Шумоизоляция

Инструмент необходимый для шумовибро-изоляции:
- Ролик для прикатки вибродемпфиров > stplus.ru
- Фен строительный промышленный > dwt-shop.ru
- нож строительный со сменными лезвиями.
Для самых ленивых
Как, какими материалами и примерная стоимость шумоизоляции своими силами
Как разобрать салон на ФФ2 > dop.ru
В ссылке на доп.ру внимание на надписи и "умные" изречения не обращаем внимание, просто смотрим фото разбора салона
Шумоизоляция 3х дверки
Арки с наружи + багажник 3х дверки
Салон 3х дверки
салон 3х дверки
Не советую обрезать штатную шумку передних арок как на фото по ссылке выше
Шумоизоляция дверей + разбор подвески ФФ2Шумка капота своими силами
полная шумка седана
Багажник салон, евро седан капот, багажник
Подробное описание как снять щит в двери
Как снять потолок на универсале
Двери, обшивки, капот, 5я дверь хэтча
Разбор передних дверей, шумка пола
фото снятой железной перегородки задней двери.
Описание снятия потолка +фото, седан

схема монтажа шумки СТП на ФФ2 седан

Сопутствующие темы:

Сломалась клипса?
Грязь под капотом, проклейка, мойка двигателя
Шум от резины, избавление

Фото-отчеты одноклубников
шумоизоляция, шумка, шумоизоляция капота, шви, звукоизоляция, музыка в машине, модернизация аудио

Анатолий13
12 April 2009

Шумоизоляция
2,5M
views
1,1K
members
9,3K
Ice-T
17 June 2012

Jararacuzzu
Визомат,равно как и МП-устаревшие виброматериалы СТП.Лучше использовать бомбу,хотя она тоже недешевая
S T I G
17 June 2012

1

Jararacuzzu
Визомат, это одни из первых мат-лов у СТП, еще 10 лет назад их клеил. МП самый толстый который, достаточно трудоемок в работе, греть сильно надо при формовке, но эффект хороший, на мотощит и арки в два слоя получаеться как стена кирпичная). Яркое солнце упрощает его равномерный прогрев перед прикаткой. Он только на арки, пол и мотощит.
кстати в штате на Форде и есть БП2

пол лучше клеить бомбой, как минимум переднюю часть салона, стандартом можно под задними сиденьями.

цитата:
я правильно предполагаю что петли всякие от сидущек задних лучше снять

конеш сними, но вибру всеравно вырезать вокруг них, при предварительной раскладке, отметь места петель и зарание вырежи. ?Га вибру их прикручивать не стоит.
-Wolf-
18 June 2012

Клубни, подскажите как снять пластиковую обшивку на двери багажника FF2 универсала?
allmyheroes
20 June 2012

Народ, а сколько листов Вибропласта Gold необходимо только на задние арки?
Andreytushin
20 June 2012

где то 3 штуки
allmyheroes
21 June 2012

Как это принятно, прочитал тему и профильные сайты в интернетах, составил свое мнение "о прекрасном", и потихоньку закупаюсь материалами. В целом шумкой в фокусе доволен во всем кроме бесконечного скрипа салона и гула от щербатого асфальта. Планирую делать лайт версию шумки. Основная задача - улучшить качество звучания штатных динамиков и избавиться от "шума подвески":

1. Установка полного комплекта демпферов от ФФ3/Мазда3 на переднию и заднию подвески + установка резиновых прокладок от ФФ3 на под основание передних пружин (сзади у нас вроде что то стоит, но не уверен, поэтому под задние тоже какие то проставки купил).

2. Обработка всех арок снаружи Nuxidol Autoplaston + возможно и обработка всего днища им же.

3. Двери: наружняя часть - Вибропласт Сильвер (цельно) + акустические линзы Dynamat Dynaxorb, внутренняя часть Вибропласт Сильвер (кусочками), общивка Вибропласт Сильвер + Битопласт 10 (кстати вопрос 10ка не толстовата ли будет?)

