цитата: |
Прикинь, если в мозгах коробки что то глюканёт и она на 120 км/ч врубит "заднюю" |
Да не надо ее так боятся то!
А прикинь если на механике на 120 случайно заднюю включишь?...
Запретить значит надо все то, что само думает что ли? ))) А по сути она быстрее в аварийку уйдет чем что то не то включит, гидравлика так же глюкнуть может, но я не слышал таких случаев ни разу.
Тойота чайзер у соседа, года этак 1990. Ездит, собака, и не ломается. Пробег далеко за 300 000 км. |
даже начинать обсуждение этого не хочу, дабы не верю в сказки, без обид.
Пример из жизни: два чела, одинаковые машины, пробег почти одинаков и очень маленький, комплектации немного отличаются, абсолютно одинаковое тех состояние, все работает идеально, один всегда жалуется: "Я у соседа спрашиваю про машину, а он и говорит, что у него и расход нормальный, и машиной он доволен, и тянет хорошо и не беспокоит его ни чего, а мне вот попалось г...о какое то..."
Я постоянно слежу за этой темой, мне просто интересно чем эта эпопея закончится, я думаю автопроизводители скоро сломят советские стереотипы об автомобиле у нашего народа.
Единственная проблема, которую я здесь вижу - это отсутствие стандартизации и статистики. Вся тема на уровне личных ощущений. Ни кто, кроме производителя, которого так любят здесь все хаить, тут не пытался стандартизировать для сравнения эти рывки и вибрацию (так называемая пила), все на уровне: "...у меня дергается, заставил ОД поменять коробку в сборе, пошли на встречу, поменяли..",
и у другого, после прочтения 5 страниц этой темы: "...О! У меня тоже ведь дергается!!! Пойду тоже мозги повыношу, а то вдруг гарантия кончится и кпп навернется, а на продленку денег жалко, за кредит ведь платить надо..."
Как то так я вижу данную тему. Если честно, то жалко ФМК и их горячую линию.. Придумали авто на свою голову, хотели как лучше, а получилось как всегда.. И главное идут ведь на встречу, и эвакуация бесплатная и продленку разрешили покупать в любой момент, но это же все деньги!... На ТО лучше по дешевле свои расходники купить, вместо продленки лучше на форуме жаловаться... Пора поменять уже свое отношение к вещам, это всего лишь вещь, технически сложная причем, она должна отработать определенный ресурс и на переработку. Это уже далеко не те примитивные, механические
Тойота чайзер у соседа, года этак 1990 |
Ниссан у приятеля года хе зе какго, 1988 |
, раньше ценности другие были.
В очередной раз призываю всех не паниковать а ездить нормально на машине, не делать того чего не просят, не ждать поломки,
а покупать гарантии... Сломалось - починили, 3 раза сломалось, сдал авто продавцу. Есть закон, и не надо ни чего изобретать! В любом случае любой спорный вопрос будет рассматриваться в суде на основании того же закона и не более.. От того что тут брызгать слюной и не предпринимать ни каких действий, лучше не станет. Должна быть четкая конкретика, четкие требования и опять же на основании закона...