Если начались проблемы, то сейчас постараюсь описать как найти где таиться беда. Поехали:
Подробное описание по электрике кондераТеперь попробую описать кратко проблемы, которые можно устранить самому:
Для стабильной работы системы в первую очередь необходимо поддерживать
чистоту в радиаторах. Если кондер стал плохо работать - первое что нужно сделать - почистить радиаторы.
Для долгой жизни компрессора многие специалисты советуют производить полную замену масла раз в 3-5 лет (аппарат дозаправки меняет только 20% масла).
Для работы кондиционера в системе должно поддерживаться определенное давление. Если компрессор включить когда давление будет маленькое, то компрессор может сломаться (фреон содержит еще и масло для смазки компрессора), если давление слишком высокое, то что-то может не выдержать и тоже будет плохо. Управляет включением компрессора ЭБУ. Для контроля давления в системе есть 2 датчика: датчик слишком низкого и слишком высокого давления. Эти датчики не дадут запуститься компрессору и спасут систему от саморазрушения.
Датчик низкого давления может блокировать включения компрессора, если фреона недостаточно и температура за бортом не высока (если меньше +4, то кондер вообще не запуститься) -> тогда нужно ехать на дозаправку.
Датчик высокого давления предохранит систему когда систему заправили фреоном выше нормы и выключит компрессор когда из-за забитого радиатора система перегрелась.
Расположение датчиковДатчик низкого давления - это просто выключатель и при нормальном давлении должен быть замкнут
Датчик высокого давления сложнее: он преобразует давление в уровень напряжения в сигнальном контакте. Его проверка и уровни напряжения описаны
здесьЕсли с датчиками, температурой окружающего воздуха (если меньше +4 - не запуститься) и температурой двигателя (при перегреве не запуститься), то ЭБУ дает управляющий сигнал на реле R11 (на рисунке отмечено стрелкой), которое должно сработать и через предохранитель 27 подать напряжение на муфту компрессора.
Разъем подключения муфты сделан съемным из-за этого он со временем окисляется и компрессор начинает работать через раз. Если реле кондиционера срабатывает и на разъем кондиционера приходит 12В, то 90% процентов, что проблема в разъеме -
восстанавливаем разъем муфтыPS кому есть что добавить - пишите в ЛС: добавим.
faddist
26 September 2016
Кондиционер неисправности, поломки (ч.1)
Цена нового шкива на муфту 10 тысяч. Они там че его из золота отливают?
Shady23Проще найти компрессор в сборе.
gsxre
10 May 2017
Rics
разница в том что на моем шкиве который слева поверхность по краям сравнялась с серединой, пальцем провожу все гладко, а на фото справа есть слой на краю по моему хорошо видно. Вообщем чтобы не было споров скоро прийдет мой шкив с нормальным слоем и я отпишу есть ли разница, когда поставлю его
gsxre
10 May 2017
Shady23на разборках поищи, новый шкив идет только в сборе - пластина, шкив, электромагнит. Вот один человек решил проблему так
Кондиционер неисправности, поломки но там пришлось ему вносить и доработки чтобы все работало, по мне легче шкив купить в хорошем состоянии. Еще мысль приклеить самому на эпоксидный клей накладку, читал на просторах интернета что приклеивали накладку фередона с москвича
gsxre:
|
Shady23 на разборках поищи, новый шкив идет только в сборе - пластина, шкив, электромагнит. Вот один человек решил проблему так Кондиционер неисправности, поломки но там пришлось ему вносить и доработки чтобы все работало, по мне легче шкив купить в хорошем состоянии. Еще мысль приклеить самому на эпоксидный клей накладку, читал на просторах интернета что приклеивали накладку фередона с москвича |
вы правы, проше на разборке поискать компрессор
gsxre
10 May 2017
1
Shady23:
|
вы правы, проше на разборке поискать компрессор |
я шкив нашел, зачем тебе целый компрессор, цена вопроса 1000р, только еще раз подшипник заменить прийдется (думал дело в подшипнике), как поставлю напишу изменилось ли что нибудь, а то мне тут минусы лепят мол так и должно все быть и ничего там не стирается
gsxre:
|
я шкив нашел, зачем тебе целый компрессор, цена вопроса 1000р, только еще раз подшипник заменить прийдется (думал дело в подшипнике), как поставлю напишу изменилось ли что нибудь, а то мне тут минусы лепят мол так и должно все быть и ничего там не стирается |
Сообщите пожалуйста о результате
пробег 100 тыс. 10 лет машине . нынче при включении кондея . появился шум под капотом
что может быть ? как исправить ?
