День добрый!
Авто ФФ2Рестайл, 11г.в., 2л. автомат.
Поменял заправку с именитого и известного голубого на именитый и известный красного цвета в связи с переездом в другой район. Бензин только 95-ый. Обнаружил после 1-2 дня, что при автозапуске с сигналки нештатной машина глохнет. Двигатель запускается, через 1-2 секунды глохнет. Сигналка показывает, что все гуд, машина заведена, а по факту зажигание включено, вентилятор в салоне дует, движок молчит. Второй раз пускаю с автозапуска - заводится нормально. С ключа после ночного простоя заводится хорошо. При разгоне ощущения как будто кондей включён... Убеждаюсь, что не включён. Динамика, то есть, подсела. Грешу на заслонку или фильтр тонкой очистки. Было раз такое на практике, но тогда движок глох и с ключа и с автозапуска при первом пуске после ночи простоя - набирал 2000оборотов и стрелка на тахометре плавно, без запинок и задержек в каком-то интервале, опускалась до 0 - заглох. Обороты вроде как немножко плавали - +-50 мб. Почистил заслонку - проблема ушла.
Сейчас заметил, что если раньше обороты на ХХ держались 820-825, то сейчас стрелка кажет строго 800. Хорошо, что хоть не плавают. Но, что хорошо - это не точно. Проблему начал решать этапно. Заправляюсь опять/снова у «голубых». После парочки баков вроде и динамика нормализовалась, и в 4 случаях из 5 с автозапуска машина не глохнет, даже намёка нет, что вот вот заглохну. Но этот присутствующий 1 случай из 5 все же подгрызает покой. На днях помою заслонку, отпишусь.
Но... собственно, что я тут так расписался то. Забегая вперёд, хочу точно узнать есть ли возможность замены на именно моем Фёдоре фильтра тонкой очистки без замены насоса? Как я понял из прочитанного, оригинала нет... А сюда я попал с другой ветки, где форумчанин намекал на то, что замена фильтра тонкой очистки может привести к тому, что сам насос погибает. И тогда привет на -15 к. и более из кошелька. Мол, из-за аналогов таких «качественных». А менять потому что проехал на родном 160т.к. и вроде как бы нелишним будет поменять - оно тебе надо? Звучит как-то нелогично...ну, хз.
Так вот. Грешу на качество бензина именно той точки, которая мне была уж очень удобна, ни в коем случае не грешу на всю сеть, раньше заправлялся в других их точках - никаких проблем. На этой - впервые был опыт. Боюсь, что все же подзабит фильтр тонкой очистки. Если есть возможность замены, дайте, пожалуйста, знать, и на какие аналоги. Коды, фото очень приветствуются. И имеет ли место быть гибель насоса от замены фильтра (если замена возможна, конечно.)?
Как говорится, хочешь мира - готовься к войне.
Спасибо!