Самостоятельно подтягиваем рейку на ФФ2Типичные симптомы: стуки в районе рулевого вала на неровностях при прохождении правых поворотовСнимаем левое переднее колесо для доступа к пластиковой зеленой заглушке (стопору) регулировочного болта - её надо отковырнуть чем-то вроде достаточно длинной шлицевой отвертки.
Лезем под машину, взяв с собой ключ на 17 и фонарик (если там темно).
Взяв ключ в правую руку и фонарик в левую, засовываем правую в проём между днищем и подрамником и смотрим через этот же проём на регулировочный болт, подсвечивая его фонариком с левой руки.
Крутим болт по часовой стрелке (затягиваем) до появления легкого сопротивления, после чего ослабляем чуть обратно. Заводим двигатель, вращаем руль от края до края - он не должен стать тяжелее ни при каких углах поворота. Если стал, значит перетянули и надо немного ослабить.
Ставим снятое колесо на место. Все готово.
Заглушку на своё место кто-то ставит (на герметик или на клей, потому как крепление у неё одноразовое), кто-то не ставит. Толку от нее мало, поскольку сам по себе болт, как правило, не откручивается, а от грязи он защищён подрамником.Фото в помощьВид со стороны переднего левого колеса на регулировочный болт (пыльник на фото - пыльник левой рулевой тяги). Слева - болт с заглушкой, справа - без нее:
Крупнее:
Регулировочный болт в анфас (слева) и снятая заглушка (справа):
Регулировочный болт со снятой заглушкой на демонтированной рейке (на этом фото случай, когда половина заглушки отломилась, а половина осталась):
Схема расположения регулировочного болта:
Варианты инструмента для подтяжки:
x
___
Полезные посты данной темыСовет от ff222Аналогичный совет от syhin
andrew1991
7 November 2010
Проблемы с рулевой рейкой
patalogig
С этим вроде бы проблем нет. Снял рейку, поставил новую, долил в бачок гур жидкость до максимума и завел. Насос её продавит и уровень упадёт. Дальше пару раз рулём в крайние положения и долить жидкость при необходимости.
Я именно так делал когда рейку перебирал.
При мне. После замены рейки. Заливали под горло жижу. Заводил на 2-4 сек. Глушил смотрел уровень. Потом даливка если требуется. И так два раза. Потом запуск и крутил рулем в лево и право. И смотрим уровень. Главное не упустить.
tas70
Если много жижи утекло или её вообще сливали, то учше вашим методом. Я просто когда рейку снимал трубки сразу заткнуться т.к. жижа свежая была. И поэтому я долил туда грамм. 50-70
Тут действительно самое главное не опустошить бачок гур. Чтобы насос на пустую не крутанулся.
patalogig
Также,как при замене
patalogig:
|
В связи с планирующейся заменой рулевой рейки на новую, возник вопрос. А как правильно заполнить систему жижей на авто с гур? |
По науке нужно поддомкратить переднюю часть автомобиля или другим способом освободить передние колеса. Затем заливать жидкость и крутить рулем в крайние положения - в одну сторону, затем в другую. Заводить двигатель и на заведенном двигателе выгонять воздушные пробки это не по науке, но в принципе, тоже можно.
l2v
Ну в принципе я также делал когда менял жижу.
Все понятно,спасибо, так наверное и сделаю. Рейка оплачена, жду когда привезут)
l2v
я меня жижу один заливал под пробку и заводил буквально на 2 секунды, уровень был почти минимум и так раза 3-4 потом покрутил рулем и усе, все гуд )
Добрый день.
Ребят можно ли поставить рейку от 2.0 finis -1768605 в замен рейки на 1.6 finis-1768611 .
Есть ли какие-то нюансы?
buly
встанет как родная,отличие только в датчике,на 1.6 его нет
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У меня стуки когда еду по неровностям, руль люфтит, иногда в поворотах руль очень тугим становится. Был на диагностике, сказали проблема в рулевой рейке. Подскажите, пожалуйста, менять полностью рейку купив на разборке бу, или отдать в ремонт? Посоветуйте также сервисы где можно это сделать, ибо в Москве куча сервисов, отзывов много, но в основном про все негативные.
