sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
tbd224:
|
так к сведению. заказывал в экзисте Hyundai/Kia 62499-3K000 седня приехал. ехал 18 дней. так что берите |
куда ставить планируешь? на моторный щит? Ждем отчет!)
o8o62499-17500 - сегодня отказали от поставщика за 542,42 и тут же оказалось наличие 3 штук по 964,93р.
и вот -
Скрытый текстпоставил сегодня (завтра сниму) для пробы 9447383. пока сверлить не стал, на примотал просто " в усмерть". конструкция только у него позволяет так с ним обращаться. пока проехал мало и по городу, но сказать уже можно, что польза есть. небольшая и скорее по проезду колдобин и стыков, мало по гулу помогло. НО - пропало "высоковатое У -У-У" от зимней резины
. ставил только с водительской стороны, т.к. еще вот это поставил-
завтра 200 км. по трассе сделаю, пойму стоит ли капитально ставить. а ставить можно - нигде ничего не мешает.
x
procyon
12 October 2013
lom420раз на пмж, значит эффект хороший? какой мотор? после некоторых доделок, мой 1.6 немного досаждает.
З.ы. фотки нужны - будут, как только мне может быть всё-таки придет мой демпфер на передний подрамник. жду уже долго
P.S. уже прочитал, что 1.6... буду тоже смотреть на такой после подрамника.
gizmo7777:
|
Ну так за такие деньги должны домой приносить!!! Hyundai/Kia 62499-3K000 Сайлентблок подрамника 21день 2 059,51р. |
не. у меня другая цена. 123 гривны. это ваших 486 рублей.
18 дней ехал. согласно заказа.
ставить на пер. подрамник буду.
gizmo7777 оставь на подольше...чтобы привыкнуть к нему, было желание его туда тоже трудоустроить
procyonцитата: |
мой 1.6 немного досаждает |
то что мог сделать по средствам установки демпфеов дало хороший результат...но есть составляющая так сказать акустического шума из моторного отсека...вот тут пока голову ломаю...нехочеться мороки с виброй...слабо будет торпеду снять
ps попробую сегодня в педальный узел залезть глянуть "тепленькое" местечко для демпфера
Геннадий Леонидович
12 October 2013
yolkin:
|
На доделанном фокусе 1600 км не напрягаясь по комфорту покрывал лично. |
Согласен.
Каждый год езжу по одному маршруту в отпуск: мой режим 1200км в день (1600 тоже смог бы, но это уже без удовольствия, а 2.000, по-моему, это уже нездорОво). Так вот, в этом году на почти "доделанном" ФФ2-универсале я уставал несравненно меньше.
Геннадий Леонидович
12 October 2013
tbd224:
|
быстрее ехать надо. чтоб проехать. ан нет. не дано ему... тупо - не. да.но. природой не дано. не его это стихия. |
С чего бы такие понты? Они окружающим дОрого обходятся. Каюсь, не по теме..
Геннадий Леонидович
12 October 2013
lom420:
|
ps попробую сегодня в педальный узел залезть глянуть "тепленькое" местечко для демпфера |
Боюсь, зряшная затея... Туда лазил мастер, с которым устанавливаем все мои многочисленные дмпферы, и он не нашел возможности туда прикрепить какой-нибудь демпфер. А он парень с головой.
Хотя, чем черт не шутит...
Этим летом съездил в Краснодарский край и обратно, в день делал 1200-1300 км, толко с непривычки первый день слегка шатало, потом хоть бы что ,никакого напряга. Когда обратно возвращались последний день проехал 1500 км. решили уже дома отсыпаться и чесно скажу с удовольствием проделал бы этот путь хоть сейчас. Стояли демпфера с 3 фокуса на стойках, на рулевых наконечниках, на заднем подрамнике Hyundai/Kia, под пружинами снизу с третьего фокуса, с верху от мондео, ну и шумка арок перед и зад. По приезду добавил от вольво 4 штуки в салон два под сиденья, и 2 в багажнике, у меня второй хэтчбек дорестайл. Ну и недавно поставил самодельный демпфер на кронштейн правой опоры по аналогии с третьим фокусом, ну и полностью проклеил шумкой. Теперь даже шиповка совсем не напрягает, в общем кайф.
