kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
bum:
|
Так дело в том что я уже не одну опору, подшипник,сменил все тоже самое звук ,рейка не стучит даже затягивал рейку сильно все равно бряк есть стойки стаба отсаединял тоже результата ноль шайбы в подрамник ставил все бестолку шаровая норма тяга наконечник тоже в норме ..ну и стойка вроде как руками шток тянешь как бы и провала нет а вот бряк есть остаётся стойка что ещё то ?? |
ну тогда остаётся поставиьт другой амортизатор, заведомо нестучащий
хотя бы временно, что б удостовериться
неповезло
lom420Ты Саксы какие поставил то? А то я запамятовал с твоими ежегодными заменами стоек
lom420
13 March 2015
Sneggай, что ввожу людей в заблуждение...менял на Boge
а саксы ждут тепла...и первых асфальтовых закладок
зы болт сегодня поеду в гараже искать...
lom420Да та же контора
Скасы Туринги? Ты рекордсмен по убиванию стоек
Хорошо, но коль не найдешь если - не страшно, у ГН должен чертеж быть, наверное
Мужики, подскажите пожалуйста, сегодня ковырялся с передней подвеской, перед машины был поднят, так вот, при поворачивании колес руками, издавался ужасный скрип, как будто резина на сухую обо что-то трется. Поставил домкрат под шаровую, слегка поддомкратил, и скрип пропал. Вопрос в том, что накрылось, стойка или опорник. Есть видео всех этих звуков, но не знаю как его сюда залить
denchik51
А звук откуда идет?
Звук где то в районе того места, где шток входит в стойку, ну по крайне мере мне так показалось
Чем отличаются передние пружины на двигатель 1.6, 1.8 и 2 литра. И подойдут ли пружины от 1.8 или 2 литрового фокуса на 1.6?
seger
14 March 2015
1
Npmisha:
|
Чем отличаются передние пружины |
массой на которую они расчитаны, жоскостью
Npmisha:
|
И подойдут ли пружины от 1.8 или 2 литрового фокуса на 1.6? |
пацанский тюнинх
denchik51
15 March 2015mobile
Сегодня ехал по городу, за ФФ2 дорестаил, обратил внимание на то, у него сзади нет стабилизатора, ну по крайне мере стоек стабилизатора, в том месте где они должны быть, точно нет. Может специально снял? Но тогда возникает вопрос зачем?
denchik51:
|
Может специально снял? |
У меня амер "2005". Стаб с завода вообще не стоит.
denchik51Не ломай себе голову.
На Фокусе стаб стоит с завода,а причин для чего его снял человек может быть масса...Нет денег на линки и что бы не раздражали стуком снял стаб,может после ДТП и т.д и т.п
ЭкспрессДа я то не ломаю, просто удивило меня это
По идее же, без него, жопу должно раскачивать.
denchik51не
цитата: |
жопу должно раскачивать |
,
а в поворотах сильнее крениться авто будет и хуже повороты проходить.
denchik51
Раскачивать её не будет,в прямолинейном движении...А при маневрировании(объезде припятствия) или поворот,крен авто будет больше а реакция авто меньше...
С другой стороны,если житель деревни,где дороги волнами и выбоинами,авто видит ровный чёрный асфальт не часто,и в большей мере скорость максимум 60,то без стаба ещё и лучше по таким дорогам.
Ну а если погонять,житель города с относительно хорошими дорогами,то лучше стаб по толще.
Приобрел Sidem 67160 стойки стаб задние , а они пластиковые в место резины, кто ставил,? как они лучше или хуже резиовых.
DenkaNF
16 March 2015
electro_on
брал себе такие, та еще шляпа, передают больше шума по сравнению с оригиналом...
но это еще пол беды, т.к. в них используется обычный болт с шайбой(в оригинале гайка идет вместе с шайбой, причем позволяет шайбе вращаться относительно гайки), то от вибрации данные стойки у меня постоянно откручивались, а если тянуть их сильнее, то они деформируются и становится только хуже... одна из них так и потерялась по дороге в Кандры, остаток пути слушал постоянные стуки...
для себя после этого рискнул и взял стойки от мицубиси кольта (SWAG 80 93 0588 год назад за обе стойки отдал 612рублей), они в принципе аналогичны тем что от первого фокуса, просто потом рассверлил в них отверстия под болт десятку и поставил вместо оригинала... я дамаю если поставить в них оригинальные гайки с шайбави то будут идеально работать... у себя делал на обычный болт, т.к. гайки оригинальные были сильно покоцаны, пробег уже около 15, пока все отлично...
а для себя в будущем хотел попробовать их с родным болтом на 8, т.к. когда снял оригинальные стойки, то в одном месте проточились болты до 7,5 мм, и они держались... т.е. в принципе прочности должно хватить...
DenkaNF
16 March 2015
Ребят! кто ставил себе задние сайленты переднего рычага Lemforder 30801 01 ??? а то купил, лежат, потом на форуме прочел мыслю что шаг резьбы родных болтов может не подойти, уже все каталоги перерыл и прямые аналоги, но так ниче и не понял... подходят ли к ним родные болты? или придется брать новые?
DenkaNF, я ставил с этим номером, все подошло, 80 тык уже отбегали...
Всем привет! Кто подскажет какие отбойники на зад ставить на бильштайн б4!?
logoyda600
Обычные, штатные.
Веталь76
спасибо! заказал sachs
electro_on:
|
Приобрел Sidem 67160 стойки стаб задние , а они пластиковые в место резины, кто ставил,? как они лучше или хуже резиовых. |
У меня их хватило на месяц. Смяло, вывернуло среднюю втулку. Выкинул. Поставил сколхозенные от фф1 и забыл про них.
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #16457195)
taylor2k
спасибо, успокоил, а то всю голову уже сломал себе )
Кто то ставил передние пружины КЛАКСОН, как они? Сломалась передняя правая вот и выбираю? И кто производитель заводских пружин?
seger
17 March 2015
logoyda600:
|
спасибо! заказал sachs |
отпишитесь как получите -
Made in где сделаны (на коробке будет написано)
просто интересно (я себе покупал недавно на шкоду - было сделано в китае)
Npmisha:
|
Кто то ставил передние пружины КЛАКСОН, как они? |
по отзывам отличные пужины
http://www.partsreviews.net/index.php?action=se...str=328покупать буду себе задние, передок уже купил до того как про них узнал
Npmisha:
|
Сломалась передняя правая вот и выбираю |
менять парой, левая + правая
seger:
|
отпишитесь как получите - Made in где сделаны (на коробке будет написано) просто интересно (я себе покупал недавно на шкоду - было сделано в китае) |
Даже не Турецкие, уже Китай?
Как ведут себя?
seger
17 March 2015
я не ставил ешо, покупал на шкоду, хочу от ППД избавиться
коробка- фирменная, на вид всё весьма достойного качества, без заусенцев и т.п., на ощупь приятное и не воняет ядом как обычно это делают всякие китайские поделки
заказывал так же на шкоду набор опорных подшипников с опорами SKF - тоже пришло китайское
а вот амортизаторы Sachs (супертуринг) приехали из MEXICO
глобализация, мать её так
Веталь76
17 March 2015
segerСерега привет!
Приговорили зданию правую(с левым всё ок) стойку стаба L-ые у меня. Что брать ,посоветуй
Lemforder 32010 01
Moog FD-LS-3662
Sidem 3266
Rts 97-90610
NK 5112522
Лемф-дорогой собака,но можно один заменить или все таки парой?
пробег то почти 100 000 км.без 500км.