sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
Кто о чем, а лысый о расческе...
Сегодня по случаю был приобретен хомут глушителя от Нивы, и каким-то чудесным образом он подошел под СБ от С-maх...
Навернув его как следует, увидел, что юбочка на нем очень хорошо деформируеться под усилием и вжимаеться в полость между внутренней металлической втулкой и наружным контуром СБ ...
Поэтому решил ограничиться стачиванием фаски
Скрытый текстПоскольку за изготовлении приспособы попросили 400р и по времени только на следующей неделе
x
Покрутил в руках СБ от С-Макса и так и сяк. Вообщем, он, всё равно жёсткий, несмотря на полости (отмечены красными стрелками), гасить вибрации намного лучше родного не будет. Родилась ещё такая авантюрная мысль: может кануть в эти полости немного бензинчика ненадолго и размягчить резину в СБ? Также думаю сориентировать эти полости при установке, направив их чётко в стороны, ведь основная нагрузка прикладывается к ним вперёд-назад, т.е. при разгоне и торможении.
ejik78
9 October 2012
yolkin:
|
авантюрная мысль: может кануть в эти полости немного бензинчика ненадолго и размягчить резину в СБ? |
правильно написали , мысль авантюрная
капля бензина не спасёт , а долгое воздействие приведёт к гибели сайлентблока
кому интересно , конусная приспособа для установки сайлентблоков
Hidden postПочитал последнии две страницы и я над вами фигею,какие-то саленблоки,какие-то сравнения с другими,бред да и только ,как дети малые чето подбирают.
Шланги поливочные еще бы запресовали.У себя кроме шумки салона и обработки днища и арок (жидкими подкрылками) ни чего больше делать не буду.Ищите тихую и мягкую резину и будет все ок.Выбор пал на корейскую резину Kumho Solus KH17 реальные люди ставили и говорили что тихая и мягкая хоть и дешёвая. Вот это лучший вариант вашей ипопеи чем вы тут занимаетесь,я так думаю.
Hidden postART33
Я то же думаю,что инженеры форда догадались бы сайлентблоки от с-макса применить,если бы они что-то давали.Да и от соплатформенников применяют детали влегкую,когда это приносит результат.
ART33:
|
Почитал последнии две страницы и я над вами фигею,какие-то саленблоки,какие-то сравнения с другими,бред да и только ,как дети малые чето подбирают. |
Я плохо понимаю людей которые курят, например, но это не повод для меня искать их форумы и писать там об этом.
Андрей71Аналогичный неконструктив.
Кто ищет тот всегда найдет.
Hidden postksvl
Не понятен смысл "курят" обоснуй
ART33Курить - Втягивать в себя через рот и выдыхать дым тлеющего измельчённого растения, преимущественно табака...
ART33:
|
ksvl Не понятен смысл "курят" обоснуй |
Смысл в том, что если вы чего-то не понимаете или считаете неправильным - считайте себе молча. А в этой теме общаются те, кто так не считает.
Я например не понимаю как можно вместо нормальной резины корейское говно ставить. Это же безопасность и своя и окружающих. Но я же не бегу в тему резины называть всех таких ездюков дураками.
Hidden postAnikiy
Значит кто ездиет на корейских машинах с корейской резиной говно по вашему.Я не понимаю вас таких умных которые ставят хрен знает что вместо оригинала а потом говорят о безопасности.Я перегонял машину на этой резине,которая классом ниже фокуса. Мне резина понравилась,хоть у меня на феде стоит Nokian Hakka H. По сравнению с Nokian , Kumho Solus KH17 намного тише.
Андрей71ART33Смысл не в резине. Смысл в том, что я свое мнение никому не навязываю. И дураками никого не называю - это вы себе додумали
Вы же напротив, пытаетесь всем в этой теме объяснить какие они дураки, хотя этого вашего мнения никто тут не просил. Не считаете нужным дорабатывать машину - проходите мимо и всего делов.
Андрей71
ART33
То что делают на этом форуме (я про улучшения авто) - делают во всем мире на всех автофорумах, может не так глубоко вникают, но делают.
Ваши посты воспринимаются не более чем как провакация, бесполезная.
