Ice Storm
12 January 2013
Двигатель Duratec Ti-VCT 1,6/115 л.с. (Часть 2)
taylor2k
2 March 2017
2
lastic95:
|
Можно ли заменить ее и оставить новые "старые" ремни |
Можно... Срезаются ток ремни навесного при нежелании их снимать, Грм снимается в любом случае. При чем здесь гарантия.
Лично снимал и ставил все ремни 4 раза...
А с помпой что, течет, издает звуки?
lastic95:
|
Ребят, не нашел куда написать, проблема такая менял, все ремни, что б не мучиться, и ремни были изношены, я их срезал, в процессе замены понял что помпе скоро конец. Можно ли заменить ее и оставить новые "старые" ремни, сервисы не хотят брать (наверное тоже срезают), либо не дают гарантию. Нужен ваш совет. |
Можно оставить все ремни и заменить помпу. Без проблем.
Обратитесь в этот сервис
Сервис и Ремонт форд на севере Москвы - САО все сделают без срезания ремней.
Там где вам говорят,что не сделают без срезания ремней,это развод на бабло,не ездите больше туда.
Если менять отдельно помпу, ремень ГРМ не надо менять? ну к примеру если он 10000 откатал только
PiterFF2
3 March 2017mobile
3
grafvargПри замене помпы ремень не то, что менять не надо, его даже можно не снимать. Если владеешь технологией.
Ремень ГРМ (сообщение #14790787)
taylor2k:
|
Можно... Срезаются ток ремни навесного при нежелании их снимать, Грм снимается в любом случае. При чем здесь гарантия. Лично снимал и ставил все ремни 4 раза... А с помпой что, течет, издает звуки? |
Не течет, но звуки издает, да и люфт приличный.
PiterFF2
даже вот так, благодарю, принял к сведению
lastic95
3 March 2017mobile
Я к сожалению незнаю как устроен водяной насос, на работе нет возможности глянуть. там ничего не могло открутиться, что появился люфт? И ещё если кто знает где могут поменять по приемлемым ценам без налюбливания с ремнями? Желательно ближе к ЮЗАО
PiterFF2, точно, про клинья я чет забыл... )))
Веталь76
3 March 2017
lastic95:
|
Я к сожалению незнаю как устроен водяной насос, на работе нет возможности глянуть. там ничего не могло открутиться, что появился люфт? И ещё если кто знает где могут поменять по приемлемым ценам без налюбливания с ремнями? Желательно ближе к ЮЗАО |
если хотите качественно и по норм ценам,езжайте по ссылке,что я дал. отпишите в теме свой вопрос фордмастеру,Артем его зовут,и все у вас получится. я себе у него менял грм и приводные. сделано было в лучшем виде,так же обслуживаю авто у него.
Ремень ГРМ (сообщение #17809435)помпа
Оригинальная Помпа
Ford 1 566 239 Водяной насос( прокладка+болты) с 15.09.2003 по 18.02005
Ford 1 778 516 Водяной насос( прокладка+болты) с 18.04.2005 по 29.07.2011
или
Не оригинальная помпа
SKF VKPC84215 Насос системы охлаждения (прокладка+болты) с 15.09.2003 по 18.04.2005
SKF VKPC84217 Насос системы охлаждения (прокладка+болты) с 18.04.2005 по 29.07.2011
Говорят что СКФ идет в оригинале,но точных данных так и нет. Но это самый качественный аналог.
Люфт,появился из за выхода подшипника крыльчатки. Глянут без снятия не как. открутится не чего не могло,помпа не разборна.
P.S. в дальнейшем по помпе и по грм,пишите в тему
Ремень ГРМрассходники
Ремень ГРМ (сообщение #14609714)Удачной замены.
помогите собрать информацию по капиталки данного двигателя не могу найти букварь по ремонту двигателя, так же интересует пергильзовка возможна или расточка данного двигателя и рмонтные поршни и кольца
Веталь76
да там поверхностная информация
proumlain:
|
Веталь76 да там поверхностная информация |
Капитальный ремонт двигателя HWDB 1,6л. 74kW 100 л.с. надо здесь смотреть,по этим моторам разница только в ГБЦ. по блокам цилиндров там одинаково должо быть
Веталь76
боюсь что поршневая группа то же отличается, но сейчас по курю ту темку
proumlain
Отличается только ГБЦ, прокладка ГБЦ и поршни. На 115 сильном они с выемками под клапана в отличие от 100 сильного.
Pjotr
я посмотрел и пальцы разной длины вот кольца не могу найти различия
PiterFF2
5 March 2017mobile
1
proumlain
Расточка возможна, так как продаются поршни и кольца ремонтного размера под 1.6/115. И по информации от мотористов возможна и перегильзовка, если только найдёте гильзы. А так на 1.6/100 ставят без проблем поршни с пальцами для 1.6/115.
focus 76
5 March 2017mobile
1
proumlain:
|
Pjotr я посмотрел и пальцы разной длины вот кольца не могу найти различия |
Кольца насколько я помню одинаковые.
Привет всем!подскажите размер кольца на клапане под цифрой 3!сопливить начал...
PiterFF2
6 March 2017mobile
Centurion_AXЛучше данную информацию искать в теме
Стрекочет муфта VCT, помнится, там кто-то тоже был озадачен этим же вопросом, но не особо помнится смогли ли подобрать аналог.
PiterFF2
Спасибо.но толком ничего не увидел.продолжу поиски
PiterFF2
6 March 2017mobile
Centurion_AX
Щас глянул, человек в той теме, у которого потели клапана, собирался подбирать аналог, а в итоге просто купил б/у клапана)
цитата (Centurion_AX) |
подскажите размер кольца на клапане под цифрой 3 |
Сверху старое кольцо, снизу 3 новых.
Диаметр внутренний/внешний: старое 15/19, новые: 14/18. Старое кольцо болталось в канавке клапана, под него я витка 4-5 нитки подматывал чтоб не сопливело. Новое хорошо село. Покупал "У Васи" в киоске, к которому полВоронежа за резинками этими приезжают. Примерял на клапан при покупке. Попросил покрупнее кольцо, продавец мне ответил, что покрупнее точно не подойдет. Установил клапан с новой резинкой на место- всё отлично.
Ребят, подскажите как программно отключить задние лямбды? У меня их4
PiterFF2
7 March 2017mobile
stalexsaf
Найти соответствующую прошивку и перепрошить PCM, либо поставить обманки.
Evgeniy514
9 March 2017
Такая проблема появилась:
После заводки могут начать плавать обороты, при нажатии на газ - тупит, может замигать чек, но постоянно не горит. Чуть прогреется и все проходит, динамика, расход - без изменений.
Началось когда часто температура через 0 стала скакать.
Пробег 120 тыс.км., дорестайл.
Может у кого-то подобное было? Где искать проблему?
Evgeniy514
Если мигает чек, то это пропуски зажигания. Отсюда вывод: свечи, ВВ провода, качество бензина.
Pjotr
Спасибо.
Бензин последние 100 тыс.км. только Лукойл, первые 20 тыс.км. был ВР.
Тогда свечи и провода.
P.s. Но почему стоит двигателю чуть прогреться(стрелка чуть отрывается от 60) и все проходит?
Evgeniy514:
|
Но почему стоит двигателю чуть прогреться(стрелка чуть отрывается от 60) и все проходит? |
На холодном двигателе смесь богаче, а богатую труднее поджечь.