Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ

15 years ago

2

Расход масла от 400 до 600 гр. на 1000
Точнее сказать не могу, сейчас делаю второе контрольное измерение, через 200 км должно закончится.

С компрессией вообще не понятка...

Машину покупал в форд-салоне у нас в городе. После этого отношения с Форд-Сервис-Брянск как-то не задались. Чую, что минимум темнят они, чтобы не спросил - ответ всегда один "Состояние вашей машина лучше чем у новой, всё работает, всё исправно, всё просто супер".
Когда к ним приезжал они намерили (2-а часа мерили!!!) компрессию лучше чем на новом авто: 16.6 - 16.7 - 17.3 - 16.5 ... прямо дизель), но на сам замер не пустили.

После ездил в обычный сервис, пита, к Саше и Жене, они, при мне, намерили ~14 очков в каждом цилиндре.
Next (2024)
двигатели 1.8 и 2.0, 1.8, 2.0, капиталка, блок цилиндров, цепь ГРМ, каталог автозапчастей, ремонт двигателя

AndreyAL
29 January 2009

Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ
3M
views
831
members
10,9K
mitya1041
18 August 2015mobile

Spb_Focus_Man
Определить только манометром
Я прост переделывал себе насос в обход фильтра и модуль ставил без сброса. И наблюдал такую ерунду: работает отлично, стоит пять-десят минут, после чего её не заведеш. Приспускаеш топливо с рампы и заводиш с пол оборота.
PiterFF2
18 August 2015

mitya1041
Есть предположение, что при избыточном давление в вашем конкретном случае могли подпускать форсунки, соответственно, двигатель не заводился не из-за того, что PCM отключал форсунки из-за избытка давления (с учётом того, что датчика давления нет, да и на выключенном двигателе мозги даже косвенно не смогут определить богатую смесь, так как лямбды не работают), а из-за того, что при пуске смесь получалась слишком богатая, что препятствует пуску.
ПАПКА
18 August 2015

mitya1041:

BMSTU
У нас форсунки отключаются при излишке давления. Может забился клапан сброса( он в модуле насоса)

крайне сомнителен механизм реализации данного предположения
датчик сброса не имеет контактов прерывателя, можно его заклинить и ничего не случиться.
ПАПКА
18 August 2015

1

цитата (Spb_Focus_Man)
mitya1041
Есть предположение, что при избыточном давление в вашем конкретном случае могли подпускать форсунки, соответственно, двигатель не заводился не из-за того, что PCM отключал форсунки из-за избытка давления (с учётом того, что датчика давления нет, да и на выключенном двигателе мозги даже косвенно не смогут определить богатую смесь, так как лямбды не работают), а из-за того, что при пуске смесь получалась слишком богатая, что препятствует пуску.

золотые слова.
форд дюратек это вам не айфон номер пять
mitya1041
18 August 2015mobile

Может итак я всего лишь предположил и передал что сам наблюдал.
BMSTU
18 August 2015mobile

Всё, отбой. Предохранитель F35 спасибо всем кто отписал.
Buzz LightYear
18 August 2015

1

BMSTU
Паникёр )))
BMSTU
18 August 2015mobile

1

Buzz LightYear
Ага. Датчик положения распредвала поменять успел на рабочий из зипа, искру проверить на снятой свече, рампу с форсами снять, а про преды забыл. Урок хороший)
dmitrijkargin
19 August 2015

Уважаемые гуру подскажите пожалуйста подойдет ли двигатель 1,8 Фокус 1 на Фокус 2, если поставить свою навесуху.
Buzz LightYear
19 August 2015

1

dmitrijkargin
Нет
dmitrijkargin
19 August 2015

Buzz LightYear
И с него ничего нельзя взять на мой двиг.
alexnasa
19 August 2015

BMSTU:

Предохранитель F35
что он предохраняет?
alexnasa
19 August 2015

Эл. схемы, схемы подключения, распиновки и др. (сообщение #10347116)
Buzz LightYear
19 August 2015

1

dmitrijkargin
Свечки может подойдут )
dmitrijkargin
19 August 2015

1

Buzz LightYear
mitya1041
19 August 2015mobile

Иван-АНТЕЙ-
Ну как завели пациента?
Иван-АНТЕЙ-
19 August 2015

mitya1041
Да, завели. Буквально вчера.

