Привет народ! Снова я, снова с этими демпферами самодельными, о которых писал выше... Вобщем история такая, при первичной установке их на передние рычаги, при всей уверенности в наличие нужных болтов в гараже, болтов не оказалось... Точнее нашлись 2 разных, один нормально затянулся, второй проблемный оказался(точка сварки на гранях, выравнивание наждаком не особо спасло, еле затянул и то сяитаю не до конца). Посмотрел по площадкам популярным типа Автодока - болты один шлак пластилиновый. Время поджимало, плюнул и заехал в строй магазин, купил этот пластилин с маркировкой 5.8
Никогда и никогда я больше не свяжусь с этой шляпой, наступаю на те же грабли второй раз(первый это дешевые шаровые с болтами и гайками из пластилина). При замене естественно слизало сразу резьбу, я потом часа 1.5-2 пытался выкрутить это мракобесие обратно
Вобщем расстроился и снял нафиг оба демпфера, заодно вернул железную защиту, и решил посмотреть как оно будет в таком конфиге. А разницы если честно не увидел никакой... Единственное подметил, есть ощущение, что пропала инерция более тяжелых рычагов с демпферами, что подвеска быстрее отрабатывает ухабы, без ощущения этой самой инерции и более долгого зависания после сжатия(объяснил как мог).
Но демпферы надо куда-то приделывать(хотя бы до покупки нормальных болтов). Решил попробовать оба присобачить вот каким образом...
Некие "гайки", с половиной резьбы и половиной цельнометаллической
Дрель, тиски, напильник, наждачка = ручной токарный станок
Получаем изделие "болтогайка"
А вот и место для первого демпфера
"Болтогайка" забита в сайлент Оки, который применялся для болванки на рычаги, можно не забивать, просто сточить чуток больше. Всё это без проблем закручено на родную шпильку, посадка очищена от заводской шумки и подложено 2 шайбы.
Второй демпфер использован намного проще - под правую гидроопору(внешний ободранный вид, результат сорванной резьбы в начале эпоса)
Тут же есть вопрос небольшой... Вот я второй демпфер присобачил на болт крепления гидроопоры к кузову, может эфективнее будет его на шпильку двигатель-гидроопора перекинуть? Так то на лонжерон итак вибрация не идет от подушки, и демпфер не вибрирует при работе... Но я можно сказать только поставил, ничего ещё не тестил толком, буду наблюдать, ничего не замечу - перевешу ещё куда нибудь.