловскую.. Просто промыл опорники от грязи и намазал зеленкой.. Опять же 20к все норм.. Опорники когда кончаются при кручении на месте рулем подзакусывает бывает.. Бывает просто хрустит..
Веталь76
taylor2k
Ребята, спасибо большое за информацию!!!
Всем привет. Выручайте.
ФФ2 2008 рестайл 1.8 дизель хетч 157000 пробег. В очередной раз просели передние пружины, подскажите какие подходят или есть усиленные пружины? до этого стояли патрон(практически сразу сели) и сейчас каяба( на полгода хватило)
Веталь76Веталь, по твоей статье
Шум от резины, избавление (сообщение #14249818) Сделал заказ этих проставок в автодоке. Они перезвонили и сказали что по моей машине они не бьются, и гарантию то что подойдут не дают. Заказал вместе с амортизаторами Каяба Excel-G. Подойдут ли такие уплотнительные кольца в таком комплекте?
Веталь76
9 March 2016
1
Maestro757:
|
Веталь76 Веталь, по твоей статье Шум от резины, избавление (сообщение #14249818) Сделал заказ этих проставок в автодоке. Они перезвонили и сказали что по моей машине они не бьются, и гарантию то что подойдут не дают. Заказал вместе с амортизаторами Каяба Excel-G. Подойдут ли такие уплотнительные кольца в таком комплекте? |
Подойдут,забейте на их слова. Скажите надо и все. Просто верхняя от Мондео,а нижняя от фф3,вот и не бьется на фф2,потому что их не ставили не когда. У меня же стоят на фф2 08 года.
и я не первый кто их уже поставил,мне в экзисте так же говорили.
gluh64:
|
Вообщем думал думал,в итоге взял пружины CS Germany и аморты DINAMAX.Так как замену совместил с заменой кассеты и грм ремня со всеми вытекающами,так что за 25000 деревянных машинка будет благодарна)) После инстала и по пробегу буду отписываться) |
Приветствую. Подскажи, пожалуйста, финис пружин,которые поставил.
Заранее благодарю.
Экспресс
9 March 2016
2
x395amцитата: |
Всем привет. Выручайте. ФФ2 2008 рестайл 1.8 дизель хетч 157000 пробег. В очередной раз просели передние пружины, подскажите какие подходят или есть усиленные пружины? до этого стояли патрон(практически сразу сели) и сейчас каяба( на полгода хватило) |
Какие пружины Каяба стояли(под каким номером)?
На сколько мм,или см они просели?Хорошо бы было бы фото как они просели на авто.
Надо понимать что какая бы не была пружина,она просядет,то есть она не будет постоянно так как после установки,даже беря новый авто через 10-20тыс.км пружины проседают и принимают постоянный клиренс,другое дело установка пружин не под свой двигатель и вес авто...Это же касается Эйбах,Кони,они принимают заявленный клиренс занижения после около 10тыс.км,если не б.у.
В среднем просадка пружин на 20мм это норма.
как вы измеряете состояние просадки пружины? от куда до куда надо мерять, и какие нормы?
Offmax:
|
как вы измеряете состояние просадки пружины? от куда до куда надо мерять, и какие нормы? |
вообще это расстояние меряют от центра ступицы до арки. А по норме хз, я не нашел какой то информации. Однажды рядом встал с фф, у которого нормальные пружины, разницу сразу увидел.
Экспресс:
|
x395am
Какие пружины Каяба стояли(под каким номером)? На сколько мм,или см они просели?Хорошо бы было бы фото как они просели на авто. Надо понимать что какая бы не была пружина,она просядет,то есть она не будет постоянно так как после установки,даже беря новый авто через 10-20тыс.км пружины проседают и принимают постоянный клиренс,другое дело установка пружин не под свой двигатель и вес авто...Это же касается Эйбах,Кони,они принимают заявленный клиренс занижения после около 10тыс.км,если не б.у. В среднем просадка пружин на 20мм это норма. |
вечером фото кину и заодно померю расстояние. А пружины RG3406