4. Потолок: Вибропласт Сильвер (цельно) + Битопласт 10 (от Сплена отказался, не рекомендовали. Рекомендовали Акцент, но там, где закупаюсь, его нет, поэтому выбирать особо не приходится)

5. Багажник: Бимаст Бомп на арки и на днище запаски. Основная цель снизить вибронагрузку, поэтому без звуко изоляции. По площади получается ~40-45%, как и рекомендованно самим производителем.

6. Торпеда (куда дотянусь): Вибропласт Сильвер + Битопласт 10.

7. Вся видимая проводка: Битопласт 5.

С полом морочится сильно не хочу, т.к. скорее всего его компенсирует антикор. Хотя возможно все же собирусь с мыслями положить 4 листа Бомбы и все.

Как говориться - покритикуйте, пообсуждайте
Махмуд
21 June 2012

allmyheroes, основные элементы в обязательном порядке: пол, крыша, багажник, двери. Это самые большие мембраны, которые громче всех шумят.
После этого шум подвески уменьшится, но не уйдет совсем. Уж, такова конструкция авто.
Насчет резинок под пружины - не пробовал.
allmyheroes
21 June 2012

Махмуд
Именно с них и с демпферов рекомендуют начинать. Многие, и в этой теме в том числе, отмечали незначительный эффект от шумки в борьбе с гулом от щербатого асфальта.
kovex
21 June 2012

allmyheroes
1. Установка полного комплекта демпферов от ФФ3/Мазда3 на переднию и заднию подвески + установка резиновых прокладок от ФФ3 на под основание передних пружин (сзади у нас вроде что то стоит, но не уверен, поэтому под задние тоже какие то проставки купил).

не подскажешь коды всех демпферов которые ты приобрел. Спасибо!
Snezhnii
21 June 2012

kovex
Шум от резины, избавление
kovex
21 June 2012

Snezhnii

Спасибо! Только озадачился этой темой, поэтому еще не сориентировался в океане информации
allmyheroes
21 June 2012

kovex
Кодов не знаю, я ездил на разробки Mazda и покупал там детали. Вышло 2500 за все 5 деталек, вместо 10000 за новые на exist.ru/autodoc.ru
Roman_199
21 June 2012

allmyheroes
Приветствую.
Если не секрет, где находиться данная разборка???
allmyheroes
21 June 2012

Roman_199
Точный адрес не подскажу, нашел в интеренете в списках. Примерные ориентиры (рядом с м.Владыкино, березовая алеея, за заправкой РосНефти, контактное лицо - Денис) Сама разборка, как полагается в гаражном комплексе: http://maps.yandex.ru/?um=fj_n4leJVFoFXQrT...d0ZHA&l=map
kolishkin
23 June 2012

добрый день подскажите есть ли смысл шумить пол все кроме пола сделал сам в машине подскажите стоит ли замарочится на пол сколько и какого материала нужно
systemroot
23 June 2012

1

kolishkin
однозначно стоит
Realpc
23 June 2012

kolishkin
хороший результат можно получить только при комплексном подходе
kolishkin
24 June 2012

systemroot:

kolishkin
однозначно стоит

Realpc:

kolishkin
хороший результат можно получить только при комплексном подходе 

понял спасибо
vitamin_m
24 June 2012

Доброго времени суток! Прочитал частично все,голова кругом! У меня универсал хочу полную шумку(двери для музяки) остальное для тишины,кто что пишет,а как лучше что то не догнал=) Вопрос кто вагонов зашумил-сколько нужно листов материалов??? И какую комбинацию лучше слоев применить??? (шумку покупаю по закупке так что хочу капитально все залепить=).)
allmyheroes
25 June 2012

Народ, такой вопрос. В ходе шумки передней двери, у меня вывалился тросик (которыйдля открытия двери из салона) из зверного замка. Я так понимаю он в замок как то хитро, но не сложно вдевается, но вот как?
alidji69
26 June 2012

allmyheroes
у меня вываливался постоянно при сборе двери обратно,посадил на клей
вобщем если я правильно помню там все просто кончик тросика загоняется в пащ щамка замок расположен в левой части двери если смотреть из салона на дверь(левая дверь передняя),там все просто,завтра у товарища спрошу он конкретней описать может
seeerega
27 June 2012

