Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ

15 years ago

2

Расход масла от 400 до 600 гр. на 1000
Точнее сказать не могу, сейчас делаю второе контрольное измерение, через 200 км должно закончится.

С компрессией вообще не понятка...

Машину покупал в форд-салоне у нас в городе. После этого отношения с Форд-Сервис-Брянск как-то не задались. Чую, что минимум темнят они, чтобы не спросил - ответ всегда один "Состояние вашей машина лучше чем у новой, всё работает, всё исправно, всё просто супер".
Когда к ним приезжал они намерили (2-а часа мерили!!!) компрессию лучше чем на новом авто: 16.6 - 16.7 - 17.3 - 16.5 ... прямо дизель), но на сам замер не пустили.

После ездил в обычный сервис, пита, к Саше и Жене, они, при мне, намерили ~14 очков в каждом цилиндре.
Next (2024)
двигатели 1.8 и 2.0, 1.8, 2.0, капиталка, блок цилиндров, цепь ГРМ, каталог автозапчастей, ремонт двигателя

AndreyAL
29 January 2009

Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ
3M
views
831
members
10,9K
Бендер.
2 February 2014

$Вадик$
Думаю тебе нужно почитать ссылочки в шапке темы, там и фотки есть и номера запчастей.
stevebloom
4 February 2014

народ! посоветуйте что делать. ситуация такая, у друга мазда 6 2007 год, мотор 2 литра дуратек. обнаружили что нет антифриза, отогнали в сервис, выяснилось что трещина в гильзе, в точнее гильза во втором цилиндре провалилась на 1 мм по высоте и в ширину примерно 2 см, естественно эмульсия и всё вытекающее из этого. есть ли тут толковые мотористы готовые взяться за ремонт или посоветуйте что делать.

p.s. В сервисе в котором она сейчас предлагаю заменить мотор в сборе, понятно что так проще, но не дешевле...
Мишуха
4 February 2014

stevebloom
Только замена блока.
stevebloom
4 February 2014

Мишуха а где гарантия что б/у блок не будет с такой же проблемой? да и ценник космос, новый 150000р, б/у от 40000р + замена ещё не известно сколько.
Бендер.
4 February 2014

stevebloom
Могу посоветовать обратиться в такие конторы как Механика или Моторинтех, просто знаю что эти конторы занимаются изготовлением гильз и гильзовкой моторов, но не всех, поэтому сначала с ними проконсультируйся.
Может они смогут как то гильзу зафиксировать но врядли если они не смогут сделать а думаю что не смогут так как при отливке блока гильза заливается аллюминием и получается одно целое, то тогда как тебе и написали блок на выкид и ставить другой. Либо другой блок либо другой мотор. Б/У блок можно найти на разборах так же как и мотор целиком.
stevebloom
4 February 2014

Бендер. подскажи тогда блок от форда точно встанет в мазду? никаких проблем не возникнет? на мазду сложно найти мотор, а вот на форда полно.
Бендер.
4 February 2014

stevebloom
Меня удивляет что на мазду сложно найти мотор, мы тут все вашими деталями ремотируемся так как на форд только мотор в сборе продается или блок с поршнями и коленвалом а у вас весь мотор по каталогу россыпью.
Вообщето у нас на фордах стоят маздовские моторы, внутренности все один в один, разница может состоять только в расположении навесного оборудования: генератор, насос кондея и т.д. поэтому вам придется какие то крепления перенести со своего мотора, чтобы повесить все эти агрегаты и тогда они не будут мешаться под вашим капотом, а так блоки идентичны.
Golden-21
4 February 2014

а я ваще первый раз слышу про гильзы на двухлитровых дуратеках
Мишуха
4 February 2014

S
stevebloom:

блок от форда точно встанет в мазду?

Один в один, только ГБЦ разные.
Бендер.
4 February 2014

Golden-21
Так все моторы же гильзованные, как ты думаешь поршень то будет ходить по аллюминиевым стенкам, ресурса хватит только чтобы прогреть мотор
Хотя сейчас у мерседеса появилась новая технология напыления металла за место гильзы, но не знаю пошли эти моторы в серию или нет.
Мишуха
А в чем оличия головок ?, я тут как то рассматривал мотор с форда и с мазды и ничего не заметил, таже самая голова.
stevebloom
4 February 2014

Мишуха голова другая? ты уверен?

