sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
Roman_199
накидной Z-образный на 15 .
Борюсь с гулом, пытался заказать 62499-3K000 на задний подрамник в экзисте (641 руб) - отказали, сейчас заказал 62499-2E500 (1110 руб) посмотрим придет али нет. Купил свинца 2 кг =) вот хочу как Lisbon и yolkin сам сваять демпферы на рычаги, есть пара вопросов:
yolkin - Ты крепил сайлент к болванке шурупами или еще как ? Что использовал для формовки свинца? Просто хотелось бы знать диаметр и толщину чтобы не промахнуться с весом.
Lisbon , yolkin в месте контакта готового демпфера с рычагом что находится сталь сайлента или резинка ?
yolkin
19 July 2012
1
Lepricon
Использовал для отливки груза подходящую жестяную банку диаметром 8 см, высота груза - на высоту сайлента. Груз на сайленте держится за счёт запрессовки, запрессовал достаточно туго, никуда не денется. Контактирует с рычагом внутренняя стальная втулка сайлента, она выше, чем внешняя, обеспечивая этим зазор между грузом и рычагом для колебаний 3-4 мм. Вес груза должен быть 750-850 г, можешь заранее отмерять и залить весь отмерянный свинец. Для облегчения извлечения отлитого груза из формы внутри форму предварительно смажь любым моторным маслом.
2ALL
кто нибудь объяснит мне возникновение скрежета передних тормозов (на АТ когда слега отпускаешь тормоз, на ручке актуально в горку наверно) раздающийся на всю переднюю часть салона. Ладно бы просто слышно было как колодки об диск царапают при таких моментах, но тут именно резонанс идет по кузову...
dimm33:
|
кто нибудь объяснит мне возникновение скрежета передних тормозов (на АТ когда слега отпускаешь тормоз, на ручке актуально в горку наверно) раздающийся на всю переднюю часть салона. Ладно бы просто слышно было как колодки об диск царапают при таких моментах, но тут именно резонанс идет по кузову... |
Ну у меня на непрогретую, так же.
Linder:
|
Ну у меня на непрогретую, так же. |
на не прогретое что?
я понять не мгу как распространяется скрежет резонансом по кузову. через что...
dimm33
На непрогретые тормоза, какие колодки и диски у тебя стоят?
Linder
диски штат, колодки текстар, до этого родные стояли. всё едино
dimm33Ну тут многое от колодок зависит, у меня колодки и диски АТЕ правда СТшные, так вот я вынужден выезжать из Бокса своего горожа на тормозах потихоньку потихоньку, а то иначе плюхаюсь брюхом. Ну скрежет тот еще стоит
на всю округу, а за счет того что площадь соприкосновения больше из за СТ тормозов, то скрежет больше чем было на стоковых. На прогретые тормоза скрежет не такой сильный, но все же есть, но я в таком режиме на чуть приотпущенных тормазах только в гараже еду так что терпимо.
Вообщем этот звук напрямую зависит от твоих колодок и дисков, и вообще этот вопрос для совсем другой темы
Linder
блин, брат... я может не так как то выразился. я не про тему тормозов, а про то что из-за этого соприкосновения идет звук, явно усиливающийся резонансом кузова. внимание ВОПРОС - как и где он на него передается (а не как от него избавится), что его чувствуешь прямо, а не только слышишь.
yolkin
20 July 2012
FlashKillerВот мой опыт:
Летние шины (сообщение #12506599) Там ниже на два поста есть ещё один отзыв одноклубника. После их установки окончательно и напрочь вычеркнул этот недостаток у личного фокуса:
гул от резины | Резину обсуждаем в Автобеседке |
Ставлю демпфера на стойки передней подвески от ФФ3. Подскажите, плиз, их нужно вплотную к стойкам прижимать, когда закручиваешь?
дрон
20 July 2012
gar
ставь правильно в посадочные места,там у демпфера загнуты края эти края садятся на ухо стойки,гайку обязательно затягивай
G.A.R.