как менять масло в кондее
electromexanik
10 May 2017mobile
вован2
Отревизировать компрессор кондиционера.
Повышенный шум может исходить от подшипников либо при проскальзывании муфты. Определите, что неисправно и замените.
Масло меняется совместно с фреоном.
Закончил я с выявление и устранением шума а именно металлического скрежета. Оказался люфт на вот этой штуке что красным на фото обвел.
Незнаю как правильно она называется, но она люфтила и шкив терся об неё. Взял проволочкой зафиксировал её к патрубку... вопрос знающим должен ли там быть люфт? И стоит мне ехать заправлять кондей не отразиться не на что, что я её зафиксировал?
Shady23
это электро магнит который притягивает пластину когда врубаешь кондер, и что у тебя шум пропал??? вообще не обратил на нее внимание, надо посмотреть когда разбирать буду
gsxre:
|
Shady23 это электро магнит который притягивает пластину когда врубаешь кондер, и что у тебя шум пропал??? вообще не обратил на нее внимание, надо посмотреть когда разбирать буду |
Да пропал. Ничего нигде не скрежет. Я его снял, на нем прям видно было как шкив тер по нему
После зимы кондиционер не запустился, посмотрели подзаправили, хорошо, холод идет, но буквально по прошествии 3 недель, кондиционер снова замолчал. Что смотреть?
Falcrum
Это понятно, где чаще всего она возникает. Где искать?
PiterFF2
11 May 2017mobile
figyra
В шапке в FAQ вторая ссылка сверху.
Подскажите, вобщем проблема такая: после замены трубки высокого давления поехал заправлять фрионом. Заправили все нормально, но после реботы в 30 мин мастер сказал что у меня не отключается компрессор и вентилятор не переключается на вторую передачу. При этом он холодит а через некоторое время начинает поднимает температуру. В чем причина
electromexanik
13 May 2017mobile
1
арик:
|
мастер сказал что у меня не отключается компрессор и вентилятор не переключается на вторую передачу. |
Это что-то новенькое. Вы спросите у этого "мастера" когда у вентилятора вторая скорость должна включаться? И о каком вентиляторе вообще речь? Печки или радиаторов?
Ну и следующий вопрос — зачем компрессору отключаться, при включенном кондиционере?
Может тогда смогу понять, какую неполадки он имел в виду.
Парни, подскажите, радиатор фирмы Nissens стоит брать? Есть у кого опыт?
Alex-31:
|
Парни, подскажите, радиатор фирмы Nissens стоит брать? Есть у кого опыт? |
бери, многие такой ставят и всё хорошо, я компрессор кондиционера поставил такой.
Shady23
13 May 2017mobile
-1
zevsq:
|
бери, многие такой ставят и всё хорошо, я компрессор кондиционера поставил такой. |
Компрессора фирмы Ниссенс код для заказа не подскажите. Что то мне в аналогам на емексе не вылетает такой
zevsq
13 May 2017
Shady23:
|
Компрессора фирмы Ниссенс код для заказа не подскажите. Что то мне в аналогам на емексе не вылетает такой |
Nissens 89234
это для двигателей 1,8-2,0
electromexanik
Радиаторов, а компрессор он мне обьяснил, что он с переодичностью отключаться должен, я просто в этой системе не шарю, первый раз столкнулся.
electromexanik
14 May 2017mobile
1
арик
Управление вентилятором радиатора на Фокусе бесступенчатое, это раз.
Компрессор кондиционера отключаться не должен, за исключением случая резкого увеличения нагрузки на двигатель, это два.
Судя по первому и второму, ваш типа мастер, сам в этой системе не шарит.
Поставьте минимальную температуру, и максимальные обороты вентилятора печки. Вставьте термометр в выходное вентиляционное отверстие. Если воздух идёт с температурой 9-12°С, то с кондиционером полный порядок.
electromexanik
Он когда мне его закачивал вставлял термометр температура упала до 13,5 градусов, а а затем начала рости. И он мне начал про вентилятор рассказывать будто он не справляется.