sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
yolkin:
|
СБ (втулки) его по финисам отличаются от наших, скорее всего их характеристики изменены |
передние такие же
Шум от резины, избавление (сообщение #12743290)yolkin:
|
усилены также точки крепления подрамника к кузову |
на счет всех точек не скажу, а задние усилили доп элементами
Шум от резины, избавление (сообщение #12650605)
Да, да, только задние другие
цитата: |
а задние усилили доп элементами |
Не, не эти элементы имел ввиду, а сами лонжероны, к которым прикручивается подрамник. Эти кронштейны тоже другие, но, насколько помню, они не влияют на уровень гула от шин.
Привет ребята!
А ктонибудь себе ставил вот это:
Ну я в общем то пристроил временно вольвовские демпфера 9447383 а может и постоянно если толк будит. |
Поездил я несколько дней с этими коробочками на задних лонжеронах. По моим ощущениям все как было так и осталось. В общем ставить туда не советую, буду искать другое место.
lom420
11 February 2013
1
КО499Нашел таки откуда эти коробочки (правда они старые, полагаю что наши более современные, но суть таже)
Volvo Cars Europe 960Volvo 3507535
Malish
11 February 2013
lom420Разобрать бы Volvo 3507535, а то мне кажется, что из-за того, что в выхлопной системе большая температура, внутри демпфера не может быть прозрачной резинки, что показана на фото под cut'ом.
Шум от резины, избавление (сообщение #13493643)
lom420
11 February 2013
Malishя тут покапался по поводу демпферов от volvo они все выполненны в таком стиле (алюминиевая коробка внутри грузик на прозрачных лапках), как-то так
, да еще volvo такие демпферы внутри салона ставит
, как вам?
а по поводу расположения на глушителе...даже volvo после 1999 перестало их ставить, так-что думаю не стоит и париться с размещением на глушителях
lom420 Malishцитата: |
из-за того, что в выхлопной системе большая температура, внутри демпфера не может быть прозрачной резинки |
Хлопци на форуме volvo писали, что этот демпфер прикручивается через толстую, паронитовую прокладку.
lom420
11 February 2013
КО499привет
сегодня буду 0K011 39 980 пополам пилить, если удасца конечно
будем из них шайбы делать
вот так
Шум от резины, избавление (сообщение #12406662) , правда у тебя крепление не правильно изображенно, но суть ясна
ставить будем на задние продольные рычаги, есть там местечко (придеться кое-что переделать)
куда-то сюда (фотка правда не моя
)
lom420цитата: |
ставить будем на задние продольные рычаги, есть там местечко |
Тоже собираюсь, но только для начала попробую поставить шайбы, те что ставил на задний подрамник. Весили бы они грамм 500, думаю было бы в самый раз.
КО499цитата: |
Весили бы они грамм 500, думаю было бы в самый раз. |
вот методом распила думаю как раз в данную цифру выйти...незнаю правда смогу ли распилить дома
хочу по аналогии с volvo
lom420
11 February 2013
а как вам такая "жуть" на туннели между передними сидениями
если есть интерес могу номерок дать
Snezhnii
11 February 2013
lom420:
|
а как вам такая "жуть" на туннели между передними сидениями |
С какого авто - эта Приблуда?
От Volvo?
по аналогии с volvo |
Просто железку напоминает, квадрат с отверстием.
lom420
11 February 2013
КО499цитата: |
Просто железку напоминает, квадрат с отверстием. |
железку только на пассаты В3 и транспортеры ставили
, думаю там внутри все-таки есть резиновая втулка
Jararacuzzu
11 February 2013
давно я читаю эту тему. огромное спасибо всем эспериментаторам, за проделанную работу.
и вот постепенно зрею. хотелось бы обойтись вообще без сверления.
начать решил, естественно, с демпфера на заднюю балку по рецепту Геннадий Леонидович. ну а затем и на передние рычаги что-нить буду думать.
