kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
falexey777
21 January 2016
serg1983:
|
Не знаю как у вас у меня при переборке подвески их пилили. машине было года 3-4 и пробег за 80т.к |
Мда! Спасибо, подумаю. у меня сейчас 82 т.км 2011 г.в.
falexey777
21 January 2016
serega836:
|
отбойник же резиновый чо ему будет?если ты про тот который на подпружинном стоит |
Про него родимый! Фиг его знает, вот и спрашиваю.
aleksei045
21 January 2016
falexey777
Откручиваются они хорошо,но болт имеет особенность закисать в сайлентблоке,практически не вытащить, вот и и пилят
falexey777
aleksei045
Вот у меня и закис именно в сайленте подпружинного, пришлось все взад собрать и ждать когда придут болты...
aleksei045
21 January 2016
могут и геометрию колес сделать,провернув втулку(резина отслаивается,а точнее отрывается от втулки) сайлента,
gonzik_89
21 January 2016
B-TUNING.Спасибо за инфу. Согласен экономия больше тысячи рублей, а как зарекомендовал себя lemforder 3407801, как ходит? Есть отзывы?
falexey777
22 January 2016
1
FeodorY:
|
falexey777 aleksei045 Вот у меня и закис именно в сайленте подпружинного, пришлось все взад собрать и ждать когда придут болты... |
Ясно. Спасибо. Т.е. надо и развальние болты и + еще и на продольный рычаг? А на "косточки" тоже болты надо?
falexey777
22 January 2016
И мужики подскажите, как определить амортизатор живой или нет передний. На сервисе сказали, что левый передний вытек, но по ощущению вроде нормальный. Просто когда раньше у меня вытекал, то было ощущение при езде, особено на ямках, как будто (как бы это выразиться) бухание - расхлябанность - нет амортизации (слова синонимы).
aleksei045
22 January 2016
Надо на все,кроме бабочек,там хорошо выкручиваются
falexey777:
|
на продольный рычаг |
На продольном закисать особо вроде и нечему, а на косточке у меня тоже пришлось один болт срезать, закис в сайленте и выкрутить не удалось. А у товарища, перебирали заднюю подвеску, все болты нормально открутились.
aleksei045
22 January 2016
falexey777
Если есть возможность взять с возвратом,я бы так поступил,вдруг что то пойдет,а остольное вернуть
falexey777
22 January 2016
FeodorY:
|
На продольном закисать особо вроде и нечему, а на косточке у меня тоже пришлось один болт срезать, закис в сайленте и выкрутить не удалось. А у товарища, перебирали заднюю подвеску, все болты нормально открутились. |
Понятно. Вообщем как повезет. Федор, а на каком ты пробеге менял рычаги и косточку?
falexey777
22 January 2016
aleksei045:
|
falexey777 Если есть возможность взять с возвратом,я бы так поступил,вдруг что то пойдет,а остольное вернуть |
В экзисте такое можно сделать без проблем, но с емексом ни разу не делал, но думаю, что намного посложнее будет.
falexey777
В районе 100 т.км., до этого на трассе, правой стороной, поймал хорошую яму и через какое то время косточка с права стала постукивать.
falexey777
Откройте капот и раскачайте ту сторону которая вас смущает. После раскачки авто должно остановится раскачиваться(амортизатор работоспособный) если после раскачки еще будем клювки, то на помойку. Способ конечно очень примитивный, но проверить с помощью него можно. У самого 1,6 пробег уже под 115т.км, стоят штатные амморты, не текут(тьфу 3 раза), но чувствуются что уже подустали они
falexey777:
|
как определить амортизатор живой или нет |
Лучше всего на вибростенде проверить.
как проверить амортизаторы.
falexey777
22 January 2016
serg1983:
|
falexey777 Откройте капот и раскачайте ту сторону которая вас смущает. После раскачки авто должно остановится раскачиваться(амортизатор работоспособный) если после раскачки еще будем клювки, то на помойку. Способ конечно очень примитивный, но проверить с помощью него можно. У самого 1,6 пробег уже под 115т.км, стоят штатные амморты, не текут(тьфу 3 раза), но чувствуются что уже подустали они |
Делал я так Сереж, вроде нормально. Поэтому не могу понять. Пробема то у нас сейчас в стране одна, всем надо как можно больше ЗАРАБОТАТЬ (сервисам)!!!
falexey777
22 January 2016
FeodorY:
|
Лучше всего на вибростенде проверить. как проверить амортизаторы. [carnovato.ru] |
Почитал, посмотрел видео ... мда...сегодня еще раз заеду уже в другой севис на диагностику и проверю.
falexey777:
|
Лучше всего на вибростенде проверить. как проверить амортизаторы. |
да вибростенд это самый лучший вариант. если аморты еще полуживые, то сервисмены(при условии их адекватности) скажут примерно сколько они еще отходят.
Я бы съездил на сервис где только диагностируют, но не ремонтируют, тут большая вероятность что не разведут.
falexey777
22 January 2016
-3
Что за минусики или плюсики ставят за СООБЩЕНИЯ!!! ДЕТСКИЙ САД какой-то...
Dreamweaver
22 January 2016
falexey777
уставшие передние стойки хорошо чувствуются, когда делаешь переставку по колее на дороге. на трассе особенно км на 80 в час)) живые аморты жестко держат морду, уставшие позволяют поклевать морде)
Подскажите по болтам задних рычагов ФФ2 седан, подойдут-ли от ВАЗа ...
Dreamweaver
22 January 2016
sans2310
купи от форда, и не майся фигней. они не настолько дорогие. ремонт в случае чего обойдется дороже
Dreamweaver:
|
sans2310 купи от форда, и не майся фигней. они не настолько дорогие. ремонт в случае чего обойдется дороже |
От форда только на заказ, а машин уже на станции. Обещанные запасные болты не нашли ...
Dreamweaver
22 January 2016
sans2310
уважаемый, ну тут ты сам себе злобный буратин. на форуме в этой ветке изначально говорилось, что покупать запчасти вместе с болтами надо...
Dreamweaver:
|
sans2310 уважаемый, ну тут ты сам себе злобный буратин. на форуме в этой ветке изначально говорилось, что покупать запчасти вместе с болтами надо... |
Читать умеем... написал же, что болты бы обещаны свои, а в последний момент пропали... Ситуация сложилась экстренная, сложно ответить ДА или НЕТ...
Dreamweaver
22 January 2016
1
sans2310
странно, что в Ярославле нет магазинов с запчастями в наличии...
sans2310:
|
Подскажите по болтам задних рычагов ФФ2 седан, подойдут-ли от ВАЗа ... |
если нужных геометрических размеров найти, с таким же шагом резьбы, то почему нет?
главное строительные не брать - там совсем другая категория прочности (низкая)
Dreamweaver:
|
sans2310 странно, что в Ярославле нет магазинов с запчастями в наличии... |
Где-то рядом за углом только с ВАЗовский в наличии...