Надеюсь на помощь, спасибо!
marepin
Гидролаб-неплохая контора. Б/у рейка-может быть так же убита
ktasovec
Привет! Скажи как рейка (Motorherz R21911RB) сколько проехал? что с датчиком положения руля на рейке? заглушку ставил или без неё обойтись можно?
Прошла десятку, потом перебрали из двух одну и стало хорошо. Датчик переставил со старой.
она что через 10000 уже застучала?
patalogig
а какую заказал?
Илья74
Илья подскажи как решил проблему с рейкой?
Ну я покупал на первый фокус. Восстановленный оригинал GS. У них рейки по моему на все авто есть. Пока ничего не могу сказать, с виду как новая, ставить буду на следующей неделе.
Xischnik79
26 March 2018
всем привет. незнаю в какую ветку обратиться.в тему или нет. но связано с рулевым управлением. рейка или что виной. на фото видно отклонение руля вправо.только сегодня заметил.незнаю может и раньше было. стоит только выравнивать чуть влево чтобы симметрично было, это значит влево отклоняется авто. в чем может быть проблема, и вообще проблема ли это, не критично ли?
Xischnik79
Развал давно делали?
MR.BARMEN:
|
Xischnik79 Развал давно делали? |
да не помню год может назад. не скажу. но не ведет в стороны и не жует резину. летом мини капиталка двигла была.снимали все.
Xischnik79
может ли влиять изза порвавшегося сайлентболка?
Offmax:
|
может ли влиять изза порвавшегося сайлентболка? |
да от чего ему порваться. по городу езжу в месяц около тыщи всего и то меньше наезжаю по ровной асфальту. сайлентблоки новые поменяны 3 года назад и на передних и задних рычагах.
serg1983
26 March 2018mobile
Xischnik79
была такая история когда рычаг погнул, машину никуда не тянуло, но руль криво стоял(примерно как у вас).
Ну и схождение не мешало бы проверить.
Рейку тоже снимали? При мини капиталке?
Xischnik79
26 March 2018
serg1983:
|
была такая история когда рычаг погнул, машину никуда не тянуло, но руль криво стоял(примерно как у вас). Ну и схождение не мешало бы проверить. Рейку тоже снимали? При мини капиталке? |
да погнуть не могло. небыло такого чтобы где то налетел на что то.. рейку не знаю снимали или нет. отдавал в сервисный делали. развал схождение ближе к лету после переобувки да проверю точно.. кто знает.
//
выше посты где спрашивал. не пойму кто и зачем минусы ставит? кому то за это Г платят чтоли? люди спросили им ответили. глупости какие то прям.
Xischnik79:
|
схождение ближе к лету после переобувки да проверю точно.. кто знает |
Думаю с этого и стоит начать
tas70
27 March 2018
Доброе утро. При мне после замены рейки и развала у официантов. Руль также стоит. Машину тоже не ведет. Сказали допуск 5% можно.
serg1983
27 March 2018
1
tas70
Может это конечно и допустимо (спорить не буду т.к не знаю), но по мне они так говорят т.к. сами косанули, или руль не выставили в нулевое положение, или схождение не смогли точно выставить, ну или при затяжке болтов у них там убежал сход.
Xischnik79
27 March 2018
tas70:
|
Доброе утро. При мне после замены рейки и развала у официантов. Руль также стоит. Машину тоже не ведет. Сказали допуск 5% можно |
вот что значит обострить внимание если что то заметил ! Сегодня еду на работу. привык что всегда левой рукой одной рулю, городок малой. по тихой.локоть на двери. и как бы всегда оказывается вправо и повернут руль. а почему? стоило тока отпустить по прямой, уходит слегка влево. а не замечал что ведет ее потому что рука всегда на рулю сверху лежит и фиксирую руль. вот почему подруливал инстнктивно. как то не замечал тупо. ну и естессно если выравнивать руль симметрично то и уходит влево. как то так. походу все же развал надо проверить. так думаю.
Всем привет. Люди добрые подскажите пожалуйста. Хочу произвести замену втулки с права что со стороны пассажира. Рейка гур фокус 1.6. Кто знает точно, по хорошему нужно снимать вал и токарь снимет размеры и авторитет необходимую втулку из капраорна по снятым размерам ? Или можно купить готовую втулку и не заморачиваться так ? Как будет правильно ? И с какой проьлемой можно столкнутся при замене это втулки ? Необходим поищем только один спец ключ и все ?