dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
FUFIKOVOD, было такое при пробеге примерно в тыщу полторы в первые холода пока подвеска "не прогреется". Потом все проходило...
FUFIKOVOD
10 October 2012
taylor2kтак вот что самое интересное, сегодня ездил днём было всё ок, температура была где-то +11, потом до вечера машина постояла и температура у нас упала до +5, и вдруг первый лежачий на моём пути полицейский и я в шоке
У меня машинка 2 зимы пережила и не было по подвеске даже в морозы нареканий и звуков никаких, тут явно не в этом дело, звук это "вщух-вщух" больше как бы резиновый какой-то, как-будто колесо пробитое по земле лупит или как шток амморта об резинку какую-то трётся, не знаю только об какую, но колёса не пробиты, не знаю даже в чём дело, поймать этот звук реальней именно на лежащих полицаях, буду в пятницу выносить мозок ОД
Как назло всё, жалею что в прошлом году не продал когда за неё бабки давали хорошие, начал мучаться со скрипящими сёдлами, так теперь ещё мучаюсь с ходовкой блин, ступицу меняли, рычаг нижний сзади будут менять, вот ещё новая напасть. А менять-то и не на что, разве на Тойоту Авенсис, но она дороговата да и как-то в моём бюджете нет плана по обновлению коляски
а шток амортизатора может погнуться и издавать при работе звуки? есть звук на лежачих полицаях как-будто где-то что-то трётся, резинового происхождения звук, может там какие-то сайленты есть и им у меня хана?
FUFIKOVODПробег то какой? А то есть еще одна радостная фигня втулки подрамника стоят копейки а за поменять рублей 5-6 просят (не од) А если твой авто гарантийный может вот они и молчат поэтому
seger
10 October 2012
DmitryST:
|
А то есть еще одна радостная фигня втулки подрамника стоят копейки а за поменять рублей 5-6 просят |
у меня оно уже год как надиагностировано, забил пока, зиму покатаюсь а там где нить весной сделаю
DmitryST
пробег почти 30т. км, появилось буквально вчера, до этого не было такого звука, сзади в салоне сидишь и что-то побрякивает на кочках, как-будто где-то внутри болтик какой-то, пробовал обшивку стойки снять и всё равно звук остался, слышу его сзади справа в районе как бы ветровика заднего и его части спорикасаемой с задним стеклом, может в металле внутри что-то, там тоже подрамник проходит?
FUFIKOVOD:
|
в районе как бы ветровика заднего и его части спорикасаемой с задним стеклом, может в металле внутри что-то, там тоже подрамник проходит? |
подрамник в районе стекла?
это вряд ли:)
FUFIKOVODцитата: |
сзади в салоне сидишь и что-то побрякивает на кочках, как-будто где-то внутри болтик какой-то |
может быть и по кузову косяк с точечной сваркой, искать сверчки эт тяжело, иногда сломано в одном месте, а отдает в другое.
DmitryST
11 October 2012
Народ а кто нибудь от мондюка ставил передние стойка стаба финис 1377849?
Или не ломать голову и купить лимфедора или трв для хокуса
TYLER_987
Цена вопроса и их финис скинь
DmitryST
1 686 594
670 руб / шт
DmitrySTцитата: |
может быть и по кузову косяк с точечной сваркой, искать сверчки эт тяжело, иногда сломано в одном месте, а отдает в другое. |
тоже думаю об этом и это меня не радует, устранить очень сложно
TYLER_987
Спасибо уже нашел, глупый вопрос а он подходит?
друзья подскажите пожалуйста, как диагностировать кончину опоры амортизатора и опорных подшипников на задней подвеске? на кочках что-то брякает с одной стороны. Сами аморты живые.
Буду очень признателен.
DmitryST
12 October 2012
Народ, от такого выбора по вопросу надежности мозг вынесло окончательно (хочется поставить и чтоб надолго
), попробую сегодня взять от ФФ-3
За помощь всем спасибо.
chameleon-rzn
12 October 2012
Товарищи. Подскажите пожалуйста. Вчера появился справой передней стороны странный скрип при повороте руля на месте и маленькой скорости (на большой может просто не слышу). На месте качал машину (нажимал на крыло сверху) слева - звука нет, справа - скрип (как советская кровать с сеткой рабица). может есть какие нибудь предположения что это может быть?
chameleon-rzn
У меня то же самое сейчас с левой стороны.
Звук появляется после повышения влажности окружающего воздуха (проще говоря - в момент или после дождя). Грешу на подшипник опоры. Но еще не разбирался.
DmitryST
13 October 2012
1
Короче взял стойки стаба передние от фф3, по 550р. за шт. у ОД, у них подвисли стойки к фф2 за 3380
. Стойки оригинальные для фф3 производит их лемфёрдер, позже фотки выложу/
Фотки
Скрытый текстЭто как выглядит стойка от фф3
На этой фотке видно кто производитель -значок "Lemforder"
инженерный номер и наш любимый штамп оригинала
,
а вот на старой стойке после штампа FoMoCo и инженерного номера детали выбит значок производителя - "Lemforder"
Отличие стойки фф3 от фф2 сразу видно незначительно, только в длине резьбы, у фф2 она короче на 5мм. Производитель стойки для фф2 тоже "Lemforder", но цена отличается более чем в 6 раз, если покупать у ОД
А это кака в стойках с пробегом более 60 т.км., люфта пока нет, если есть то очень небольшой, практически не ощущается, однако двигаются очень легко, потому и на мелких кочках шумно.
x
короче, пару дней назад писал уже что начался у меня при проезде лежачих ментов звук спереди, я как бы слышу слева когда колесо уже падает, т.е. видимо стойка аморта разжимается такой звук резинового происхождения "вщух-вщух", был у ОД меняли задний рычаг нижний по гарантии и спереди ничего не нашли, всё целое, амики не текут. Предложили за отдельную плату и 2,5 часа моего времени снять стойки и полностью разобрать с них пыльники и отбойники и глянуть что там, но не гарантируют что дело в стойках ибо не стучат и не текут. А подскажите тут читал про передний подрамник, если дело в его сайлентах звук металлический или глухой резиновый бух, на что похоже вообще?
Нужно менять задние аморты, решил купить sahs. подскажите пожалуйста, подойдут ли пыльники и отбойники от старых аммортов или лучше новые купить??
DmitryST
так при приехавших сайлентах подрамника глухой резиновый бух как резинка где-то трётся? а насколько сложно диагностировать и поменять?
FUFIKOVOD
При вывешенном передке у подрамника есть люфт, лом, хорошо подходит для диагностики, один поднимает подрамник, второй смотрит за его перемещением вверх-вниз, да и по белым втулкам (верхним) если есть зазор между втулкой и подрамником-это показание к замене втулок.
Daimen63у меня гуд были! не стал менять. Передние опкупал, в сервисе не поменяли потому ка отличные были старые.. на зад даже и не стал покупать
Daimen63:
|
подойдут ли пыльники и отбойники от старых аммортов или лучше новые купить?? |
Если пыльники и отбойники целые то подойдут.
Обычно отбойники после 30-40 т.км так себе и их желательно брать новые.
DmitryST
кстати а отбойники если не айс могут звуки при проезде лежачих и прочих неровностей издавать?
FUFIKOVOD
При бесфанатичном проезде нет, ну а на скорости, там уже и не понятно будет, отбойники работают только при почти полном сжатии амморта.