Бендер. у меня фокус 3 1.6 125л.с., пытаюсь помочь другу маздоводу =)
Golden-21
4 February 2014

-2

Бендер.
Да хорош те прикалываться. Если бы они были гильзованными, мне кажется тут не было бы тупых вопросов про расточку. Все бы поголовно гильзы меняли, и оставляли бы старые поршня, а возможно и кольца!
-Ал-
4 February 2014

2

Golden-21:

а я ваще первый раз слышу про гильзы на двухлитровых дуратеках    

Это не значит, что их там нет
Мишуха
4 February 2014

stevebloom
Бендер
На Мазде муфта изменения фаз ГРМ должна стоять.
Бендер.
4 February 2014

stevebloom
Сорри я думал ты маздовод. но лучше другу скажи что пусть найдет другой блок, так надежнее чем гильзу менять.

Golden-21
Ты наверное чтото путаешь, вот как ты себе представляешь мотор ?, износостойкость у чугуна в разы выше аллюминия а из титана делать гильзы расточительно и ничего крепкого и дешевого чем чугун еще нет.
Почитай мой вопрос и ответы по поводу гильз Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ (сообщение #14895307)

Мишуха
На мазде если не ошибаюсь это мотор L3, на форде это тоже есть на 1,6, могу ошибаться но 2,0 без фаз, просто негде там эту блямбу на звездочки разместить.
Golden-21
4 February 2014

Бендер.
Че то с трудом верится. Если это так - то до сегодняшнего дня я жил неправильно
Бендер.
4 February 2014

Golden-21
Бывает, но это так, все движки гильзованные, ну если не брать формулу 1 или бугатти вейрон и т.д. там думаю свои супер технологии без гильз.
Могу еще удивить, до сих пор на Бентли ставять мотор (марку не знаю) с нижним расположением распредвала и так же как на наших ЗМЗ 402 привод на клапана идёт через штанги, хотя моторы с нижним валом давно считаются каменным веком
Golden-21
4 February 2014

Бендер.
Жигуль не гильзованный
Мишуха
4 February 2014

Бендер.

posted image
Бендер.
4 February 2014

Golden-21
А причем тут жигуль ? я про него не писал.

Мишуха
Так я и написал что такая штука на моторах L3 точно есть, на остальных моделях L8 и LF вроде этого нет.
В книжке по мазде написано про это приспособление для фаз, но именно у мотора L3, про остальные ничего, значит на остальных стоят обычные звезды.
Golden-21
4 February 2014

Бендер.
цитата:
все движки гильзованные, ну если не брать формулу 1 или бугатти вейрон и

Жигуль
-Ал-
4 February 2014

Golden-21
Так, для просвещения
Бендер.
4 February 2014

Golden-21
ААА... теперь догнал
Golden-21
4 February 2014

-Ал-
Бендер.
Вы практически разрушили мою веру в деда мороза. Жизнь с сегодняшнего дня изменится у меня, и уже никогда не будет как прежде. Я ж терь покоя знать не буду, я как истинный любитель все попробовать руками - обязательно выковырну пару гильз и движка.
Прошу прощения у всех за оффтоп, но я сегодня открыл для себя америку. Старик Форд не перестает открывать мне новые страницы в своей биографии
Бендер.
4 February 2014

Golden-21
Могу тебя огорчить, достать гильзу сможешь наверное только с помощью плазменного резака, расплавив аллюминий, по другому подковырнуть не получиться, я тоже думал об этом, поэтому и задал тот вопрос, думал что может как то легко вынимаются а оказывается не вынимаются.

stevebloom
Если сами будете перебирать мотор, сделай фотки распредвалов, просто хочется узнать на маздовских 2,0 есть этот механизм фаз газораспределения или нет. Лучше все таки ищите новый блок, можно и Б/У и перекидывайте с одного на другой, это надежнее чем с гильзой колдовать.
Кочевник78
4 February 2014

М
Мишуха:

Один в один, только ГБЦ разные.

найди 5 отличий правильнее было бы сравнивать головы с муфтамии и без. а они бывают и на форде и на мазде.
Бендер.:

Мишуха
А в чем оличия головок ?, я тут как то рассматривал мотор с форда и с мазды и ничего не заметил, таже самая голова.

поддерживаю, головы одинаковые
Мишуха
4 February 2014

Кочевник78
Не бывает на Фордовских ДюратекахНЕ 1.8-2.0 муфт.
Только на Сигмах 1.6.
Кочевник78
5 February 2014

Мишуха
Ладно, перефразирую свой пост. Двигатели (дюратеки) одного объёма на маздах и фордах имеют одинаковые головки блока.
Мишуха
5 February 2014

Кочевник78:

Двигатели (дюратеки) одного объёма на маздах и фордах имеют одинаковые головки блока.

Нет.
Меняли движки уже на форуме.
mohmad77
6 February 2014

Доброго времени суток. У кого есть информация про толковый сервис на Юге России, с запчастями, отпишитесь в личку.

5 people online

5 people online

Log in to leave a message or Sign up

up