юрий917
Похоже зазор поршень-палец.
Next (2024), Archive (2009) |
выбор двигателя, двигатель 1.6, 1.6 115лс, 1.6, сравнение двигателей ФФ2, мотор, 115лс, duratec, двигатели ФФ2 |
PiterFF2: |
6apakyda ...Если они совпадают с показаниями забортного термометра +/- 1-2 градуса, то значит всё ок. При таких показаниях, как у вас, у меня долговременная коррекция топлива была порядка -10 %. |
увеличено время работы форсунок |
Pjotr: |
6apakyda Забортный термометр (датчик температуры наружного воздуха находится за бампером) это температура наружнего воздуха, что показывает БК панели приборов. |
PiterFF2 6apakyda Как Вы диагностируете не зная долговременную корректировку? Может она вообще +25% ? Мне кажется torqe более ясную картину показывает. |
6apakyda: |
С каким датчиком надо сравнивать температуру которая показывается на БК панели приборов |
Какие датчики надо включить в torqe чтобы более подробно прояснить ситуацию? |
Тяжело что-то диагностировать, не понимая самой сути((( |
Тяжело что-то диагностировать, не понимая самой сути((( |
Делал я замеры при температуре 13 градусов, сразу после того как я запустил двигатель показания были IAT.OBD2 - 15 градусов. Потом, во время прогревания она повысилась до 40 гр., а после того как я поехал она начала падать. Упала температура до 20 гр. и стабильно держалась на этой отметке. При этом на улице температура не менялась (13-14 гр.). |
Но ведь при скорости 70 км/ч разница в 5 градусов - это не норма? |
PiterFF2 6apakyda Как Вы диагностируете не зная долговременную корректировку? Может она вообще +25% ? Мне кажется torqe более ясную картину показывает. |
Правильно я понял, что кратковременная и долговременная корр. не должны различаться более чем на 10%, а вообще идеал это возле 0%? |
По поводу MAF. Скажу сразу, дело было не в нём, а в проводке от него к мозгам. Причём я практически не сомневался, что дело в проводке, в виду наличия похожего прецедента у одноклубника exe - Двигатель Duratec Ti-VCT 1,6/115 л.с. (Часть 2) (сообщение #16840580). Низкий поклон ему за инфу... |
Marsianka: |
Моему пепелацу(1.6/115) будет в ноябре 9 лет, как выпустили с завода, за это время пробег 52т. км. Вот думаю менять ремень ГРМ или еще годик поездить?.. |