dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
goods_life
19 October 2014
Подскажите, можно ли закрепить на передник стойках пыльники к отбойникам (если Да, то как лучше приклеить?, стяжками? и т.п.), а не к опорам как надо, т.к. они спадают.
мучаюсь такой бедой-стучит спереди по ощущениям больше при проезде неровностей правой стороной,стук непонятный-как будто что то не затянуто-слышно хорошо-когда проезжаешь крупную щебенку-менял стойки стабилизатора,тяги и наконечники рулевые,стойки с опорниками и подшипниками-обе ступицы,стук уменьшается когда машина стоит на солнце я про лето-сейчас сильный по утрам на холодную ходовку- рейка рулевая не текет-подтягивал-стук не проходит. смотрел ходовку и не раз=вроде все норма-стук иногда прогресирует иногда-мало заметен-вот не пойму-что еще может быть-авто дорейсталинг-седан
FeodorY
прочитал-может все таки поменять эти втулки?стук уже пару лет-клеем не получиться-работа сама геморойная?и есть ли фото или видео по замене этих втулок подрамника и соответсвено коды их
kub82Тут есть коды и подробное описание
FeodorY
спасибо- думаю поколхозить клеем
kub82
Я второй год на самой простой шайбе, все Ок.
FeodorY
друг сам менял?размерчик не подскажешь-иописалово работ-я не пойму просто-я поменял где верхнее ухо подрамника-как действовать? тут пишут что снимается вплоть до рулевой рейки и т.д.-все так кардинально
kub82
Шайбы сделал токарь, мне осталось вывернуть болты верхние спереди на подрамнике, там где фигурные шайбы и под эти шайбы подложить выточенные шайбы и затянуть болты, фигурная шайба зажимает сайлент, и выбирает износ и неприятные звуки уходят.
FeodorY
болты на вид слабоватые такие-как тянуть их потом с каким усилием?советуют еще и фиксатором сверху уха залить, короче я их ослабляю-болт вынимается снизу-ухо нужно оттягивать чтобы залить фиксатор? ,снимаю колесо-затем болт снимаю и ставлю шайбу-и затягиваю--что то тут говорят домкратом притягивать ухо=затем развал не надо делать-вроде ничего же не нарушаю? этот размер шайбы?
kub82
Я такие шайбы и поставил, болт там вполне нормальный, затягивается хорошо, схождение регулировать не нужно.
FeodorY
друг последний вопрос-Поднимать домкратом упираясь в подрамник- поднял за подрамник-снял колесо-открутил болт-он вынимается вниз-надел на него шайбу затянул болт-поставил колесо снял доммкрат и повторил с другой стороны-верно?
kub82:
|
мучаюсь такой бедой-стучит спереди по ощущениям больше при проезде неровностей правой стороной,стук непонятный-как будто что то не затянуто-слышно хорошо-когда проезжаешь крупную щебенку-менял стойки стабилизатора,тяги и наконечники рулевые,стойки с опорниками и подшипниками-обе ступицы,стук уменьшается когда машина стоит на солнце я про лето-сейчас сильный по утрам на холодную ходовку- рейка рулевая не текет-подтягивал-стук не проходит. смотрел ходовку и не раз=вроде все норма-стук иногда прогресирует иногда-мало заметен-вот не пойму-что еще может быть-авто дорейсталинг-седан |
Коллега, а какие спереди стоят амортизаторы и сколько уже пробежали?
ставил боже-пробег тысяч 30-но езда самая аккуратная
если честно-то так себе аморты
kub82:
|
если честно-то так себе аморты |
Да я к чему про аморты...В конце весны я начал "бороться" с теми же симптомами что и вы описываете, детали подвески можно сказать в идеале. Ну взял да заменил исправные аморты каябовые на монрошные...Так вот, симптом, который выше вами описан, стал менее выраженным но не прошел и наблюдается при начале движения после ночной стоянки авто, но еще мной замечено и это совершенно точно - описанный симптом абсолютно исчезает при энергичной работе амортов, т.е. при больших и энергичных ходах штока.
Ну вот как-то так, мож у кого подобные наблюдения есть...
FeodorY
спасибо-сделаю отпишусь обязательно
сколько просят за подобные шайбы, продайте кто-нибудь разумно, попробую поставить.
КастилиоЛюбой токарь их сделает за пачку сигарет за 10 минут, нет там ничего сложного
FeodorY:
|
Любой токарь их сделает за пачку сигарет за 10 минут, нет там ничего сложного |
ну нет у меня так сразу токаря, за неделю найду но можно и сразу )
Magvay74
21 October 2014mobile
1
kub82:
|
если честно-то так себе аморты |
Не надо поклеп на boge возводить, нормальные аморты, к меня спереди стоят, доволен. Правда серия турбо для задней оси оказалась жесткой. Подожду до лета, поставлю еще раз и загружу в багажник железок. Попробую просадить
Automative
22 October 2014
AlexPerm
Такой вопрос возник. А если стойки стабилизаторов от Мондео такие неубиваемые, значит при ударах разбиваются другие детали подвески. Что выгодней с финансовой точки зрения: менять стойки стабилизатора раз в год или рычаги какие-нибудь и т.п.
Есть у кого-то финис-код стоект стабилизатора от Мондео?
Еще в комплекта гайки не всегда поставляются. Какие гайки заказать для крепления стоек стабилизатора?
AutomativeВот финс стоек от мондео 1377849
А с чего вдруг они должны что-то убивать?
goods_life
22 October 2014
Повторюсь! Подскажите, можно ли закрепить на передник стойках пыльники к отбойникам (если Да, то как лучше приклеить?, стяжками? и т.п.), а не к опорам как надо, т.к. они спадают.
Automative
22 October 2014
Snegg
Благодарю.
Убивать они должны с того, что прочнее. Соответственно, энергия ударов будет гаситься за счет деформации других деталей вокруг этой стойки. Как-то так.
Snegg
22 October 2014
2
Automative
Не будет ничего подобного, ничего стойки не разобьют)
Вы видели хоть как и куда крепится стойка стаба? Выходят из строя шарнирные соединения ее, у стойки мондео они просто попрочнее и поэтому дольше служат, а нагрузки одинаковы)