SoL_74
Ну как бы компрессор не то чтобы зимой, он в принципе не включается, когда фреона нет), рисковать не стоит - дело и не в деньгах было, просто не хотел заниматься заправкой, даже думал, что лучше в разгерметезированном состоянии...
G.A.R.
8 November 2012
Заправка не удалась - когда начали накачивать фреон, зашумел компрессор, сервисер испугался и слил фреон назад (я попросил оставить масло в системе). Я так понимаю, что это подшипник муфты или сама муфта - она у меня уже гудела до этого, но терпимо. Хочу спросить:
1) Я правильно понимаю, что подшипник шкива не причем, иначе шумело бы всегда;
2) Можно ли заменить подшипник муфты или дело того не стоит, и проще купить бу компрессор на авито
, который стоит сейчас столько же, сколько стоит простая установка компрессора у официалов))
3) Покаюсь, когда менял приводной ремень и снимал шкиф компрессора, решил перебрать подшипник, солидно смазав все шарики и тд...возможно это было лишним.
Сейчас компрессор включается (видимо есть давление), гудит, так как до всех событий...В общем прошу совета...
garво время закачки начал шуметь компрессор???
Подшипник муфты = подшипник шкива, другое дело - подшипник вала компрессора. Менять подшипник вала - дело не очень благодарное и не каждый сервис за это возьмется, если есть желание и прямые руки, то у вас вся зима впереди, что бы снять и разобрать компрессор и поменять подшипник. Только не забудьте трубки, которые идут к компрессору герметично закрыть, если надумаете ездить без него, что бы грязь ни какая не попала и влага, влага губительна для системы кондиционирования!
Может быть вот эти картинку вдохновят вас на подвиг))) -
Кондиционер/Климат: муфта (прижимной диск) (сообщение #12171527) цитата (gar) |
Сейчас компрессор включается (видимо есть давление), гудит, так как до всех событий...В общем прошу совета... |
Если все работает, то каких советов вы хотите получить?)))
SoL_74Спасибо - написал в личку
цитата: |
Если все работает, то каких советов вы хотите получить?))) |
Так работает без фреона, а когда нагнетают фреон и создается давление - гудит - так может гудеть подшипник вала?
gar
Дак вроде как не должно работать без фриона - защита стоит! Может этот датчик не работает, ну в смысле всегда подает сигнал, что давление в норме? А у вас весь фреон выкачали? Если я не ошибаюсь, то для запуска компрессора достаточно 200-300 гр фреона в системе