Газ-Бензин

8 years

84

Попытался написать этот Mini-FAQ к теме, так как более 100 страниц читать сложно.
Прошу не пинать сильно, так как никогда не писал ничего подобного ранее.
Часть текста (про поколения ГБО) пришлось написать другим сообщением, так как форумный движок не захотел переварить столь громоздкое сообщение..
1 часть

2 часть

3 часть

4 часть

Все описать кратко в этом mini-FAQ не получается, поэтому остается сказать – читайте тему!
Там пользователи все описали очень подробно.

PS. Буду редактировать это сообщение постоянно, по мере нахождения ошибок и новой информации.

Добавил ссылки:

Переборка рампы форсунок, на примере рампы «Rail Apache» Газ-Бензин (сообщение #7792132)
Переборка редуктора 4 поколения на примере редуктора «Lovato RGJ» Газ-Бензин (сообщение #8058262)
Как слить конденсат на 4 поколении ГБО Газ-Бензин (сообщение #7838502)
Дешевые запчасти к ГБО в Москве Газ-Бензин (сообщение #7312569)

Архив темы - газ-бензин архив
Archive (2015)
газовое оборудование, газ, ГБО, двигатель на газу, топливная система, топливный бак

Alexey2
13 June 2010

Газ-Бензин
1,8M
views
205
members
3,1K
Ставрополь 26 Саня
29 March 2016mobile

Sergiano
Я про это и говорю...нужно было хотябы каждые 40 тыс.проверять их.
mitya1041
29 March 2016

Sergiano
В этисе чёрным по белому написано: регулировка каждые 60000.

1.8 и 1.6 отличаются всем. Начиная с объёма заканчивая фазовращателем. Совершенно разные двигатели. А для газа тем более. Совершенно другие настройки гбо.
Ставрополь 26 Саня
29 March 2016mobile

mitya1041
Ты абсолютно прав
Sergiano
29 March 2016

mitya1041:

Sergiano
В этисе чёрным по белому написано: регулировка каждые 60000.

1.8 и 1.6 отличаются всем. Начиная с объёма заканчивая фазовращателем. Совершенно разные двигатели. А для газа тем более. Совершенно другие настройки гбо.

Завод рекомендует регулировать тепловые зазоры клапанов через каждые 150000 или при необходимости.Эта регулировка фактически равна переборке головки по цене так как трудоемкая слишком.Зачастую при использовании качественного бензина не ниже 95 регулировка вообще не производится так как нет необходимости.А где то там че та написано я не знаю.И отличия моторов газу по барабану.А реальные отличия я и так знаю прекрасно.
Sergiano
29 March 2016

Ставрополь 26 Саня:

Sergiano
Я про это и говорю...нужно было хотябы каждые 40 тыс.проверять их.

Кого проверять?Я устал одно и тоже писать.Катайтесь на газе и радуйтесь экономии короче.А для меня тема газа закрыта.
Ставрополь 26 Саня
29 March 2016mobile

Sergiano
Ты просто скажи всем,что зазоры нужно проверять вовремя,и не винить в прогаре бензин или газ.
Lem_on
29 March 2016

Ставрополь 26 Саня
Читайте внимательней, зазоры упали только на одном цилиндре из чего следует сделать выводы о неправильном смесеобразовании. Возможно проблемы с форсункой были, не исключено что и бензиновой.
Ставрополь 26 Саня
29 March 2016mobile

Lem_on
Я понял,спасибо. А вы хотите сказать,что пробег 150 и выше не влияет на зазоры?
Sergiano
29 March 2016

Ставрополь 26 Саня
Просто поезжайте и проверьте у своей машины компрессию.Процедура недорогая.И успокойтесь наконец.
Ставрополь 26 Саня
29 March 2016mobile

Sergiano
Зачееем? Через 20 тысяч разберу и проверю зазоры.
Ставрополь 26 Саня
29 March 2016mobile

Sergiano
А если нужно будет отрегулировать,тогда отрегулирую методом проточки стаканчиков. И всё. На газе желательно по чаще проверять зазоры. Процедура копеечная.
Lem_on
29 March 2016

цитата:
А вы хотите сказать,что пробег 150 и выше не влияет на зазоры?

Влияет. Проверять надо. Я про то что у Sergiano не в зазорах скорей всего дело было.

цитата:
Просто поезжайте и проверьте у своей машины компрессию.

