avatar
avatar

Night Warrior

Андрей, 35 лет, Ставрополь (RU), Ford Kuga 2nd gen


avatar
Night Warrior
15 августа

1

avatar
Nikis_23_rus:

1771667

Спасибо большое. Хотел лайк поставить, но промахнулся((( Тысяча извинений.

avatar
Night Warrior
7 августа


Помогите, пожалуйста, найти подкрасочный набор для авто с VIN wf0sxxgbwsaj17319
Я правильно понимаю, что цвет parkside?
Заранее спасибо.

avatar
Night Warrior
31 июля


Камрады, а подскажите, тормозную жидкость какую и сколько нужно?

avatar
Night Warrior
21 июля


fenixlz
Конечно, стоит. По комфорту лучше, чем 235/50. А жесткости для вхождения хватает (здесь от резины многое зависит). И смотрятся в арках хорошо.
Катаю Parada spec-x. Доволен резиной очень.

avatar
Night Warrior
29 июня


A
Alex99rus:

Вот так от бюджета в 1 млн. плавно подходим к бюджету в 1,2 - 1,3 млн...

У меня так ремонт начался. С подкраски короба на кухне. Сейчас уже коридор и ванну делаю)))

A
Alex99rus:

Возможно ещё Hyundai-евская Creta

Прокатитесь. Но помните... Крета в 12 часов превращается в тыкву сделана на старой платформе первого Соляриса, а потому отовсюду торчат уши машины, которая стартовала когда-то от 400 тысяч рублей...

A
Alex99rus:

цена/опции/дизайн у Киа

Если судить по цифрам, Сиид оптимальнее всех. Весной покупали другу б.у. Сиид. Пред-предыдущего поколения уже получается. У брата друга Солярис. Вся их семья настаивала на более свежем Солярисе. Но когда нашли приличное б.у., купили и сравнили, Солярис проиграл по всем фронтам.

Из "некрассоверов" за 1,2-1,3млн рублей я бы искал именно Сиид SW. Красивый, ликвидный, надежный, хороший салон европейского уровня, а не для отсталых стран, вместительный багажник. Октавия тоже ничего так, но уж очень она старая, новое поколение не за горами. А Сиид только поменялся и максимум, что его ждет - это рестайл через 3-4 года.

avatar
Night Warrior
27 июня

2

A
Alex99rus:

Что могу сказать... покупатель Х-лайна им не особо сейчас интересен.

К сожалению, наш народ очень любит корейские помои под названием солярис и рио. Когда Форд заявил об уходе, многие радостно хлопали в ладоши, мол, поделом, скатертью дорога и т.п.
Теперь, когда реальных конкурентов стало еще меньше, манагеры Кия на вопрос о скидке будут плевать в морду.
Ценник можно будет поднять еще выше. Альтернативы практически нет.

Новости Ford 2019 Новости
avatar
Night Warrior
27 июня

2

OmegaB
Отрадно, что есть настолько адекватные люди на форуме. Все именно так. Единственное, что можно привозить - это 3-5 летние Форды через РБ по 140-му приказу. Это если хочется именно Форд и есть родственники в РБ, которые под 140-ой проходят и готовы на себя растаможить.

А сертификация нового сейчас за гранью, конечно.

P.S. Можно еще из США с копарта что-то тащить. Но котов в мешке там сейчас хватает. Можно попасть на тотал, вылепленный для продажи.

avatar
Night Warrior
24 июня

1

A
Alex99rus:

Х-лайн конечно попроще...

Возьмите обе на тест-драйв. Покатайтесь в том числе по плохим дорогам. Возможно, вам понравится Икс-лайн. Тогда чего уж огород городить. Но не покупайте слепо.

A
Alex99rus:

Hyundai - гляну Creta...

Если менеджер скажет, что Крета сделана на базе нового Соляриса, знайте, это ложь. Крета - это развитие бюджетнейшей платформы первого Соляриса.

