shatrukov
11 March 2017
AlexSmirnov
Возможнл проблема в вироразвязке. Для начала нужно исключить все дохлые салентблоки, не лишним будет посмотреть все опоры ДВС. Логично допустить штатная шумка не изнашивается, так же как и пистоны (если по 100раз не снимали). Скорее износ будет СБ в динамических узлах.
AlexSmirnov
Та тема про вибродемпферы подвески. Зри в корень!
цитата: |
начиная от стекол и заканчивая где в хвосте все дребезжит... |
AlexSmirnovДа просто все клипсы и крепления подрасшатались с 2006 года, плюс кузов уже играет больше чем надо, отсюда и эффект громыхания.
У меня на Волге так же было, подвеска полностью новая была, шумка, но когда в колдобину попадаешь грохот такой- думаеш щас развалится
отсюда вопрос : на что нужно обратить внимания и чем и где заклеить эти проблемные места? |
Я зашумил машину на 90%. Также паралельно боролся со скрипами салона.
ПС: В расчет не беру обычный набор шумоизоляции металла, подразумевая что он уже есть (вибра+теплоизоляция+битопласт), найдете здесь в теме.
Основное, что надо сделать - это зашумить антискрипом(именно им, плотный самоклеющийся материал, напоминающий джинсы, руками не порвать):
1. внутреннюю поверхность торпеды + обмотать все провода
2. внутреннюю поверхность накладок передних стоек лобового стекла
3. внутреннюю поверхность накладок задних стоек заднего стекла-двери(у меня это самые скрипные элементы салона оказались)
4. внутреннюю поверхность накладок самой 5-ой двери(хэтч)
5. перенавесить дверь(хэтч)
Нашел в инете фото пластиковой детали салона. Места обозначенные стрелочками издают скрип во время хождения самого кузова. И все про что я написал выше, имеют такие же выступики, которые особенно в холода "дыбеют" и скрипят. Собственно все
Всем привет! Установил сегодня штатную шумоизоляцию капота. Присутствовал овал Ford. Ценник очень адекватный и клипсы все идут в комплекте.
Финис -
ZVXY-FCS3-026 . Для машин 2008 -2011 г.в.
Привет, буду разбирать летом салон, решил зашумить. Подскажите мне пожалуйста по материалам, сколько чего надо и что куда клеить? Фирма желательно STP. Бюджет 25-30к. За полной тишиной не гонюсь, просто нужен результат.
Отдельно
двери
потолок
торпеда
капот, вроде, зашумлен с завода, нужно ли туда добавлять чего?
спасибо.
misus
Смысл в шумке будет не везде: все двери 1см ворсовый шумопоглотитель (между картой и декор панелью). Торпеда: седвич - ворсовый шумопоглотитель +тяжелый вязкий экран типа вибры 4мм. с заходом на пол до "где ноги" это дополнит (удвоит) заводскую конструкцию шумки торпеды. Багажник: боковые колпаки-изнутри шумопоглотитель+ вязкий экран. Можно с прогревом наклеить вибру изнутри колпаков. С шумкой пола особого профита нет. Единственное что не попробовал это отодрать от ковра изнутри штатный войлок и наплавить изнутри на ковер вибру 4мм, потом приклеить штатный войлок уже к фальге вибры. Ковер станет реально тяжелее, что в целом должно хорошо демпфировать шум, но ИМХО по полу идет шум остаточный.
Monster_Energy
23 May 2017
Сделал обесшумку передних дверей, прибавилось в весе 3 кг на дверь. 3мм внутри двери и 1.6 мм карта где стеклоподьемник.
Добрый день всем,подскажите какой материал на багажник,арки и пол,желательно фирму,размер и количество листов.Силльно не пинайте,прочитал много про шумку,голову забил на проч,не знаю что выбрать,требуется мнение кто уже себе наклеил,За ранее благодарю
aleksei045Лучше почитайте эту тему
Шум от резины, избавление (часть 2)(если не хотите получить разочарование)
Комрады, подскажите, хочу сменить на пластиковые подкрылки задние и заодно зашумить арки снаружи. Что использовать в качестве виброизолятора ? Стоит ли его клеить также на пластиковый подкрылок в дополнение к проклейки самой арки ? В качестве битуума буду использовать NOXUDOL AUTO-PLASTONE.
yolkin
27 June 2017
1
zhuchella
На металл задних арок клейте бимаст бомб (премиум), на пластиковые подкрылки, и передние тоже - СТП Аэро 2мм - достаточно будет. Только это в целом поможет от шумов, вызванных проездом луж, пескоструя, камушков и т.д. Низкочастотный гул от подвески останется.
