syndicate
27 June 2019
Двигатель 1.5L (EcoBoost) проблема со вторым цилиндром
mazlobin
24 March 2022mobile
LexaOmega
Делаю всё то же самое. Единственное, что сначала ездил в S. Потом попробовал D и мне понравилось намного больше в плане комфорта. Но пользуюсь я этим режимом таким образом - если оборотов мало (до 2-2,5 тыс) то еду без разгона, т.е. только поддерживаю скорость. Если понадобился разгон, то специально чуть больше продавливаю педаль газа и коробка уходит на 1-2 передачи вниз. Тогда уже активный разгон на повышенных оборотах.
LexaOmega
6 пункт перечеркивает все остальные... бензин 98 - 100
SergeyFox01
24 March 2022mobile
4
LexaOmega
Из всего что ты написал - только замена коллектора и для самоуспокоения стараться меньше 2 т. обороты не опускать. Масло со старым коллектором жрет во всех режимах. У меня пробег 80-90% трасса. После 4000 т. км. масло улетало. Вывод - смена коллектора и можно ездить, как угодно. Только турбину остужать, чтобы антифриз не потек.
valera495
31 March 2022
-6
Hidden postВсем привет. Пробег подходит к 70 тысячам, и вот я тоже начал переживать о наступлении возможных проблем, о которых тут много написано.
К сожалению, нет возможности прочитать почти две сотни страниц здесь, но возможно кто-то кратко подскажет, из-за чего вообще масло попадает во впускной коллектор?
Есть ли смысл не заниматься заменой коллектора, а попробовать устранить первопричину утечки, чтобы масло туда не лилось?
Может сальник какой-то поменять, я не знаю. Кто-то может подсказать?
ALEXASH1979
31 March 2022mobile
Тут только два варианта. Турбина, или маслоотделитель
Vladimir440
31 March 2022mobile
Вчера поменял коллектор и в старом было литр масла. Пробег у машины 50тыс, стиль езды пенсионер.Мастер который менял сказал ,что такого никогда не видел.
161russ
31 March 2022mobile
1
ALEXASH1979:
|
Тут только два варианта. Турбина, или маслоотделитель |
Турбина. Мою снимали когда даунпайп ставили, турбина гонит масло будь здоров. Сама турбина в хорошем состоянии, причину не выяснили. Возможно ВКГ
SergeyFox01
31 March 2022mobile
-1
valera495
Если коротко - сменить автомобиль или поменять коллектор
valera495:
|
Всем привет. Пробег подходит к 70 тысячам, и вот я тоже начал переживать о наступлении возможных проблем, о которых тут много написано. К сожалению, нет возможности прочитать почти две сотни страниц здесь, но возможно кто-то кратко подскажет, из-за чего вообще масло попадает во впускной коллектор?
Есть ли смысл не заниматься заменой коллектора, а попробовать устранить первопричину утечки, чтобы масло туда не лилось? Может сальник какой-то поменять, я не знаю. Кто-то может подсказать? |
Турбина не герметична (там нет сальников из за температуры и бешеной скорости и масло не попадает в улитки только из- за разницы давления (избыточного давления в улитках относительно давления масла). На холостом ходу или малых оборотах масло будет попадать через турбину на впуск и соответственно в коллектор. Дальше уже менять коллектор или нет дело личное. Есть машины которые пробежали 200 тыс. на старом коллекторе (и не знают даже что есть какие-то проблемы) , есть которые на 45 (и меньше) уже имели проблемы. Меняйте коллектор и маслоотделитель и наслаждайтесь машиной дальше (для спокойствия ). Мотор по характеристикам отличный (максимальный крутящий момент на 1600 об. и т.д.). На атмосферном двигателе ездить после нашего мотора как то вообще не то
klinsmany
31 March 2022mobile
Я раз год через ТО откачиваю через дроссель около 300мл.
klinsmany
ради интереса смотрел каждую 1000 км на наличие масла в коллекторе. так вот за это время успевает накопиться от 30 до 55 грамм. это по москве по пробкам в часы пик, средняя скорость 21 км.
DARTHVADER
1 April 2022mobile
161russ
Турбина гнала масло на стенде или на машине смотрели ?
DARTHVADER
1 April 2022mobile
DARTHVADER:
|
161russ Турбина гнала масло на стенде или на машине смотрели ? |
Я вот думаю, что подпор картерных газов мешает нормальному сливу масла в поддон
ALEXASH1979
1 April 2022mobile
DARTHVADER:
|
Я вот думаю, что подпор картерных газов мешает нормальному сливу масла в поддон |
Если коллектор старый, то ни какого слива в поддон не предусмотрено
ALEXASH1979
1 April 2022mobile
А с новым всё стекает, когда гашетку в пол, а может и не в пол. Но клапан там есть
DARTHVADER
1 April 2022mobile
ALEXASH1979
Я про турбину вообще-то ,слив масла в поддон от смазки картриджа должен быть без препятствия иначе масло будет давить в коллектор !
ALEXASH1979
1 April 2022mobile
DARTHVADER
Я сомневаюсь, что картерные газы из впускного коллектора до турбины доходят. Цилиндры ближе, туда и летят
evgendalf
1 April 2022mobile
Кстати с новым коллектором давка идет из него в картер через маслоотделитель. Клапан в новом маслоотделителе только обратный, чтоб на разряжении в коллектор не высасывало из блока.
SergeyFox01
1 April 2022mobile
ALEXASH1979
Человек говорит о том, что картерные газы давят на масло в поддоне, кула оно самотеком с турбины стекает. Если есть подпор, начинает гнать масло во впуск и выпуск. Коллектор и его смена здесь вообще ни при чем. Речь идет о продувке.DARTHVADER
ALEXASH1979
1 April 2022mobile
SergeyFox01
Тогда получается вентиляция картера не дорабатывает, по идее должно всё во впуск сразу идти
evgendalf
2 April 2022mobile
1
цитата: |
Прошивка F1FA-14C204-EVB не даёт двигателю ехать в натяг (крутит двигать побольше ) по сравнению с прошивкой F1FA-14C204-EVA. По крайней мере у меня так! Есть вопрос почему прошивка F1FA-14C204-GLA подходит только к ЭБУ F1FA-12A650-GLA? Но прошивка F1FA-14C204-GLA подходит к старому номеру ЭБУ как так? |
Поднимем некропост)
Зашил себе сегодня гла. Сбросил адаптации и поехал потиху на заправку, потом на трассу.
Буст еле за бар заходил, за фильтром +10, после турбы больше 90 не было. Переключается нежно.
_Serega_
2 April 2022mobile
evgendalf
Так что подходит прошивка? Или на особые комплектации.
evgendalf
2 April 2022mobile
_Serega_
25 км проехал, обычный фокус сборки РФ 2016 года
evgendalf
О как, вроде ранее говорили что gla не подойдёт из за несовместимости аппаратной части pcm.
evgendalf
3 April 2022mobile
quicko
Тоже такое мнение встречал. Вторичный загрузчик одинаковый, размер файла одинаковый - зашёл как к себе домой. Народ и куговские писал прошивки, если верить интернетам
evgendalf
Интересно будет услышать ощущения через несколько сотен км.