ART33:
|
AnikiyЯ перегонял машину на этой резине,которая классом ниже фокуса. Мне резина понравилась,хоть у меня на феде стоит Nokian Hakka H. По сравнению с Nokian , Kumho Solus KH17 намного тише. |
Вы гений. Тут никто резину то кроме штатной не ставил никогда, все сразу начинают демпферы лепить и сайлентблоки в подрамнике менять. Но вы открыли всем глаза. Разгадали великую тайну фокусовода. Победили непобедимое корейской припаркой.
ART33дядь Вов, а идите лесом (с)
хотелось чото написать на ваши опусы, но, вы грамотно капитулировали в конце своего поста
посему прощены и свободны.
Так как тоже много думаю о жидких подкрылках и кумхо солюс
первое считаю +/- хрен поймешь, но на солюсе катались и кроме тишины и цены у нее ни чего нет, как резина это отстой - это мнение реальных то же людей, я один из них
а по поводу сравнения с другими авто, так дружище (буду КЭПом) они все соплатформенники
мы же не от Астры или цешки какой рычаги с сайлентами вкручиваем, все штатное если вы не поняли, все штатное...
Я никому ничего не хочу доказывать и тем более внушать.Я рассказал реальное, а не вымосел.У меня есть отзывы от людей, которые меняли резину на другую и получали заметное уменьшение шума в салоне.В чем-то улучшая,а где-то и ухудшая поведение авто.
dimm33
10 October 2012
ART33:
|
Я никому ничего не хочу доказывать и тем более внушать.Я рассказал реальное, а не вымосел.У меня есть отзывы от людей, которые меняли резину на другую и получали заметное уменьшение шума в салоне.В чем-то улучшая,а где-то и ухудшая поведение авто. |
тогда надо было не последние две страницы читать а хотя бы с шапкой ознакомиться и хоть бегло тему полистать, вопрос резины сто раз обсосали уже
Да ознакомлен не переживайте.Просто очень много бесмысленного написано,а реального мизер.
Anikiy
Вы злитесь,значит вы не правы-не я сказал.
Андрей71:
|
Anikiy Вы злитесь,значит вы не правы-не я сказал. |
А вы не правы в том, что я злюсь. И какой из этого вывод?
dimm33
А с резиной где обсуждали (обсасовали) реального ноль,только слова.Сравнения кто делал,менял и тестил на одной машине.Есть кто такой?
Anikiy:
|
Андрей71:
| Anikiy Вы злитесь,значит вы не правы-не я сказал. |
А вы не правы в том, что я злюсь. И какой из этого вывод? |
вывод простой-пошел я из этой песочницы.
Андрей71ART33чо заходили то?
ART33:
|
А с резиной где обсуждали (обсасовали) |
тему читайте! или вам все по ссылочкам разложить?
Вот так всегда. Придут, в песочнице нагадют, и уходят
Геннадий Леонидович
11 October 2012
ART33:
|
У меня есть отзывы от людей, которые меняли резину на другую и получали заметное уменьшение шума в салоне.В чем-то улучшая,а где-то и ухудшая поведение авто |
Фраза "ухудшая поведение авто" расставляет все точки над i в этой нудной дискуссии "слепого с глухим".
Я не знаю, что я ухудшил в машине установкой демпферов, но то что даже без замены сайлентов, федя стал тише, для меня плюс. Массе бездельников, которым проще купить пять комплектов резины (и ещё пять зимней) и выбирать какая тише
, на выход. А если человек не вчера сел за руль, то бреда по резине вообще не писал бы, учитывая хотя бы неоспоримый факт того, что даже с небольшим износом, она и шумит по разному, иль постоянно новую ставить КУМХО, слово то какое нехорошее, а ХАККА ещё круче
Геннадий Леонидович
11 October 2012
zzpop:
|
Я не знаю, что я ухудшил в машине установкой демпферов, но то что даже без замены сайлентов, федя стал тише, для меня плюс. |
И для меня тоже.
Скрытый текстПравда, демпферы у меня самодельные, передние с учетом сказанного на форуме, задний вообще собственной конструкции, без сверления подрамника.
x
Нокиан - очень хорошая резина по умолчанию.
В подтверждение из личного опыта: ХАКА в процессе эксплуатации начинает сильнее шуметь только при очень сильном износе.