Емекс по коду стандартного ковра капота выдаёт кучу аналогов от 800 до 1800 ценой. Кто-нибудь ставил какой-то из них?
Nikita_9304
28 August 2017
1
всем привет!
взял фокус 2 2007 года выпуска, проехался по трассе и уж очень стала напрягать работа двигателя, уж очень его хорошо слышно, на капоте вообще нет ничего, даже заводской шумки, подскажите шумоизоляцию чего нужно сделать чтобы как то приглушить этот звук, с фокусами раньше дело не имел и не вкурсе где и что лепить))буду благодарен за ваши советы)
уж очень стала напрягать работа двигателя |
Для начала стоит проверить подушки двигателя.
По всему остальному - шумка капота, моторного отсека, подторпедное пространство, арки - все есть в шапке и с фотками.
кстати, пора обновить шапку, половина ссылок ведут никуда.
Всем привет! Прошу не пинать неопытного водителя. Решил заменить передние подкрылки, хочу их шумкой сверху обклеить. Выбор не велик у меня...Не подскажите какую взять у Вибропласта и нужно ли учитывать вес, а соответственно толщину материала шумки на "держательность" и живучесть подкрылка?
bestkotik:
|
Решил заменить передние подкрылки, хочу их шумкой сверху обклеить. |
Шесть постов выше вариант.
pomor7777
28 October 2017mobile
1
сделал так, вибро и шумка есть, нет времени сделать все авто...
Кто нибудь в курсе ,а шумоизоляция заводская отличается от коплектации?? Допустим Амбиент и Титаниум на Фокус2 рестайл?
Focusss:
|
Кто нибудь в курсе ,а шумоизоляция заводская отличается от коплектации?? Допустим Амбиент и Титаниум на Фокус2 рестайл? |
Не отличается, за исключением теплошумки капота, которая, в свою очередь, отличается в зависимости от двигателей.
yolkin
Так и думал) ну крышка эт понятно на 1.8 -2.0 идёт ,на других нет...
urcaGun_912
31 October 2017
Не найду кнопки подписаться... по-этому по старинке...
urcaGun_912надо идти в ногу со временем
urcaGun_912
1 November 2017
1
Спасиб за наводку, не в жизнь бы не нашёл... я искал в начале и в конце... никак вот посередине ума не хватило посмотреть.
Буду теперь знать !
Подскажите, пожалуйста, кто в руках держал шумки капота на дорестайл, как по качеству?
ZZVF ZVXY-FCS-069
Atek 42111609
akibot:
|
Подскажите, пожалуйста, кто в руках держал шумки капота на дорестайл, как по качеству? ZZVF ZVXY-FCS-069 Atek 42111609 |
Сам спросил, сам ответил.
В итоге взял ZZVF ZVXY-FCS-069. Приходилось оригинал в руках держать тоже, клипс в комплекте не было, материал схожий, отверстия все сошлись, по толщине в сравнении с оригиналом чуть тоньше, фото ниже.
RichardGere
13 February 2018
1
Такую же шумку недавно поставил. Слышал, что оригинал в толщину до 4-5 см доходит в некоторых местах. У этой, на ощупь, максимум 3 см в самом толстом месте.
quatrott
13 February 2018
зашумили весь пол с арками изнутри и с арками снаружи, плюс центральную кпп консоль, весь багажник, ВСЕ 4 двери + дверь багажника.
эффект 100% есть , притом пол исключительно с арками снаружи, иначе смазаный эффект, щас машина оч собрана, неровности, и тд - ваще подвеску не слышу. звук стал РОВЫНЙ собранный.. но... шум от ДВС напрягает на трассе и сводит шумку остальную на нет... это надо шумить торпедо со снятием да? ибо низ шумили с заходом по максимум со стороны педалей..
шумили топовыми материалами шумоф, микс ф (вибра) + комфорт 10 + герметон а15Л (сверху на комфорт на арки изнутри).
но шум на трассе все таки присутствует, и не столько от дороги сколько имхо двс.. когда кручу обороты + сущетвенно шумит печка(климат)