В общем, уважаемые Товарищи, изготовил и я демпферы на основе вазовского сайлента.
Пропуская(пока) затейливый процесс изготовления
скажу одно, или я что- то не так сделал, или у всех ощутивших от этой инсталляции приход глюки
Диаметр сайлента по центру 35мм, диаметр груза 34.5мм. Буртики сточены(предвосхищая вопросы о влиянии "поджатия" буртиками груза, а отсюда и изменения жесткости подвеса)
Высота груза 33мм диаметр стальной болванки 90 ммДемпфер посажен на 4мм стальную пластину.Пока без (выравнивающей уровни) трубки.
вес(этот без сточенных буртиков-второй комплект)
Демпфер сидит настолько жестко, что его вибрации(минимальные - в противовес заявлениям ранее высказывающихся) равны вибрациям что салазок , так и самого болта на который он посажен.
Промять (отклонить хоть на милиметр)за край установленный демпфер в любую сторону не представляется возможным, в отличие от любых заводских демпферов- он не гнется , гнется только пластина.
Если он и работает(а он совсем не работает) то лишь за счет вибрации груза на самой пластине, резина здесь совсем не работает.
Когда зажимал в тисках демпфер- он прогибался +- 2мм от лишь усилия в 10-20 кг на рычаге 25 см.
Жесткость всех демпферов, измеренная таким образом, оказалась примерно одинаковая.
И как же тогда он "может играть"?
Давайте хвалитесь, кто делал этот демпфер- у кого нибудь он прогибается?
Вижу лишь один выход- делать мягкую посадку, либо заливать болт резиной в самом отверстии(+ проточка внутри для надежности сцепления) и вулканизировать, либо силикон, либо иной эластомер.
Скрытый текстЛибо , как я уже говорил..САМОВНУШЕНИЕ
на меня не действует
x