Проверка компрессии мало что покажет. Лучше пневмотестером на утечку и проверка зазоров. Так то на горячую они могут уйти и тогда приехали.
Компрессометр покажет только когда уже поздно пить боржоми.
Ставрополь 26 Саня
29 March 2016mobile

Lem_on
А как ты думаешь у него из-за чего прогар произошёл?
Sergiano
29 March 2016

-1

Ставрополь 26 Саня
Да не парься.25 тыр перебор головы и опять можно десятки тыщ км наматывать
А если серьезно..Мне делал голову спец.Я присутствовал при установке головки.Многое спрашивал.И еще раз говорю: газ ушатал клапана.Газ.Но машина прошла на нем 100 тыс км.Если перебирать голову каждые 100 тыс за 25 тыр посчитай,выгодно иметь газ или нет.
Это конечно грубый подсчет но смысл передан.
Ставрополь 26 Саня
29 March 2016mobile

Sergiano
У меня сейчас 75 тыс.вот ближе к сотне и проверю
Ставрополь 26 Саня
29 March 2016mobile

У меня сейчас 75 тыс.вот ближе к сотне проверю зазоры.Sergiano
G.A.R.
29 March 2016

S
Sergiano:

Если перебирать голову каждые 100 тыс

Смотря что стоит и как настроено. Если не паришься, коррекции не смотришь, знаешь, что продашь авто, то 100 ткм - это очень хороший пробег в данном случае.
DjeR
29 March 2016

Читал на драйве,что просадку клапанов можно замерить через елм ,нужно смотреть разряжение во впускном коллекторе(для двигателя 1.8-2.0,датчик Map) ,типа нормальное 25-30 kPa, а если больше 50 то уже значит что то с клапанами. Не знаю,прав ли я или нет, кто что скажет по данному вопросу ??
Lem_on
29 March 2016

4

цитата:
А как ты думаешь у него из-за чего прогар произошёл?

Владелец говорит со слов мастера - газ ушатал. Странный конечно этот газ, 1 цилиндр ушатал, а в других зазоры почти в пределах нормы, паразит!! Я и на бензине моторы разбирал с прогоревшими клапанами. Человек не хочет газ, зачем уговаривать.

цитата:
зазоры упали только на одном цилиндре из чего следует сделать выводы о неправильном смесеобразовании. Возможно проблемы с форсункой были, не исключено что и бензиновой.
ZibeR
29 March 2016

Lem_on:

Владелец говорит со слов мастера - газ ушатал. Странный конечно этот газ, 1 цилиндр ушатал, а в других зазоры почти в пределах нормы, паразит!! Я и на бензине моторы разбирал с прогоревшими клапанами. Человек не хочет газ, зачем уговаривать.

интересную тему читал от мондеовода по данному вопросу, прогорели у него в одном цилиндре клапана выпускные, на газу около 160 тысяч он проехал, начали искать причину - что то со впуском, смесь в этот цилиндр ВСЕГДА подавалась чуть более бедная, чем в остальные цилиндры, вот и весь прогар от чего случился.
Sergiano
29 March 2016

Lem_on
У меня в гбц везде зазоры клапанов были вменяемые.Просто в 2х клапанах проело раковины на седлах и прилегание соответственно неплотное.Вот и все.Я эти два клапана видел.Они действительно мертвые.Слава богу хоть седла в голове целые остались.Остальные клапана тоже уже были цвета рыже черного и дышали на ладан.Говорить за другие причины прогара не приходится.Форсунки по состоянию почти идеальные,свечи поменянные тоже с естественным износом без левых признаков.Да и сам мотор и состояние цилиндров,поршней очень хорошее.
Lem_on
29 March 2016

Sergiano
А клапанов самих не осталось? Посмотреть фото бы.
Кстати, на газу обычно седла просаживаются.
Sergiano
29 March 2016

Lem_on
Я тут вылаживал фото,потом убрал.Не получилось нормально сфокусировать камеру в сервисе.Свет слабый был.Один клапан черный с раковинами,другой чернорыжий с раковинами.Ямки небольшие,но их много.
Lem_on
29 March 2016

Sergiano

Похоже?? газ-бензин архив (сообщение #16787849)
Sergiano
29 March 2016

Lem_on:

Sergiano

Похоже?? газ-бензин архив (сообщение #16787849)

Тут клапана с сильным налетом,у меня были только в цвет окрашены.По раковинам похоже,но у меня они были немного поболе вроде.
Ставрополь 26 Саня
30 March 2016mobile

Гбо OMVL 1.6 125л.с. МТ. Мои первые замеры город 10.6-11(у меня в городе нет пробок),трасса 7.7-8(скорость120-130) Меня всё устраивает. Разница с бензином 0.5-0.9л. Кстати у нас сегодня бензин 92 подорожал на 1 руб.
manek
30 March 2016

Ребят, извиняюсь если это обсуждалось, скажите на двигателе 1.6 100 л.с. при установке системы типа sequent 24 как произвести калибровку при отсутствии МАП сенсора? Необходимо приобрести настроечный сенсор BRC, временно установить его, настроить карты, снять сенсор и все? Возможно использовать любой другой МАП, не обязательно фирменный? Ну, скажем скажем найти на разборе отечественный аналог с газели.
mohmad77
30 March 2016

manek
Так его вроде устанавливают при отсутствии штатного.На приоры и всякие подобные тазы ставят.
manek
30 March 2016mobile

mohmad77
На 1,6 нет МАП сенсора, только ДМРВ.
mohmad77
30 March 2016

1

Я знаю.Он ставится отдельно с гбо.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up