21 July 2012
дронЕсли я сажаю демпфер на ухо стойки по двум краям, то не совпадает отверстие. Могу посадить только по боковому краю, чтобы закрутить. Неужели не те демпферы?? Финисы все те - еще раз перепроверил. Попытаюсь выложить фото:
gar
Демпферы те, смотри фото выше, груз не должен касаться стойки также как и провод АБС.
garЯ недавно ставил, все отверстия совпали, демпфер не касается стойки, он через кронштейн крепиться.
Вот фото
Тынц
Snezhnii
Что у тебя между демпфером и ухом сверху стойки проставлено сверху - у меня там ничего нет - ухо идет как у тебя со стороны стойки, дальше никаких возвышений под демпфер нет. То есть, если не прикручивать, демпфер садится значительно ниже отверстия...Сори за фото - с моб инета не получается выложить нормально(
gar
ничего нет там, ухо стойки меньше, просто ровно ставишь ухо демпфера относительно стойки и затягиваешь гайку.
garвот так стоит на ФФ3, там просто само ухо стойки шире
Приветствую! Подскажите коды на демпферы передних стоек от ФФ3.
GoodGod51692924,1692923,правый и левый
Anikiy
21 July 2012
дрон:
|
GoodGod5 1692924,1692923,правый и левый |
Я уже предлагал в шапку закрепить, ибо сам рыскал в поисках по всей теме...
Кстати вроде в экзисте появились. Попробую ка еще разок заказать...
проходит у них как Амортизатор газовый
Kustovsky:
|
проходит у них как Амортизатор газовый |
это экзист))) у них и демпфер вольво как опора двигателя идет
номера верные
Lepricon
23 July 2012
1
yolkin
Сваял я демпферы на рычаги по рецепту Lisbon получилось неплохо оба = 800 гр.(единственное я их в черный цвет еще выкрасил - осталась краска после перекраски поводков дворников). Вот перичитал последние пару страниц и что-то запутался - кудаже их лучше ставить? Ближе к двигателю, поцентру или к колесу?
P.S. при изготовлении пошел несколько иным путем (небыло консервной банки да и жестяной монтажной коробки нигде не нашел) было творческое настроение сходил в подвал - после ремонта оставался гипс (строительный алебастр) захватил авто-пластелин и сваял из пластелина бублик нужного размера (с запасом по высоте 25 мм, диаметр внешний 80мм, внутрений 26-27мм для запресовки) потом в 1 кастрюле - да простит меня жена, замесил гипс (сохнет быстро), в другой кастрюле услал дно пакетом с ручками (чтобы потом вытащить гипсовый слепок) и положил на дно пластелиновый бублик и залил все это дело гипсом. Гипс заливал без фанатизма где-то 70мм от дна. Через 20 минут вытащил гипсовый слепок (хотя вытащить было тяжеловато даже с пакетом, он зараза при застывании нагревается и расширяется, матерился, в азарте разорвал пакет но достал) т.к. гипс нагрелся то пластелин стал почти жидким и легко достается из формы. Свинец купил в рыболовном - грузила 80гр - 22шт. Отмерил = 800гр свинца и грел в кастрюле на плите =) слава Богу жены небыло дома. ...Залиливаю гипсовую форму и понимаю что допустил ошибку - на стенках формы остались следы пластелина - вообщем было фееричное шоу такой дымовухи я давно не видел. После 60минут проветривания я разглядел что вышло довольно таки сносно =) перед заливкой второй болванки удалил остатки пластелина и смазал стенки гипсом. Вообщем получилась многоразовая форма =). Метод конечно геморойный но сцук0 веселый =) , из плюсов метода - можно сваять болванку любой формы на тот же передний подрамник. Вместо пластелина можно использовать дерево... изготавлеваемую деталь в процессе лепки =) можно примерить по месту.
Lepricon
Используй имеющиеся отверстия в рычагах - те, что ближе к двигателю.
LisbonНапиши поподробнее, что ты прилепил на движок? Бо в разгоне он то же вибрации дает будь здоров.
Соклубники, посоветуйте в Москве мастера, который бы взялся за установку демпферов от Мазда 3 на передние рычаги и задний подрамник.
allmyheroes, думаю "мастер" вряд ли возмется... может только умелец-интузиаст.