токарь есть на территории, сегодня был у него, говорит: "неси материал - сверловку сделаю". в общем, нет у него такого "кирпича". где можно найти подобный брус железа ~3х6см железа? да хотя бы кусок какой, недорого, чтоб можно было вырезать? что-то ничего в голову не приходит..
lom420
11 February 2013
Jararacuzzuподелюсь своим рецептом по рецепту
Геннадий Леонидович, поскольку тоже такого бруска не нашел, мне нарезали из пластин 6мм
очень удобно...целая стопочка получилось массой от 3.2кг до 1.8 кг
, так-что как конструктор...надо - прибавил, ненадо - убрал
сейчас такое железо (бруски) дифицит, если ты не в данной специфике
если интересно могу сфоткать наборчик и чертежик выложить
Геннадий Леонидович
11 February 2013
Jararacuzzuцитата: |
где можно найти подобный брус железа ~3х6см железа? да хотя бы кусок какой, недорого, чтоб можно было вырезать? |
В Екатеринбурге я бы решил эту "глобальную" проблему...
Скрытый текстПравда, есть теоретический вариант, что окажусь в Питере в течение недели, тогда привезу. Но вероятность совсем небольшая. Определюсь в течение 1 - 2 дней.
x
мне нарезали из пластин 6мм |
И что было дальше - Вы пластины сварили между собой или скрепили болтами?
Чисто интуитивно предполагаю, что если скреплять пластины только болтами, то эффективность конструкции снизится.
lom420
11 February 2013
Геннадий Леонидовичцитата: |
Чисто интуитивно предполагаю... |
я хотел пока болтами соединить...ну там побаловаться массой, а потом пойти к сварному, чтобы мне обварили
ну нет у нас таких болванок, а шариться по приему чермета очень не хочеться
если скреплять пластины только болтами, то эффективность конструкции снизится. |
а почему...ну висит наборная масса и висит...уточните
"Я так думаю..." (цитата из фильма "Мимино") |
Скрытый текстя вообще тут целый день покатавшись подумал, что пора завязывать, в машине красота...пол виброй проклеить и нормалек
x
Геннадий Леонидович
11 February 2013
lom420:
|
ну там побаловаться массой |
Я так понимаю, будете менять длину пластин? Увеличивать толщину конструкции рисковано...
А вообще, очень любопытно, какая будет оптимальная масса (ну и соответственно, длина, как здесь говорят, "кирпича").
Скрытый текстПо результатам Ваших исследований я, вполне возможно, переделаю свой демпфер.
x
lom420
11 February 2013
Геннадий Леонидовичцитата: |
Я так понимаю, будете менять длину пластин? |
а вот тут засада...длинна итак 210мм х 55мм, баловаться хотел общей толщиной, прикладывал и ужасался, что даже 40мм это визуально многовато
поэтому 35мм потолок, страшно оторвать или повредить подрамник задний
А вообще, очень любопытно, какая будет оптимальная масса |
вся проблемма в исходных данных, я хотел догрузом к кирпичу от мазды сделать...благо легкосьемно (в штатные отверстия)...
Jararacuzzu
11 February 2013
Геннадий Леонидович
lom420
пока нашел такую калабашку: 160х160х18 мм
если не удасться найти что-нить получше, чтоб достичь приемлемой массы придется ширину сантиметров 9-10 делать (вместо 6ти). так вот вопрос: оно там ничего задевать не будет? можно такую ширину дать?
lom420
11 February 2013
но там ничего задевать не будет? |
чисто теоритически нет, но поскольку это условно пластина, то на ухабах можно неудачно её загнуть и оторвать, то что предложил
Геннадий Леонидович прячеться в тени подрамникаи и ни так черевато, мне так кажеться
Геннадий Леонидович
11 February 2013
Jararacuzzu:
|
придется ширину сантиметров 9-10 делать (вместо 6ти). так вот вопрос: оно там ничего задевать не будет? можно такую ширину дать? |
Сомневаюсь я , однако...
Шансы оборвать резко возрастают.
lom420
11 February 2013
пока нашел такую калабашку: 160х160х18 мм |
а что если её располовинить 160х80х18 х2
обварить и прослерлить
хотя немноговато получаеться 1.8кг...впрочем аппетит приходит во время еды
Jararacuzzu
11 February 2013
lom420lom420:
|
а что если её располовинить 160х80х18 х2 |
про 160х
60х36 я думал конечно.. но заморачиваться со сваркой => эстетика пострадает (я люблю чтоб все красиво
).. может так и сделаю в итоге, но надеюсь пока цельную 3хсантиметровую найти.