Коль уж о том заговорили, я тоже 1440 км наматывал на доделанном фокусе без проблем, с короткими питстопами для дозаправки и перекусами. На недопиленном вряд-ли без ночевки осилил бы.
Геннадий Леонидович:
|
Согласен. мой режим 1200км в день (1600 тоже смог бы, но это уже без удовольствия, а 2.000, по-моему, это уже нездорОво). . |
вот видите. эти 2000 км. сразу определился один из главнейших показателей комфорта.
простая цифра, но много от чего зависящая. от виброизоляции в том числе.
но далеко не только от нее.
2000 это вполне реально. при сноровке. а не нездорово.
такое авто сразу чувствуется по повадкам. мое ИМХО.
вот и сидиш и благодариш толи конструтора ФФ, толи пытливый русский менталитет.
за пригодность и копеечность доработок, которые реально тут помогают.
авто меняется и это реально радует.
еще немного работы ветки - и 2000 будут.
п.с. тыкните пож-та Hyundai/Ki62499-3K000 на передний подрамник как лепить не найду фотки. запарился искать.
и размер болтов если можно.
поставил 62499-3K000 на передний подрамник. немного прокатился.
еще чуть получше стало
Геннадий Леонидовичцитата: |
Хотя, чем черт не шутит... |
установил
правда толком не понял поскольку вывозил с дачи скарб...поэтому колеса в арках и скорость не более 80ум/ч
обещаюсь в скором времени отписаться
Геннадий Леонидович
13 October 2013
2
lom420:
|
обещаюсь в скором времени отписаться |
Очень ждем-с.
А я со своей стороны на днях выложу (обещал месяц назад) отчет об установке демпфера на тоннель пола
снизу и еще кое что...
lom420
13 October 2013
Геннадий Леонидовичок...
ps с фотками будет беда... да и еще машина на ручке...хотя у кого автомат тем еще проще в исполнении сего
Геннадий Леонидович
13 October 2013
lom420:
|
да и еще машина на ручке |
Именно в этом и ценность Вашего положительного опыта.
цитата: |
ps с фотками будет беда |
А вот это обидно. Без них никак...
подскажите, пожалуйста, про штатные проставки на пружины от фф3 - как они влияют на управляемость и шум от резины?
stich-u
13 October 2013
1
подскажите, пожалуйста, про штатные проставки на пружины от фф3 - как они влияют на управляемость и шум от резины?
На управляемость влеяния не заметил, да и вряд ли они могут повлиять и на шум от резины влияния не оказывают. Но всё же ставь, стоят не дорого но небольшой эффект всё же есть, а как говорят (с миру по нитке...). И под верхний виток на опорный подшипник поставь от Мондео.
а не подскажете расстояние между отверстиями 62499-17500?
цитата: |
И под верхний виток на опорный подшипник поставь от Мондео |
не подскажите код для заказа?
На просторах ибея наткнулся на демпфер очень похожий на маздовскую шайбу только с одним ухом.
Весит 197гр. стоит 13$ и бесплатная доставка в Россию из Кореи. Есть от него толк в применении как думаете? Сколько весит шайба от мазды?
хотелось бы установить демпфер под передние сидения, но нет возможности выливать из свинца и т.д...может кто то уже нашел аналог?
да и кстати под посадочные места педали газа никто не думал установить какой нить демпфер?
dshelepov
14 October 2013
П-38, не знаю, сколько весит маздовский, но у меня стоят там блины по 2.2 кг
П-38
От Мазды если память не изменяет то писали 750 грамм.
Геннадий Леонидович
15 October 2013
Kustovsky:
|
хотелось бы установить демпфер под передние сидения, но нет возможности выливать из свинца и т.д. |
Я тоже не захотел заниматься "алхимией", поэтому почти все мои самодельные демпферы (в т.ч. и под сиденья) изготовлены на токарном станке. Если есть интерес, могу скинуть чертежи (эскизы).
Скрытый текстПочти потому, что демпферы на задний подрамник и на днище в районе тоннеля требуют фрезерных работ.
x
Геннадий Леонидович
15 October 2013
dshelepov:
|
у меня стоят там блины по 2.2 кг |
Это на передних рычагах???
Геннадий Леонидович
15 October 2013
Kustovsky
Доступ к токарным работам есть?