Замена MAFа устранила ошибку ESP.

А запустился двигатель после выкорчевывания сторонней сигналки. Она вырубала впрыск через несколько секунд, что, собственно и вводило в заблуждение, т.к. факелы на форсунках были, но не хватило терпения тестировать их дольше 3 секунд.
Вот так.
Бендер.
19 August 2015

1

Иван-АНТЕЙ-
А кто то ведь писал про сигналку
PiterFF2
19 August 2015mobile

3

Йа)
Иван-АНТЕЙ-
19 August 2015

Я и не спорю.

Вот, честно- не хватило догадывалки, чтобы крутить стартером дольше 3 секунд.
Enigma76
20 August 2015

1

Иван-АНТЕЙ-
Искренне рад, что у Вас всё получилось!
dmitrijkargin
20 August 2015

Вот и пришел мой черед чинить двигатель (стуканул). Господа скажите как вытаскивать двигатель на С-мах, я его конечно уже вытащил (без коробки) с помощью какой-то матери, но вот воткнуть, как вытаскивал, нормально его уже не получится.
Бендер.
20 August 2015

dmitrijkargin
А коробас под капотом или тоже снят ?
Если есть возможность снизу, то это будет лучше всего, целиком весь силовой агрегат.
dmitrijkargin
20 August 2015

Возможность есть , не хотел коробку сдергивать видимо придется. А болты маховика обязательно менять или старые на фиксатор резьбы завернуть?
AL-DL
20 August 2015

dmitrijkargin
Обычно, чтобы не корячиться, сначала ставят движок- он тяжелее коробки, а в него втыкают коробку. Поэтому логично освободить, отодвинуть коробку и сначала установить движок. Не получится, то снять коробку.
ПАПКА
20 August 2015

A
AL-DL:

dmitrijkargin
Обычно, чтобы не корячиться

мне кажется чтобы на самом деле не корячиться - надо иметь доступ к хорошо оборудованному месту которое позволит используя специнструмент снять в сборе двигатель и коробку.
так сказать по заводскому, вниз.
все остальное - адская заморока...
Бендер.
20 August 2015

dmitrijkargin
Болты маховика, желательно новые, если нет желания то можно и старые закрутить, разумеется с фиксатором (желательно красным), только докручивай не на 80 град. а град. на 50. Если будешь использовать новые то до 80 град.
А с движком ну смотри сам или будешь его также ставить с русскими матерными словами или снимай коробас и после переборки прикручивай к мотору и ставь все снизу, это лучший вариант, можно конечно силовой агрегат и сверху сунуть, но придется с наклоном туда все это заводить.
Или как предложил AL-DL, поставишь мотор а потом снизу коробку.
Мы с другом на мондео после ремонта прикрутили коробас опустили все это в яму и лебедкой через моторный отсек поднимали, как только все оказалось под капотом, пришлось подложить доску и подкатным домкратом приподняли коробас (чтобы не держать его руками), так как все это хозяйство наклоняется вниз под весом коробки, так как мы поднимали именно за петли движка, но впринципи ничего не мещаеет вторым более длинным тросом зацепить коробас и тогда все будет подниматься ровно.
dmitrijkargin
20 August 2015

ПАПКА
Да я просто не видел мануала по С мах, а по фокус 2 двиг вверх выдергивается, как на тазах. Теперь буду знать, скину коробку и затяну с ямы.
Бендер.
20 August 2015

dmitrijkargin
Можно движок с коробасом через капот вынуть, тут ктото так делал, но просто снизу удобнее.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up