На мой взгляд, базовый Сид предпочтительнее. Это европейский С-класс. Это новая модель. Вас не будут путать с такси)))

avatar
Night Warrior
24 июня


Я
Якут14:

Там и ценник не в 1млн,

Согласен с вами. Очень легко "докидывать" чужие деньги. Особенно, когда их нет. Так можно и до GLS "докидаться".
Но я, прежде чем советовать три модели, посмотрел начальные ценники. От 1,05 как раз и начинаются, если судить по драйв.ру
А там, кто знает. Может быть что-то сбить удастся, может быть, "отказник" какой будет. В эти выходные заканчивается полугодие, думаю, что дилеры могут сторговаться охотнее, чтобы лучше закрыться перед поставщиками.

Свое мнение не навязываю, но машина с начальной ценой за 1,05 млн будет лучше, чем машина с начальной ценой от 0,7млн. Так как даже в максимальной версии такой машины будут торчать уши той базовой комплектации, благодаря которой авто начинается от 0,7млн.

avatar
Night Warrior
24 июня


A
Alex99rus:

и я поучаствовал в экономической жизни страны

Верное и здравое суждение.

A
Alex99rus:

Пока ничего не вижу, кроме Kio Rio X-Line в почти максимальной комплектации (привык после Форда к комфорту)

Считаю, комфорта вы там не увидите. Возьмите тест-драйв. А еще лучше, если есть - каршеринг. Покатайтесь с пол-часика и поймете, что Рио - на автомобиль тянет только после Зубила или Калины.
Рапид, на мой взгляд, предпочтительнее. Да даже Веста СВ кросс предпочтительнее. В любом случае, пересесть из европейского С-класса в B+ класс для отсталых - это шаг назад.
Посмотрите Джетту, Церато, Сид
Но решать вам, конечно же.

Новости Ford 2019 Новости
avatar
Night Warrior
16 июня

14

avatar
max_470:

Поэтому все на выход пойдет с такой политикой.

Дело было не в бобине...
Коль уж жмете на мой ник, копируйте и "Может быть и так, а может быть и не так."
Мое мнение такое, что была совокупность проблем. И, по мнению многих, неудачный ФФ3 (хотя мой ФФ3 2,0МКПП был машиной отличной), и отсутствие дешмана для отсталых стран типа Соляриса, и сотрудничество с Солерсом, и отчасти профсоюзы. Просто Форд понял, что нужно уходить позднее, чем GM, но раньше, чем остальные.
По факту наш рынок сужается до выше мною обозначенных повозок. Ниссан убирает Джук и GT-R. Мицубиси прощается с Паджеро (впрочем, тут по всему миру), но сколько на нашем рынке продержится тот же Эклипс Кросс - вопрос. Мазда выводит на наш рынок тройку по цене... от 1,5 млн рублей! за 1,5 на МКПП. Долго она продержится на рынке?
И тут я с вами полностью согласен. Я свой ФФ3 Титаниум 2,0МКПП +5 пакетов в 2011-м брал за 793 тысячи рублей! А теперь о каком Форде может идти речь, когда кусок говна под названием Гранта Кросс позиционируется, как авто для менеджеров среднего звена? Тех самых, которые еще 5-8 лет назад спокойно брали Форды Фокусы и Мондео, Мазды Тройки и Шестерки, при этом прицеливались через 2-3 года сменить их на тройку БМВ...

Новости Ford 2019 Новости
avatar
Night Warrior
10 июня

4

avatar
wulf-33:

Где то было лень искать, что профсоюз лепту тоже внёс в итоговое решение

Может быть и так, а может быть и не так.
По факту, посмотрите статистику продаж за май 2019. Следующие на выход: Финик, Муцубиси, возможно, Мазда.
Останемся с помоями типа Весты, Слоняриса и "разнообразных" помоек на B0.

avatar
Night Warrior
16 мая


avatar
zbugz:

Цоколь забыл какой, вынь да и купи лампу

W5W - передний габарит. По 2 лампы на сторону.

avatar
Night Warrior
9 мая

3

avatar
uRRY_001:

Или купить комплект, показать и продать дальше по очереди...

Тогда чьим-то детям не хватит на белый порошок... В ПТС номер заносится. Номер уникален. Может принадлежать лишь одной машине.

