Ice Storm
12 January 2013
Двигатель Duratec Ti-VCT 1,6/115 л.с. (Часть 2)
kolobok13
есть за 5000 на украине искал как-то
АлекСаша:
|
kolobok13 есть за 5000 на украине искал как-то |
а вообще можно снять размеры с оригинала и сделать копию...
я так понял они у меня болты коленвала и распредвалов не меняли на новые
это может быть причиной
vadimtr:
|
я так понял они у меня болты коленвала и распредвалов не меняли на новые это может быть причиной |
ЗАПРЕЩАЕТСЯ повторное использование болта крепления шкива коленчатого вала
В продолжение - заклинивание помпы на ходу вылилось, в итоге, в 8290 руб: 4000 - новая помпа (оригинал), 500 - новый ремень генератора/помпы, 1200 - новый антифриз и 2590 за работу. Я снова за рулем
vadimtr:
|
я так понял они у меня болты коленвала и распредвалов не меняли на новые это может быть причиной |
А что они у вас отвернулись...? Если нет - не в них причина(не в старых болтах)... Дилер много что советует чтоб с нас денег снять...
kolobok13
24 April 2010
Scrudg:
|
vadimtr:
| я так понял они у меня болты коленвала и распредвалов не меняли на новые это может быть причиной |
А что они у вас отвернулись...? Если нет - не в них причина(не в старых болтах)... Дилер много что советует чтоб с нас денег снять... |
У
vadimtr Была неудачная замена ГРМ - при замене приходится снимать шкив коленвала - повторное использование болта шкива ЗАПРЕЩЕНА! - ремонт производили не дилеры - читайте посты выше...
Товарищи обладатели Двигателя Ti-VCT 1,6/115 л.с. я на форуме нашел фокусовода
Maggot у которого пробег на таком двигателе уже
341000 км. , и у него вообще никаких проблем с двигателем не было!
Про масло которое он заливает в движок и сколько ест его, читайте в теме про масло )))
Shark!
ты удивлен? ))) в ветке кому за 100000 тоже отписывался...
АлекСаша
Ну здесь по теме нашего движка, в той теме не все бывают ))
АлекСаша
Между 341 т 100 просто пропость
-Hendrix-там написано буквально следующее "не нашел топик кому за 300000"
. А о той машине я знаю из первых уст
Господа поменял масло на Motul specific Ford.5w30..как вы думаете хуже движку не будет?у кого есть опыт езды на этом масле
сегодня договорились с моими ремонтниками с них оплата запчастей и ремонта
vadimtrлишь бы только хуже не сделали
ведь теперь он еще и муфты с распредвалов снимать будут, а это капец!!! там без приспособы и фиксации распредвалов не обойтись...
vadimtr ты с них ещё гарантию на работы и запчасти возьми...а то кто его знает как себя двигатель поведёт в дальнейшем, после такой то замены
ремонт они оплачивают а делать буду у других
Сегодня случилась такая ситуация. 30 метров не доезжая до дома вдруг слышу сигнал БК и появляется надпись на дисплее "Неисправность системы двигателя". Обороты холостого хода поднялись и начали плавть от 1500 до 1600. На нажатие педали газа двигатель полностью перестал реагировать. Эти 30 метров доехал на 1-ой передачи, заглушил авто, завел снова и все стало в порядке. Ни чек ни дисплей, больше ничего не сигнализируют.
Знает кто-нибудь что это могло быть?
Через 3 дня ехать в отпуск и совсем не хочется застрять где-нибудь в рязанской области.
вопрос такой мне в магазе говорят по вин на мой движок 1.6 115 два разных клапана на впуск у одного длина 99.4 диаметр 28 другого 99 и диаметр 30 а какой у меня типа надо снимать и мерить что делать X9F4XXEED46S00281 и на клапан впуск два фениса 1320927 и 1122364
спасибо за ранее и еще бы размер правильного клапана узнать было бы вообще отлично
kolobok13
28 April 2010
vadimtrлови фото с МИКРОКАТ с твоими данными X9F4XXEED46S00281
kolobok13
28 April 2010
vadimtrи вот ещё...из таблиц всё видно
нужны размеры впускного клапана с фенисом 1320927 длина . диаметр. очень нужны. просто оригиналы дороги
vadimtr
29 April 2010
замерили клапан впускной диаметр 30 длина 99 6 диаметр стержня
оказывается загнуло все 16 клапанов
kolobok13
29 April 2010
vadimtr
я размеров не знаю, а стоимость оригинала 870р. - 1шт., в принципе не так дорого(тем более тебе должны они всё оплатить),но если совсем худо поищи на разборках, это лучше чем ставить непонятно что.
kolobok13
спасибо за помощь за советы большое спасибо
vadimtr:
|
kolobok13 спасибо за помощь за советы большое спасибо |
всегда пожалуйста, ты только отпишись как сделают
vadimtr
голова на разборе тыщ 15...
а так смотри каталоги в магазинах з\частей, тебя интересует такой же клапан но на мондео 3 например или фокус 1 потому что там наверняка уже аналоги есть
vadimtr
6 May 2010
у меня еще вопрос получается после притирки новых клапанов мне еще нужно будет их отрегулировать тоесть потом еще и толкатели надо будет покупать подбирать?
так долго ждать запчасти еще две недели
vadimtr
шлифанешь, ну может еще несколько прикупить придется )))