Привет. Собрался шумить ПОЛ. Абсолютное большенства использует СПЛЕН, но ведь он больше теплоизолятор.
Меня заинтересовали звукопоглотители АКЦЕНТ и ИЗОТОН.
Вопросы к практикам:
1 Какой материал выбрать?
2 Какой толшины(чтобы обшивка села на место)?
Огромное спасибо за ответы!
alidji69
27 June 2012

seeerega
работал только с акцентом,до изотона не добрался,плохого сказать не могу,достойно по мне
2.1 слой мне кажется и хватит.ты же не бутерброд делаешь)
Jararacuzzu
28 June 2012

3

seeerega,

про ИЗОТОН тоже не знаю ничего.

АКЦЕНТ вроде как имеет только одно достоинство - цена..
недостатки: он не достаточно эластичен, поэтому его хорошо использовать на ровные поверхности (в фокусе это крыша, в основном). кроме того, АКЦЕНТ слёживается (плющится) под давлением, посему считаю для пола он не очень канает. (меня кстати удивляет почему на этом ресурсе АКЦЕНТ на пол рекомендуют, хотя вроде там встречаются и здравые мысли)
БИТОПЛАСТ определенно лучше во всех планах, кроме цены..
СПЛЕН - эластичен и держит форму. свук он изолирует.
да и на данном форуме почти все согласны со схемой STIG'а = битопласт 10 + СПЛЕН 4 = на пол хороший вариант.

я, кстати, проводил как-то такой домашний эксперимент: помещал различные звеко-изоляционные-и- поглощающие материалы (какие были в наличии: акцент, битопласт или бипласт, сплен) между своим ухом и источником звука (радио).. такой эксперимент конечно далек от реалий и не учитывает множество факторов, но так из любопытства и для общего представления. субъективно: в снижении уровня звука сплен 4 не уступает акценту 10, а битопласт 10 - конечно всех порвал причем он убирает самые противные высокие частоты делая звук глуше.
это может проделать каждый... даже если медведь на ухо наступил, можно использовать несколько слоев - тогда разницу точно учуете.
Rusrom
2 July 2012

1

Кто-нибудь замерял уровень шума в фокусе без шумоизоляции, и после полной шумки?
Поделитесь значениями) Очень интересно узнать...
У меня сейчас зашумлены двери, крыша и пол багажника + задние арки. На хорошем асфальте при скорости 80км\ч показания ~67-72, на гравийном 76-80...
Для сравнения на БМВ Е90 в полном стоке 59-62 на хорошем асфальте...

Какого значения можно добиться, если сделать шумку передних арок, пола, капота?
Realpc
2 July 2012

Rusrom:

Какого значения можно добиться, если сделать шумку передних арок, пола, капота?

если рассматривать вопрос "на хорошем асфальте", то легко можно достигнуть 60-62дб, т.к. после качественной ШВИ пола и арок, результат слышен невооруженным ухом . Сравнивать шумность на щербатом асфальте смысла нет, у бвм и фокуса разные подвески.
Rusrom
3 July 2012

Realpc
Это само собой что фокусу до бмв очень далеко, просто интересно узнать замеры голого фокуса, и после полной шви
ksvl
3 July 2012

Rusrom
Ну так если есть прибор у тебя, все карты в руки, бери ближайших форумчан и мерий сколько угодно.
Нам потом и расскажешь что там.
Realpc
3 July 2012

Rusrom:

фокусу до бмв очень далеко

не в этом дело, принципиально разные подвески и "резинок никаких проставочных"
allmyheroes
5 July 2012

Вообщем начитавшись коммуны начал делать шумку. Пока сделал 1 дверь (полностью), багажник и потолок. Ну что сказать, в следующий раз куплю машину у которой с шумкой будет полный порядок (камри какую нить). Заманалася. Вторую часть балета буду в отпуск доделывать, остальные двери и пол. Кстати, с битопластом 10кой на обшивка двери как то тяжело встала, переделаю на пятерку.

ЗЫ Ну и после работы с бомбой - работать с сильвером это отдых))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.
iPod/iPhone/iPad и прочие в машине
FF2 оборудование и з.ч.
CD-чейнджер к Ford 6000CD или Sony
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony