kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
Серегга
Фото сделаю сегодня.
serg1983
27 August 2015
1
ficus95
Беги от этого мастера пока он тебе не сказал что у тебя машина не форд, а запорожец
Да кто его знает, может предыдущий хозяин действительно что-то наколхозил. Надо фото, тогда станет понятно
Maxitola:
|
Да кто его знает, может предыдущий хозяин действительно что-то наколхозил. Надо фото, тогда станет понятно |
ну явно развальными болтами его тяжело (я б сказал невозможно согнуть)
прямые рычаги
Гнутые рычаги
serg1983Так речь про поперечные а не подпружинные насколько я понял
Maxitola:
|
Так речь про поперечные а не подпружинные насколько я понял |
да, нужны подробности от потерпевшего
ficus95чет я первый раз такое вижу
возможно они не родные? сб вроде по фоткам более менее ровно стоят. Да и как их при сход развале загнуть то могли?
короче тут я не советчик.
Проблема то собственно в чем? хотите поменять потому что "гнутые" или какие то проблемы с авто? зад уводи на дороге, стучит или еще что-то?
с гнутыми рычагами прикол
Серегга
Проблем, вроде, никаких. При очередном осмотре мастер вынес такой вердикт. И если эти рычаги не должны быть такими кривыми, соответственно, хочу поменять их.
ficus95Не должны они быть такими. Поставь новые и на развал
Только вот как их так погнуло, или кто???
seger
27 August 2015
там кстати заметно, что "уши" куда рычаги крепятся - не в одной плоскости находятся
не друг напротив друга "смотрят" а как то в сторону
как то меня это настораживает
Maxitola
Вот кто и как мне тоже интересно. )
Кстати да
И верхнее ухо видимо погнутое. Похоже удар был нехилый
seger
Тоже обратил на это внимание. Настолько не в одной плоскости, что сомнительно, встанут ли туда прямые
seger:
|
там кстати заметно, что "уши" куда рычаги крепятся - не в одной плоскости находятся как то меня это настораживает |
да ну, кажется по фоткам так. Или думаешь что был такой удар что могло сместиться?
ficus95машинка то сколько под вами? бу брали?
ficus95
Не встанут походу новые. Наверное нужно к кузовщикам обращаться чтобы вытягивали ужи в плоскость
Maxitola
Удара в зад не было. 100 тыс, как машинка у меня и проблем с развалом не было и резина изнашивается равномерно.
ficus95
Не обязательно дтп, могло и на хорошей яме
ну тогда чертовщина какая-то!
ладно, допустим ушли с места крепления, но д.б. нехилый удар для этого, а раз вы говорите что не было, то хз что это и с чем его едят.
Серегга:
|
да ну, кажется по фоткам так. Или думаешь что был такой удар что могло сместиться? |
вполне может оказаться оптический обман, но с другой стороны рычаг гнули именно за этим, в "ровные" уши он погнутый просто не влез бы
вот и получается один вывод - уши "не на месте"
ficus95:
|
100 тыс, как машинка у меня |
т.е. вы не единственный владелец?
предыдущий мог "влететь" куда то и потом машину скинуть
Maxitola
Думаете одинаково с двух сторон погнулись бы. Я все таки больше грешу на развальщика. Мастер по ходовке говорит, что при изношенных сайлентблоках если обычным путем не получается настроить развал, развальщики таким образом находят выход из ситуации
ну а если схождение выставлено, резину не жрет, нафиг менять?))
з.ы. я понимаю что хочется чтоб все было по фэншую
seger
В том то и дело , что только у меня и была
ficus95Ну если развальщик таким образом гнёт рычаги чтобы настроить развал, то это варвар какой-то
MaxitolaВроде на данной фотке тоже не на одной плоскости места креплений, хотя и рычаги ровные
ficus95Похоже) Просто не обращал внимания на соосность своих
Попробуй рычаги новые купить, всё равно менять. Если встанут нормально то на развал заедешь и всё
Maxitola
Так и сделаю. Я правильно понял, что рычаги от фф3 встанут на фф2?