Помогите оценить автомобиль. Продам - Автомобиль
avatar
Night Warrior
9 мая


avatar
Evgeniy514:

За 200 будут одни дрова.

Ваш совет стартовать с 290 тысяч - это просто лютое незнание рынка.
Для продающего машина старая, для покупающего - новая. Покупают в первую очередь глазами.
Старый ободранный трехдверный Фокус за 290? Притом, что полно машин в гораздо лучшем внешнем состоянии со стартовой ценой 250-270 тысяч.
Тут же человек просто ездил, поддерживая техническое состояние, но вообще не вкладывал во внешку.
200-220 справедливая цена. И то, нужно ждать покупателя-новичка, который располагает этой суммой на авто, но ненавидит Тазы, а потому не хочет начинать свою авто-жизнь с них.

avatar
Night Warrior
9 мая

1

avatar
512:

Пока нет в РБ, только поогнозы...

Нет-то нет. Но 140-ой указ в действие вступил и машины по нему уже пошли. Понятное дело, что ФФ4 особо никому не нужно тащить. Но если он нужен именно вам и у вас есть родственники/знакомые в РБ, которые проходят под сто сороковой и готовы растаможить ФФ4 для вас, то экономия 50% пошлины при уровне современных пошлин - это вам не фунт изюма.
А вообще, предполагаю, что в РБ активно пойдут трехлетние "американцы" с копарта. Мустанги, Чарджеры, Челенждеры. Эскейпов, кстати, много. Если не смущает ДТП в анамнезе и готовы отдать за авто 20-30 тысяч долларов, то можно получить вполне себе достойную машину, а не одноразовую корейскую помойку из говна и палок.

avatar
IZVNE:

ГЛОНАСС покупается без проблем.


Стоимость овер 60 килорублей и вроде как очередь еще на этот пучок блоков/проводов себестоимостью не более 3 тысяч на алике...

avatar
uRRY_001:

А не проще и дешевле будет купить трёшку БМВ?

Привет, брат. Да что-то кусаются они. От 2,5 за базовую в новом кузове. И не понятно, как там будет новый базовый дизель ходить...
А так да, если считать новый ФФ4, то даже через РБ под 140-ой он выйдет тысяч в 25-30 евро. До трешки еще не дотягивает, но ту же Тигу, действительно, проще и дешевле.

avatar
Night Warrior
8 мая


K
kashpirovsky:

самый близкий географически к европейской части России и самый выгодный по деньгам способ приобрести ФФ4

РБ через 140-ой указ.

avatar
Night Warrior
11 апреля


avatar
Kroligoff:

Возможно единственный способ отвязаться от Соллерс

Я выше поднимал вопрос - "Что в СПИКе?". Ведь мы не видели СПИК, который предлагали подписать Форду. Возможно, что там было такое, на что мог подписаться концерн Хендэ, имея дешманскую платформу под Сорярис/Крету, но не мог подписаться Форд, делающий ставку на гибриды...

avatar
Night Warrior
11 апреля

5

Комрады, есть позитивная новость из РБ. Батька подписал указ о компенсации 50% ввозной пошлины для многодетных семей и инвалидов 1-2 групп за 1 машину в год.
Конечно, белорусы и сами активизируются и начнут возить в РФ что-то интересное. Но если вы хотите именно Форд, например, ФФ4 или ФК3 и у вас есть друзья/родственники в РБ, вполне себе можете привезти свежее авто за вменяемые деньги. Особенно, если вспомните, что у Форда 1,5Т - это не 1501 кубик, а 1498.

avatar
Night Warrior
8 апреля

3

avatar
terkum:

Форд вернется в Россию

Так зачем уходить? Зачем терять сеть? Ставь ФФ4 на конвеер и собирай потихоньку. Куга спросом пользуется, Бегемот спросом пользуется. Конечно, их тоже нужно уже обновить, но не в одночасье. А там и Пума подоспеет. Вполне себе может быть лучше Экошпрота.

Но это, к сожалению, лишь наши мечты.